Девочки, я совсем не готова к родам. А уже 34 недели.

Может есть какой-то способ себя настроить? Обычно, если я к чему-то психологически не готова, то всё идет наперекосяк. Подружка уже в 34 недели была настроена, правда она полежала на сохранении как раз на этом сроке и говорит именно в больнице и настроилась… А как настроится самой дома?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

может стоит литературу почитать. «Роды без страха» или «Возрожденные роды». В целом, настраивают очень позитивно )))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ох, значит легко Вам беременность дается… Я в этот раз недель с 27 вою, что хочу быстрее срок и роды (хотя уже даже знаю, что это такое). В первую беременность к 36 неделям я настолько устала, что была полностью готова рожать в любой момент. А в эту так и подавно) Нам тоже сейчас 34 недельки, но для меня это «только ещё», а не «уже». Мечтаю-мечтаю-мечтаю о ПДР и родах))))

Пожаловаться
MissOliva

А зачем настраиваться? Настроитесь уже непосредственно в РД. :)))

Пожаловаться
Юлия

А у Вас срок 34 недели по месячным, или по последнему УЗИ?

Пожаловаться
Евгения Кузнецова

по месячным, а что?) думаю, тут почти у всех по М срок, когда линейку делаешь, надо же первый день последней менструации отмечать

Пожаловаться
Yaroslavamama

я с начало волновалась, а потом уже 40 неделя а я все никак… Лучше не думать об этом, когда схватки начнутся не о чем думать уже не будете. А самое главное как ребеночка положат к вам на живот вы все забудете!!!

Пожаловаться
Ольга

меня девочка научила, как подготовиться. ссылку дать? но она платно консультирует.

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
а вкратце описать не могли бы, пожалуйста, ее методику? а то деньги сейчас как-то в ипотеку все уходят, уж после родов не до нее будет)
Пожаловаться
Ольга

Вкратце не получится)

Основное — не зажиматься сейчас, не сидеть скрестив ноги, при первой возможности (кушаете, сидите за компом, готовите, шьете и т.д.) — садитесь на корточки, широко разведя колени в стороны.

Промежность снаружи мазать любым маслом. Недели через 2 масло также внутрь, по 1 столовой ложке.

И учитесь пока дышать.

Пожаловаться
Анастасия колесникова
Ух я сама тоже не ходилла по школам и тд., сейчас уже 37-38недель и настраиваю только тем что вот наконец то закончаться мои беременные мучения и я увижу свою вторую дочку, хотя страшно, капец! Расчитываю приехать в роддом с настроем «комарик укусит и вче»)))
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

почему страшно?) думала, во второй раз уже не так страшно)

Пожаловаться
Анастасия колесникова
Наобарот потомучто ты знаешь что тебя ожидает и этого, вселяеться ужвс)))) но для меня сейчас роды это точно праздник будет, устала очень ничего не могууу!!! Еще и тошнотики непо нять отчего начались!,,
Пожаловаться
Евгения
роды начнутся и настроешься, при чем ояень быстренько, так как выхода уже не будет
Пожаловаться
Веснушка

я на роды и когда схватки начались не очень настроена была и до последнего верила, что это не они))))) Настрой придет обязательно в момент родов

Пожаловаться
Валькирия
Как схватки начались-сразу настроилась))
Пожаловаться
Алёна
у меня всё само «настроилось» когда на последних неделях не могла толком ни спать, ни ходить, ни кушать. схватки были для меня праздником.
Пожаловаться
Анастасия колесникова
+1000!!!
Пожаловаться
CarrieBradshaw

я наоборот не думала о родах, чем меньше думаешь, тем лучше

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
ну да, есть такой психологический прием просто не думать, не только про роды, но и при какие-то важные события, если их боишься) но в том то и дело, что для меня такой прием не работает) потом только еще больше паники разведу...)
Пожаловаться
CarrieBradshaw
я просто не смотрела роды никакие в интернете, не читала ничего, просто решила, что какой смысл сейчас думать о них, что это всего лишь 1 день и все, и то, который наступит не скоро. Вот когда придет этот час, тогда и подумаю о родах)) но у меня почти на 90% была вероятность кс, в итоге мне и сделали кс, его я не боялась
Пожаловаться
Елена

не думать о плохом, только позитив и все будет хорошо

Пожаловаться
Анастасия Бушуева

я изначально как-то была готова к родам, первый раз, ничего не знала)

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
а в каком вы роддоме рожали?) зашла к вам отчетик почитала о родах, вы как-то готовились, чтобы без разрывов родить? или само так получилось?)
Пожаловаться
Анастасия Бушуева

в 17 роддоме САО

слушала акушерку и как-то сама была приятно удивлена что родила без разрывов, я думала меня просто на две части разорвет.)

Пожаловаться
Ольга
Как началось, так и настрой появился))))
Показать ещё