Выгодно ли покупать сумку в роддом или лучше собрать самой?

Собираюсь рожать в роддоме на Опарина. Не знаю, что именно мне пригодится, и вообще, где узнать\посмотреть, что надо брать, а что дадут там. Посмотрела уже собранные сумки, например «Hartmann Сумка-трансформер с набором для рожениц», но показалось, что там как-то мало всего: 2 упаковки прокладок, 2 штуки трусов, салфетки только влажные, и непонятно зачем нужные маски для посетителей. Что посоветуете? Самой собрать сумку или посмотреть другие наборы?

Читайте также: сбор сумок в роддом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

я заказывала сумку, во-первых удобно было, заказала, оплатила и забрала с почты уже готовую сумку.

во-вторых, у нас цены такие тут (в Салехарде), что сумку готовую если не дешевле заказать, то то же самое, что на месте всё покупать.

из всего, наверное, не пригодились только маски для посетителей… одноразовые трусы я докупала сама, показалось что мало, теперь остались лишние.

я заказывала вот такую оранжевую сумку, у нас тоже заставляют перекладывать всё в пакет, но к этой сумке не было вопросов, я в ней всё проносила, брала ещё одну запасную сумку, тоже пригодилась-туда складывала свои вещи-халаты и т.п. + вещи для выписки и прочее.

заказывала вот тут содержимое сумки можно менять при заказе под свои потребности, я лишнее убирала.

пачки прокладок мне было мало, т.к. я начала их подкладывать уже дома, когда начали отходить воды. потом пришлось ещё несколько пачек покупать пока была в роддоме.а у нас они стоят 400-500 рублей.дешевле было заказать.

ещё можно было тапки резиновые самой купить, а то в наборе были простые китайские ну ооочень воняли химией.

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
эх, да с ценами на Дальнем Востоке и в Сибире вообще беда :( подружка всё в Ашане покупала, получилось очень дешево, думаю, дешевле чем сумка готовая…
Пожаловаться
татьяна

да, возможно, тут надо сравнивать цены, так то впринципе составить список и за раз закупиться не трудно… у нас тут вообще жесть с ценами пачка памперсов 600 рублей, а в Омске например 250, Нутрилон 410р, а на земле 260р… Плантекс — 400 р. ну и так далее...

Пожаловаться
Юлиана Как

мне больше трусы понравились не сеточкой а синие, как шапочка бывает для медперсонала, они не натирают и комфортнее и прокладка лучше крепится, а прокладки обычные макси покупала ночные

Пожаловаться
Эляна
А где вы такие покупали?
Пожаловаться
Юлиана Как
ну вообще то в аптеках, но мне попались только сеточкой, а синие мне дали в роддоме, поищите в аптеках
Пожаловаться
Юлиана Как

собери сама, мне пригодились 2 пачки накладок для груди, 10 одноразовых трусов, пачки 2-3 прокладок, воду, эл.градусник, салфетки влажные, памперсы 2 уп., распашонки и одежду для лял только на выписку, в роддомах дают пеленки стерильные, шапочка ( и то одевала когда под лампой лежал). мыло лактоцид, для ляли мыло, крем присыпка, бандаж, полотенце для ляли не надо, все пеленками вытерала

Пожаловаться
Анна
Позвоните в род дом, они должны сказать что самое необходимое взять. У нас в род доме список висел необходимого.
Пожаловаться
НикНеПридуман

я не собирала вообще. все муж привез. потом родила через 2 дня поехали домой и прям с дочкой зашли в магазин и купили все, чего не хватало, но это второй ребенок, я уже не боялась чего-то забыть, главное ей было памперсы и одежда. остальное пополняемо было

Пожаловаться
Софья

Я тоже считаю, что надо самой собирать и только самое необходимое.

Пожаловаться
Ксения

я покупала сумку Хартман когда рожала 3-ю дочку, для 4- й в нее собрала все сама, а в этот раз хотела сама, насобирала в корзинку, а потом наткнулась на сумку Хартман, которая была по акции и выходила дешевле моего собранного «скарба» на 400 рублей. Я скинула все и забрала эту сумку. Я довольна ей, у меня не понадобилось из нее лишь маски. Мыло и всякие мелочи, плюс халат, тапки и т.п. покупала отдельно, там лишь гигиенические принадлежности, необходимые в роддоме, да и потом дома в первые дни.

Пожаловаться
Marina Happy
Самой! Трусов гинекологических не меньше 5 шт (лучше больше), бепантен (если кормить собираетесь)
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
ой, вы из Зеленограда! мы с мужем там долго жили, обратно перебраться планируем)
Пожаловаться
Marina Happy
Ага, из Зеленограда) переберетесь — пишите, погуляем с колясками)
Пожаловаться
Марина

Вот выдумают же — покупать сумку в роддом.

Пожаловаться
Анна

сама собирала. в сумке как-то непонятно, что за набор. а так, ориентируясь на конкретный роддом можно прекрасно собрать.

Пожаловаться
Настасья Кетова

Я посмотрела, что в сумке Хартман для рожениц. Убрала лишнее. Оставила прокладки для роженицы стерильные Hartmann Samu 1 уп., прокладки Molimed midi 1 уп., трусики Пелигрин 1 уп. (2 шт)., впитывающие одноразовые пеленки Пелигрин 1 уп., вкладыши в бюстгалтер для кормящих мам. Всего хватило на время пребывания в роддоме. Даже с соседками делилась. Все заказала на Дочках и сыночках. Вышло около 800 рублей

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Конечно самой, зачем платить за набор, половина из котрого вам не нужно, зато ценник высокий? Пиложить немного мозговыых училий и полный комплект будет собран
Пожаловаться
Ирина

проще и удобнее взять то что тебе понадобится.

Пожаловаться
Елена Лазарева

мне подарили сумку Хартман, я довольна! пользовалась всем, кроме медицинских масок, сама сумка очень удобная, пользуемся ей сейчас вовсю, когда с дочкой к бабушке ездим! в общем мне подарок очень понравился!

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
думаю, от сумки в подарок я бы тоже не отказалась) а вот самой покупать тут уже подумать надо))
Пожаловаться
Анна
Я рожала на опарина, для малыша вообще ничего не нужно, там раздельное пребывание, только на выписку шмотки. Для себя, тапочки, халат, прокладки в лиф, прокладки после родовые, пару упаковок, трусы одноразовые (шт 2-3), молокоотсос- очень пригодился! ну и полотенце для душа, мыло, туалетная бумага, свечи глициновые, вообщем что для себя считаете нужным для гигиены.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

Я не совсем понимаю, если раздельное пребывание, то как они грудь рассасывают? Просто у подруги в другом роддоме, ребенок на груди висел всё время, и молоко сразу пришло, без смесей обошлись… А на Опарина получается докармливать будут в любом случае? Чтобы не плакал, не кричал ребенок, пока он один?

Пожаловаться
Анна
да, они докармливают после грудного кормления. Приносят их голодными, но мой допустим спал постоянно, грудь пришлось расцеживать самой+ сцеживать каждые 3 часа молоко, иначе застои, а это очеееень больно.медсестры тоже помогают расцедить, но больно правда.
Показать ещё
Предыдущая статья
Боль в суставах. Как вы с ней справлялись?
Следующая статья
Кто заключал контракт на роды со страховой Альянс?