как мне делали наружный акушерский поворот на 37 неделе

Решила рассказать как это было.

На 36 неделе беременности мне сделали узи и оказалось что дочка лежит попкой вниз. Это означало или кесарево или попытка перевернуть ребенка. После раздумий согласились на переворот, так как в моем случае врач дал 70% успешного переворота.

Все вместе заняло около 40 мин. Укололи расслабляющие для мышц и первая попытка (та, что на видео). Но дочка после поворота «пружинкой» повернулась назад. Вторая попытка. На этот раз все хорошо))). Полежала еще пол часа — и домой.

Оля
6482789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

как то мне не по себе стало.

Пожаловаться
ПтицаСчастья

вот здорово! а мне даже не предложили…

Пожаловаться
ПтицаСчастья
еще бы видео увидеть…
Пожаловаться
Оля
видео не открывается?
Пожаловаться
ПтицаСчастья
у меня да, в задумчивости находится. Но я и так впечатлилась. подруге предлагали и даже собрались делать, но обвитие пуповиной было 2-х кратное, не стали делать. КС и выяснилось, что вообще 3 петли. Удушили бы переворотом… а у меня на большом сроке повернулась в поперечное из головного, сделали ЭКС в этот же день…
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Вы смелая! У нас на такое врачи не решатся.
Пожаловаться
Arcobaleno
у меня две знакомые рожали попкой, одна из них умудрилась в деревне без врачей, они потом тока приехали.и все очень даже хорошо с детьми.
Пожаловаться
Masha

а больно это?

Пожаловаться
Оля
немножечко совсем
Пожаловаться
Anna LSY
просто выражение лица на видео бывает, что прямо очень больно(((
Пожаловаться
Оля
Местами больнее, но это длилось не долго и все быстро закончилось
Пожаловаться
Женечка
Мне такое не предлагали, сама рожала в ягодичном
Пожаловаться
Kety
ааафигеть видео… я тоже сама старшего родила.А тут увидела чуть плохо не стало(((бедный ребенок… в шоке была мася наверно… хорошо что хорошо закончилось…