Выгодно ли покупать сумку в роддом или лучше собрать самой?

Собираюсь рожать в роддоме на Опарина. Не знаю, что именно мне пригодится, и вообще, где узнать\посмотреть, что надо брать, а что дадут там. Посмотрела уже собранные сумки, например «Hartmann Сумка-трансформер с набором для рожениц», но показалось, что там как-то мало всего: 2 упаковки прокладок, 2 штуки трусов, салфетки только влажные, и непонятно зачем нужные маски для посетителей. Что посоветуете? Самой собрать сумку или посмотреть другие наборы?

Читайте также: сбор сумок в роддом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Я тоже там рожала первый раз, второй планирую там же. Список дают в договорном отделе. Но в принципе можно абсолютно все.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

Я через страховую договор оформляю, кроме полиса, подтверждающего роды в этом роддоме, мне ничего не дадут :( Понятно, что если свои вещи разрешены, то можно всего набрать, а мне как раз и не хотелось бы взять лишнего, чтобы не припереться туда с баулами, но и комфорта лишаться тоже не хочется, если например халаты, которые они выдают, расстегиваются и неудобны.

Пожаловаться
Tanya
Халат берите свой или одежду в которой вам удобно будет после родов. Во второй раз я обязательно возьму Молокоотсос и фен! Мне их очень не хватало.

Кормят там очень вкусно, поэтому из еды возможно ничего не пригодится. Ну это в послеродовом отделении.

На сами роды стандарт: вода, тапочки, телефон, зарядка, документы.

Пожаловаться
Июльская
Самой лучше собрать. Прокладки муж каждый день подвозил)) А вкладыши в бюстгалтер до сих пор валяются, не пригодились.
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже собираю сама, осталось подгузы купить и мы с дочей готовы!

Пожаловаться
ПростоМама
лучше самой собрать. я кстати на опарина первого рожала КС
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Ой, а расскажите, пожалуйста, что туда надо брать с собой? Там не выдают тапочки и одноразовые трусы? Удобные ли там халаты и полотенца, или лучше взять свои? И еще, стоит ли брать фен с собой, если волосы длинные и долго сохнут..?
Пожаловаться
ПростоМама
все как в обычный роддом. ночнуху и тапочки выдают, кто то в них ходил. я одела свой халат потому что их был на пуговицах, кот постоянно растегивались) ночнуху носила сначала их, потом она запачкалась и переоделась в свою.Тапочки с собой, лучше резиновые, чтоб в них и мыться. выдают там только послеродовые прокладки, как памперсы только без липучек- очень удобные( потом на 2-е роды я такие не нашла) мы с соседкой по палате просили, гам давали в день по 3-4 шт. полотенца вот не помню, вроде вешали для рук. фен берите конечно для своего удобства.
Пожаловаться
Екатерина
в 15 на дубровке 2 года назад все свое можно было. на роды брала: плеер, воду, тапочки моющиеся, влаж.салфетки+документы

после родов муж привез ночнушку, расческу, мыло, щетку зуб, пасту

и для ребенка: одежку, подгузы, салфетки, полотенце, жид.мыло

Пожаловаться
Аня Григорьева

самой конечно, есть выбор и действительно по сан.нормам пакеты должны быть моющимися

Пожаловаться
Мамасыночка

лучше самой собрать, это выгоднее.

Пожаловаться
Юлия

я собирала сама, экономия как минимум, и плюс ко всему там не все нужно да и сама сумка которую предлагают ( в роддом вас с ней не пустят, только с пакетами или прозрачной сумкой)

Пожаловаться
Ольга
Я сейчас собираю по-тихоньку сама. Конечно поначалу тоже хотела купить готовое. Но вот халат может не пожоцти, да и ребеночку хотелось бы одежку самой поискать. Кстати, вопросы возникпют по ходу сбора сумки. Малышу одежку надо только на ввписку или лежим там уже в комбезиках своих и тд? Второй вопрос — где взять прозрачную сумку в роддом?
Пожаловаться
Юлия
Ну по поводу одежды, в каждом все индивидуально роддоме. У нас требуют только для ребенка подгузов пачку, упаковку влажных салфеток для детей и крем или присыпку под подгузник. Вещи не требуют — пеленают.

А по поводу сумки прозрачной, я сначала заморочилась, потом поняла что во 1х в нее все равно все не поместится, во-2х лишний раз бегать искать ее себе дороже, купила 2 больших пакета и туда всё сложила.

Пожаловаться
Анастасия
А что обязательно прозрачную сумку? А то я не в курсе. Думаю можно простые большие пакеты.
Пожаловаться
Юлия
Ну или прозрачную сумку или пакеты. Я в пакеты в итоге сложила
Пожаловаться
Анна
проще взять пакет)

у нас даже бумажные пакеты было нельзя.

я брала для сына рукавички, пару шапочек и пару распашонок-вполне хватило) памперсы брала-но оказались не нужны

для себя-брала 2 халата и 2 ночнушки-в итоге -оставила 1 халат-все остальное отправила домой-марать лучше роддомовские сорочки.

Пожаловаться
Анна
не обязательно. проще обычные большие пакеты
Пожаловаться
Анастасия

Анна, в каком роддоме Вы рожали?

Пожаловаться
Анна
во втором
Пожаловаться
Nadia Ali
Самой собирать,  выгодней  , и  приятней самой  выберать 
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙

конечно самой! спросите тут, девочки вам дадут список, который нужно собрать с собой

Пожаловаться
Anzhela Paramonova

самой, конечно, тем более в разных роддомах свои правила, узнайте, что нужно и что можно проносить, а прокладок 2 упаковок хватит, а вот трусов сеточкой я брала много, на прокладку трусики, брала в аптеке самые дешевые.

Пожаловаться
Алена

я сама собирала, и считаю что готовые брать не выгодно.

Пожаловаться
Юлия

КОнечно же собрать самой! Так у вас будет выбор: вы сможете выбрать изготовителя, по цене товары и т.д.

Пожаловаться
Мила

мне самой проще и дешевле оказалось

Пожаловаться
Амира

самой, будет лучше и дешевле + всякой не нужной фигни не понесете

Пожаловаться
Юлия
++++
Пожаловаться
Глаша
Самой собирать, во многие РД только пакеты разрешают, так что и сумка не понадобится
Показать ещё
Предыдущая статья
Боль в суставах. Как вы с ней справлялись?
Следующая статья
Кто заключал контракт на роды со страховой Альянс?