\ Всем привет! Девочки введите в курс на работе ведь заранее надо предоставить больничный, когда выдают больничный по БиР (декрет), строго в 30 нед.? или например в 28 больничный на руки, а в 30 уходим декрет? И кто в этом году уходил, расскажите, писали ли вы заявление на расчет? и как вообще всё это происходит, а то уже скоро, а в голове каша
Про декрет
Комментарии
КАКТУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
Арина
14 лет
Москва
в 30 недель дают больничный, несёте его на работу, Вам скажут написать заявление на отпуск, блин забыла вроде 170 дней, ну короче на отпуск, ещё заявление, чтобы выплатили декретные, а ещё обязательно напишите заявление, чтобы Вам расчитали их по старому образцу, там денежек побольше!!! УДАЧИ!!
Ольга Николаева
Костик
14 лет
Москва
ровно в 30 недель приходите в ЖК и оформляете родовой сертификат, больничный и справки. Но больничный Вам могут не выдать сразу – мне только через 3 дня отдали, печати какие-то ставили. Но на работу можно не приходить ровно с 30 недель (именно от этой даты Вам и откроют больничный). пишете заявление на вариант расчета декретных тогда, когда принесёте больничный. через 10 дней должны выплатить деньги. если в ЖК встали на учет до 12ти недель, то берите справку в ЖК и её тоже несите на работу – там выплатят дополнительно к декретным 400 с лишним рублей.
Юлия
Алексей
13 лет
Пушкино
Всем спасибо!

Елена
Вышний Волочек
больничный дают на руки ровно в 30 недель и его сразу нужно отнести на работу. а на расчет то зачем писать?
Юлия
Алексей
13 лет
Пушкино
Чтоб посчитали, сейчас же есть право выбора, считают по двум вариантам, а выбираешь наилучший для тебя, т.е. по какому сумма больше.
Елена
Вышний Волочек
ну тогда я вас не поняла просто)))) такое заявление писать нужно обязательно. что прошу рассчитать больничный лист по правилам 2010 и 2011 года и выплатить мне наибольшую из получившихся сумм.
МамаЛюбимогоСолнышка
ЛюбимоеСолнышко
14 лет
Омск
Больничный лист по беременности и родам выдали ровно в 30 недель вместе с родовым сертификатом. Заявление на расчет писала, когда отдавала больничный лист на работу. 

Джо
Полинка
13 лет
Марк
6 лет
Санкт-Петербург
насколько знаю в 30 недель приходишь и оформляешь больняк, а про заявление послушаю, самой через неделю в декрет)
Катя
Андрей
16 лет
Саша
14 лет
Тверь
в 30 недель получите больничный и сразу на работу его понесёте
Актуальные посты