Какое придумать основание для перевода на легкий труд?

\ Гинеколог мне сказала, что просто написать: «перевезти на легкий труд» она не может. нужно конкретно прописать, от чего освобождается беременная.

а мне всего лишь надо официально оформить мое понижение, чтоб все «тип-топ» было. хочу сослаться на статью 254. а там требуется медецинское заключение… Дело в том что меня хотят незаконно понизить в должности, и, соответственно, и в з/п. а я хочу себя обезапасить как-то. Директору просто пообещала, что в конце августа напишу заявление о переходе. Хотя знаю что это не законно. но раз уж слово дала, хочу его сдержать, правда с выгодой для себя!

сейчас работаю начальником отдела продаж. работа в офисе, сидячая, за компом. буду простым менеджером. условия труда те же, просто нервов и ответственности меньше.

так что же написать в этом заключении???????

Елена
062197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А зп вам пообещали сохранить в связи с переводом?
Пожаловаться
Елена

в том то и дело, что НЕТ!  а я хочу оставить свою старую з/п, тем более перед декретом! в противном случае буду получать в 2 раза меньше!

вот и копаюсь в ТК, чтоб найти какую-нибудь лазейку для этого. и статья 254 мне очень понравилась. осталось медецинское заключение как-то раздобыть

Пожаловаться
Юлия

У нас бы этот номер не прокатил бы- начхали бы на законы- и снизили бы, они ж тресутся за копейку… каждую.

желаю вам удачи в этой борьбе, напишите только как все завершится- результат.

Пожаловаться
Елена

спасибо!

хорошо! надеюсь победа будет за мной!

хотя так не хочется в такой период нервы себе мотать!!!

Пожаловаться
Ксения
что значит не может??? глупость какая ) у них есть специальная форма этой справки, там даже особо ничего писать не надо, т.к. написано, мол, в связи с врачебным заключением, беременной предписан перевод на более легкий труд согласно такой-то статье (номер не помню). не вы сами придумываете на что сослаться, у неё должна быть отработанная форма! иначе никак!
а подразумевает эта статья освобождение от сверхурочной работы, работы в ночное время и командировок. и все!
остальное – по личной договоренности с руководством!
просто я брала такую справку, поэтому знаю о чем говорю)
Пожаловаться
сам факт беременности уже означает перевод на легкий труд! читайте ТК