Собираюсь рожать в роддоме на Опарина. Не знаю, что именно мне пригодится, и вообще, где узнать\посмотреть, что надо брать, а что дадут там. Посмотрела уже собранные сумки, например «Hartmann Сумка-трансформер с набором для рожениц», но показалось, что там как-то мало всего: 2 упаковки прокладок, 2 штуки трусов, салфетки только влажные, и непонятно зачем нужные маски для посетителей. Что посоветуете? Самой собрать сумку или посмотреть другие наборы?
Читайте также: сбор сумок в роддом
Я через страховую договор оформляю, кроме полиса, подтверждающего роды в этом роддоме, мне ничего не дадут :( Понятно, что если свои вещи разрешены, то можно всего набрать, а мне как раз и не хотелось бы взять лишнего, чтобы не припереться туда с баулами, но и комфорта лишаться тоже не хочется, если например халаты, которые они выдают, расстегиваются и неудобны.
Кормят там очень вкусно, поэтому из еды возможно ничего не пригодится. Ну это в послеродовом отделении.
На сами роды стандарт: вода, тапочки, телефон, зарядка, документы.
Я тоже собираю сама, осталось подгузы купить и мы с дочей готовы!
после родов муж привез ночнушку, расческу, мыло, щетку зуб, пасту
и для ребенка: одежку, подгузы, салфетки, полотенце, жид.мыло
самой конечно, есть выбор и действительно по сан.нормам пакеты должны быть моющимися
лучше самой собрать, это выгоднее.
я собирала сама, экономия как минимум, и плюс ко всему там не все нужно да и сама сумка которую предлагают ( в роддом вас с ней не пустят, только с пакетами или прозрачной сумкой)
А по поводу сумки прозрачной, я сначала заморочилась, потом поняла что во 1х в нее все равно все не поместится, во-2х лишний раз бегать искать ее себе дороже, купила 2 больших пакета и туда всё сложила.
у нас даже бумажные пакеты было нельзя.
я брала для сына рукавички, пару шапочек и пару распашонок-вполне хватило) памперсы брала-но оказались не нужны
для себя-брала 2 халата и 2 ночнушки-в итоге -оставила 1 халат-все остальное отправила домой-марать лучше роддомовские сорочки.
Анна, в каком роддоме Вы рожали?
конечно самой! спросите тут, девочки вам дадут список, который нужно собрать с собой
самой, конечно, тем более в разных роддомах свои правила, узнайте, что нужно и что можно проносить, а прокладок 2 упаковок хватит, а вот трусов сеточкой я брала много, на прокладку трусики, брала в аптеке самые дешевые.
я сама собирала, и считаю что готовые брать не выгодно.
КОнечно же собрать самой! Так у вас будет выбор: вы сможете выбрать изготовителя, по цене товары и т.д.
мне самой проще и дешевле оказалось
самой, будет лучше и дешевле + всякой не нужной фигни не понесете