Выгодно ли покупать сумку в роддом или лучше собрать самой?

Собираюсь рожать в роддоме на Опарина. Не знаю, что именно мне пригодится, и вообще, где узнать\посмотреть, что надо брать, а что дадут там. Посмотрела уже собранные сумки, например «Hartmann Сумка-трансформер с набором для рожениц», но показалось, что там как-то мало всего: 2 упаковки прокладок, 2 штуки трусов, салфетки только влажные, и непонятно зачем нужные маски для посетителей. Что посоветуете? Самой собрать сумку или посмотреть другие наборы?

Читайте также: сбор сумок в роддом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуська
Список в роддоме можно узнать, он у всех разный. Я когда обменку подписывала в роддоме перед родами там и брала список.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
я туда до родов думаю не поеду) другой конец Москвы) договор с ними через страховую… разве что позвонить им, но по телефону как-то думаю врядли они говорят список)
Пожаловаться
Ленуська
может у них сайт есть?

у нас в роддом надо быт. химию приносить и мешки для мусора, хотя можно родню потом попросить, самое главное тапки халат с прокладками это везде)))

Пожаловаться
Elizabeth
не понимаю смысла такой покупки, только маркетинговый ход для выманивания денег у населения. Я сама собирала. Еще и не понадобилась половина. Домой увезли
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
да всё равно не угадаешь, что понадобится а что нет) лучше уж пусть лишнее будет) хотя маски вот из наборов уж точно ну ни к чему совсем)
Пожаловаться
Elizabeth

мне в роддоме подарили и пачку прокладок, и пачку памперсов, и чего только не, одноразовые трусы тоже давали. Так что понадобилось только свое детское жидкое мыло, шапочки-носочки-бодики, влажные салфетки для себя и для мелкого. Ну всякое личное гигиеническое тоже. А то, что купила, пришлось домой забрать — использовали постепенно.

Пожаловаться
Екатерина Юркина
Я покупала сумку Хартман, мне понравилось и все пригодилось, единственное, я все перекладывала в пакет, но самой сумкой пользуемся до сих пор, очень удобно. Так что кому как нравится.
Пожаловаться
Ленуська
У нас только пакет, сумки нельзя вообще
Пожаловаться
Настика
Собирай сама. В многих роддомах сразу могут сказать что нужно принести и что разрешается. Потом что надо будет все равно родственники принесут. Много не набирай.
Пожаловаться
Мадамочка
я на Опарина рожала, собрала небольшую спортивную сумку с собой: ( две ночнушки, халат, зубная щетка +паста, небольшая косметичка ( тоник для лица, крем, пудра, гигиенич.помада), влажные салфетки, послеродовые прокладки, 10 шт.трусов одноразовых, зарядка для телефона) и вторую сумку собрала, которую мне потом привез муж ( прокладки -много, трусы, щетку-фен, планшет с зарядкой) для ребенка там ничего не надо, я была в апреле… их ночнушку одела, но она огромная)
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

а у них как в палатах тепло или кондеи? Мне кажется как раз буду рожать там в такую же погоду как и вы :) Халаты их неудобные, да?

Пожаловаться
Мадамочка
в палатах было тепло, я даже окошко открывала… но был апрель… на улице около12- 15 градусов
Пожаловаться
Надежда

Я заказывала сумку… но там была сумка, содержимое которой можно было менять

Пожаловаться
Натали

я тоже здесь заказала… выбрала, что мне необходимо и на следующий день все привезли… мне понравилось и не надо бегать по магазинам и аптекам… да и сама сумка очень удобная…

Пожаловаться
Надежда
У меня просто времени не было:)) а переписывать списки и ходить с бумажкой по аптекам так лень было:))) Дотянула до последнего… сумку заказала, а в РД забрали с походным вариантом для дачи:))) Когда привезли основную сумку, мы уже с мелкой на даче были, типа выписались:))) ну вот прокладки пригодились после родов… а всякие трусики одноразовые так и лежат теперь… ну и полотенце там качественное… Тапочки на мои отекшие ноги увы не налезли, а потом и забыла про них… Пеленками активно попользовались… Но понравились только фланелевые… Ситцевые и бязевые с местной водой становились жесткими:((
Пожаловаться
Виктория Каблучкова

Лучше самой собирать. В собранных наборах много ненужного. Если интересует, то могу написать в личку весь список необходимых вещей.

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Не откажусь! напишите, пожалуйста :)
Пожаловаться
Юлия

собирала сама в первый, и сейчас сама собирать буду сейчас во второй! там собрать нет ниче...

Пожаловаться
Алианна

Лучше конечно собрать самой. Во-первых, сумка выходит дороже, а во-вторых, там не все есть и все равно будете докупать.

Пожаловаться
Светлана
Только самой собирать. От этих сумок мало толку, деньги на ветер. Поищи списки в роддом через поиск и вперёд. Тем более во многих род домах ничего своего на роды нельзя, только после. Ещё вариант позвонить или сходить в роддом, у низ в приёмнике висят списки что можно.
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Самой, конечно.
Пожаловаться
ツSuperMamaツ

Мне в готовом не все фирмы по качеству подходили и много не нужного.

Пожаловаться
Мандаринка

Мне пригодилась одна пачка урологических прокладок, одна пачка ежедневок, накладки на грудь для кормящих матерей, 2 одноразовых трусов (лучше брать сеточку) — потом обычными трусами пользовалась — и влажные салфетки. Больше вроде бы ничего не надо.

Пожаловаться
Екатерина
Сама собирай! посмотри на сайте роддома, если у них есть сайт, может там написано, что должно быть, на сайте моего роддома было всё написано, что в родзал понадобится, что в послеродовом отделении и что на выписку мне и крошка
Пожаловаться
Tanya
Впитывающие пеленки маст хев!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Боль в суставах. Как вы с ней справлялись?
Следующая статья
Кто заключал контракт на роды со страховой Альянс?