Положение плода

У меня срок 29 недель. На очередном приеме врач сказал, что положение ребенка ножками вниз. А должно уже быть фиксированое – головкой к низу. Делала по его рекомендации «специальные» упражнения, но ребенок не хочет переворачиваться как надо и всегда вертится, что вызывает довольно неприятные и болезненные ощущения. В связи с этим у меня вопрос для тех, кто сталкивался с такой проблемой: что если ребенок не перевернется? тогда назначают кесерово сечение или можно родить «ножками вперед»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фионка
у нас в роддоме, если головой вниз лежит - роды принимает акушерка, если ножками – врач. Вот и вся разница)
Пожаловаться
НатальЯ
Еще перевернется, не волнуйтесь. Но уж если не соизволит и останется ножками или попой вниз, то лучше соглашайтесь на кесарево.
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Всем спасибо за ответы. Помогли успокоиться.
Пожаловаться
LёN
у меня месяц назад подруга родила ножками и с однократным обвитием, сама. А вообще  часто кесарят, но это уже от врача зависит. Мы тоже всё никак не перевернёмся(( Врач пока не сильно волнуется, говорит есть ещё время, да и крошка у меня совсем, вот плавать отправил… посмотрим подействует ли..
Пожаловаться
Юлька-тарапулька
лежала в роддоме была девушка с 3ю Б на сроке 38 недель, у нее малыш на попке сидел вообще тож ножками вперед ей сказали что сможешь родить сама!
Пожаловаться
Настя
мне сказали что недель в 35 должен положение окончательное принять. а сейчас у него места много – вертится как хочет вообще по всему животу лупит и под рёбра порой и в пупок…
Пожаловаться
Аня
еще перевернется. мне тоже говорили на вашем сроке что ребенок на попе сидит. ни че. потом перевернулась
Пожаловаться
Лана
мой врач сказал, что до 32 недель можно не переворачивать ребенка а потом делать упражнения и достигнув результата носить бандаж… моя вообще чаще поперек лежит, ребра уже болят
Пожаловаться
Дарья
вот врачи всегда так пугают. перевернется еще! мне тоже самое говорили- в 34 недели только перевернулся
Пожаловаться
Войтова Надежда
Зачем рисковать – ножками вперёд???? А малыш ещё может перевернуться – у моей невестки за 3 дня до родов перевернулся!
Пожаловаться
Анастасия
у меня до 35 нед попой в низ был а потом перевернулся...
Пожаловаться
Полина
Если ножками, то иногда разрешают самим рожать, если же попой – нет, тока кс.
Пожаловаться
Ольга
Врач у вас странный и не профессионал далеко, он должен был сказать что еще времени перевернуться МОРЕ и никаких упражнений делать еще не надо.
Пожаловаться
Ольга
у меня лежит как ему вздумается, положение не фиксировано.