Собираюсь рожать в роддоме на Опарина. Не знаю, что именно мне пригодится, и вообще, где узнать\посмотреть, что надо брать, а что дадут там. Посмотрела уже собранные сумки, например «Hartmann Сумка-трансформер с набором для рожениц», но показалось, что там как-то мало всего: 2 упаковки прокладок, 2 штуки трусов, салфетки только влажные, и непонятно зачем нужные маски для посетителей. Что посоветуете? Самой собрать сумку или посмотреть другие наборы?
Читайте также: сбор сумок в роддом
у нас в роддом надо быт. химию приносить и мешки для мусора, хотя можно родню потом попросить, самое главное тапки халат с прокладками это везде)))
мне в роддоме подарили и пачку прокладок, и пачку памперсов, и чего только не, одноразовые трусы тоже давали. Так что понадобилось только свое детское жидкое мыло, шапочки-носочки-бодики, влажные салфетки для себя и для мелкого. Ну всякое личное гигиеническое тоже. А то, что купила, пришлось домой забрать — использовали постепенно.
а у них как в палатах тепло или кондеи? Мне кажется как раз буду рожать там в такую же погоду как и вы :) Халаты их неудобные, да?
Я заказывала сумку… но там была сумка, содержимое которой можно было менять
я тоже здесь заказала… выбрала, что мне необходимо и на следующий день все привезли… мне понравилось и не надо бегать по магазинам и аптекам… да и сама сумка очень удобная…
Лучше самой собирать. В собранных наборах много ненужного. Если интересует, то могу написать в личку весь список необходимых вещей.
собирала сама в первый, и сейчас сама собирать буду сейчас во второй! там собрать нет ниче...
Лучше конечно собрать самой. Во-первых, сумка выходит дороже, а во-вторых, там не все есть и все равно будете докупать.
Мне в готовом не все фирмы по качеству подходили и много не нужного.
Мне пригодилась одна пачка урологических прокладок, одна пачка ежедневок, накладки на грудь для кормящих матерей, 2 одноразовых трусов (лучше брать сеточку) — потом обычными трусами пользовалась — и влажные салфетки. Больше вроде бы ничего не надо.