Плавание

\ Сегодня сходила в бассейн, так хорошо, раасслабилась, эмоции утихомирились, в душе наступил покой. Чувствую, как тело в тонус пришло.

Девочки, всем советую, самый лучший спорт в нашем положении-э то плавание!

Алиса
019485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеБеСнАяЛяЛьКа
Девочки, всю Б хочу, но была постоянная угроза! Сейчас думаю можно сходить пару раз, вот мне интересно, а справка какая нить нужна от врача, что мне можно плавать?
Пожаловаться
Алиса
Врач-гинеколог никаких справок не дает, если идти на аквааэробику для беременных, то просят принести карту Б, и там уже смотрят если угроза или нет. А в обычный бассейн ничего не нужно, только если справку взять у терапевта, что здорова ( ну что грибка на ногах нет ) . 
Пожаловаться
Нина
Алиса, а как водичка? Без хлорки? 
Пожаловаться
Алиса
С хлоркой , там нет специальных программ для беременных.Но при этом, не могу сказать, что вода сильно хлорированная, т.е. глаза не жгло )) Нина, а ты сходила на акааэробику, как впечатления?
Пожаловаться
Нина
Эх, я после хлорки чешусь, хоть костюм водолаза надевай Я на аквааэробику не ходила из-за этого. Но была на гимнастике. Впечатление двоякое: с одной стороны, акушерка очень приятная, все рассказывала, объясняла, что зачем делаем, нагрузка была адекватная. Но! Она явно не инструктор по фитнесу :( Если человек учит меня выполнять упражнение, а сам при этом не может банально удержать равновесие или держать спину прямо, для меня это не авторитет :( Да, я многому научилась у своего тренера по пилатесу и могу работать со своим телом так, чтобы не навредить, но хочется, чтобы во время выполнения упражнений рядом был грамотный инструктор, который мог бы в случае чего помочь. Так что я все еще жду возвращения моего тренера :) Обещают, что скоро :)
Пожаловаться
Алиса

Кошмар какой!!! Но есть же специальные бассейны для беременных без хлорки, посмотри клуб " Родник".

Вот и у меня такое же было ощущения, что акушерка-да, но совсем не фитнес-инструктор :) Может настоящим инструкторам не дают лицензию на такие занятия без медицинского образования!

В итоге купила я диск «Гимнастика для беременных» и стараюсь заниматься кажды день :)

Пожаловаться
Нина

Инструктора-то могут заниматься с беременными, но как правило, ждут набора группы. А это крайне редко бывает Если только на индивидульные проситься. А про «Родник» спасибо, посмотрю.

Мое «стараюсь заниматься гимнастикой каждый день» происходит не чаще 2-3 раз в неделю. И то занимаюсь на фитболе не более получаса. Что-то совсем разленилась

Пожаловаться
Алиса
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Тоже ходила по 2 раза в неделю! С Вашего срока и до победного!
Лучше ничего придумать нельзя!
Пожаловаться
LёN
а куда вы ходите? Просто на свободное или для беременных?? Тоже вот завтра хочу записаться куда-нибудь..
Пожаловаться
Алиса
Я ходила в Екатериниский Бассейн, его открыли после летней профилактики всего несколько дней назад, водичка чистая, правда бассейн не новый и требует ремонта, но какая разница ) Тем более что у них сейчас акция до конца августа, разовое посещение всего 200 руб!
Пожаловаться
Алиса
Да на свободное плавание, решила пока с этого начать, а там посмотрим.
Пожаловаться
LёN
ого-го… вот это да… 200 рублей это сильный аргумент даже на академку скататься))) А там много народу, да? Не запинают там бедных беременных?))) Или всё-таки на аквааэробику беременную уже идти и не раскатывать губищу… Не представляю свой пузяк в общем бассейне… Как считаете? Зря стремаюсь?)
Пожаловаться
Алиса

сегодня была я и еще человек 5 ))) Видимо, что вечер воскресенье, конечно не знаю, что там в другие дни творится....

Да конечно зря, чего стрематься то, пузом гордиться надо!!! там такие бабки старые и страшные ходят, что нам беременяшкам должно быть глубоко плевать! Тем более, что в самом бассейне то и не видно фигуру, а пройти всего -ничего )))

Можно и на аквааробику пойти, только в Екатерининском нет для Б.

Пожаловаться
LёN
тааак, это я чёт торможу, туда ж и мужа затащить можно будет, тогда точно не страшно))) Там что-то нужно типа справок или комиссий?
Пожаловаться
Алиса
Ничего не надо, у меня была с собой справка, но они даже не спрашивают. А если что, то у них там медсестра если что пятки и ноги посмотрит ))) Конечно берите мужа, а еще можно позвонить к в бассейн и спросить много ли народу  и в какое время бывает совсем мало.
Пожаловаться
LёN
круто, спасибо за пост, он был как нельзя более вовремя!)
Пожаловаться
Алиса
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
присоедниняюсь, бассейн при беременности – это темаааа!