А вы сразу родственникам сообщили какое имя выбрали для ляльки?

Имя для доченьки я выбрала сразу, практически не сомневаясь, спонтанно так пришло в голову и влюбилась в него) муж одобрил, но я попросила его никому имя пока не говорить, чтоб не началось " ой, зачем такое, не звучит, а может другое и тд и тп"… Муж согласен, сегодня были у свекрови, она спросила как решили дочь назвать, я просто сказала, что пока не скажу, на что получила такой ответ, мол, что это такое, боишься сказать, как-будто я сглазу и всё такое… Так неприятно стало… Как думаете, я не права?((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lily

мы всем говорим, что думаем и еще не определились, хотя варианты есть)) не хочу говорить никому, даже не знаю почему

Пожаловаться
Дарья

Да что то вы прям проблему из этого сделали. Я определилась с именем еще даже до замужества, т.е. несколько лет назад. Пока была не Б уже все знали как я хочу назвать и сейчас мое мнение не изменилось, ни один человек не сказал что-то против имени какое мне нравится, всем наоборот нравится)

Пожаловаться
Юлия Юлия
я проблему не из чего не делала, а лишь описала свою ситуацию… у вас так, у других иначе!
Пожаловаться
Дарья
Ну просто это ваш ребенок, ваше решение, как кто-то может его изменить? Вы не имеете своей позиции? или так запросто могут влезть в вашу жизнь?
Пожаловаться
Юлия Юлия
))) никто не поменяет моего мнения! я вообще не к этому, я к тому, что меня начнёт бесить что мне кто-то будет советовать и говорить, что что-то в моем выборе не нравится, а так как я очень вспыльчивая- будет скандал, так что решила ничего не говорить… а в ответ хотела понимания.
Пожаловаться
Дарья
по мне так говорить что вы не скажите как хотите назвать это как то не правильно. Можно просто дать понять, что мы хотим назвать так то так то и это не обсуждается, мы решили) А на фразу «а может лучше так или вот так назвать» можно ответить, рожайте и называйте как хотите))
Пожаловаться
Юлия Юлия
Т.е. ответить взрослому человеку " рожайте и называйте, как хотите" -это нормально???!!! а сказать " не скажу" -беда прям????? Да уж))))) я уж как-нибудь сама решу что не правильно…
Пожаловаться
Дарья
да может вам и не придется так говорить, может никто ваш выбор осуждать не станет, а вот «не скажу» вы сказали в любом случае. Просто любую фразу можно сказать по разному и воспримут ее по разному. Почему ваши родственники осуждают ваш выбор, мне кажется им нужно принимать любое решение. По мне, так это глупо, скрывать ото всех свой выбор, из-за того что вас кто-то осудит.
Пожаловаться
Юлия Юлия
я вам уже третий раз пишу причину того почему я так сказала, и третий раз вы вообще не так понимаете… ладно, закончим.
Пожаловаться
Валерия

Мы пока не определились, но говорить тоже не хочу. И мужа просила не говорить. Причина та же, что и у вас.

Особенно свекровь бесит, предлагает там какие-то варианты, причем не мне, а мужу.

А моим все равно. не лезут)) Но говорить все равно не хочу, вдруг еще передумаем :)

Пожаловаться
ВанькинаТанька

Ну уж по «не скажу» не надо было говорить. Сказали бы, что не знаете, и никаких обид и проблем.

Пожаловаться
Наталья

Мы имя выбрали в тот же день, как пол узнали и если кто спрашивает, то без проблем говорю, как хотим назвать. Пока никто ничего против не говорил, но мне чужое мнение особо не важно, главное, чтобы нам с мужем нравилось, ведь это наш сын и нам всю жизнь звать его этим именем. А вы просто не говорите никому, что придумали имя и тогда никто не будет приставать с расспросами.

Пожаловаться
Пусик
Страшно об этом думать. Поэтому молчу и о беременности и о имени. Но имя выберу сама, так как тяжело хожу. Сама мучаюсь сама имею права. Муж не против, говорит скажу что я так решил )))
Пожаловаться
Маргарита
Ну родителям мужа и моим мы сказали сразу) тоже боялась мнения свекрови, ей понравилось. Остальным говорить не собираюсь)))) ни в коем случае)
Пожаловаться
Наталья

Я только в день родов сказала.Все спрашивали, мы отвечали что имя придумали, но скажем когда рожу.Никто не обижался

Пожаловаться
Екатерина

вот и правильнопусть дождутся как родится.тут правда не начто обижаться)

Пожаловаться
Екатерина

мы вот тоже сказали как назовем малыша или малышку, конечно будующие бабушки не особо оценили, но нам всеравно, наш всетаки ребенок и выбор за именем будет наш)а насчет свекрови не переживай, можешь ей любое другое имя назвать)))

Пожаловаться
Юлия Юлия
)) ну да))) просто не люблю советников, и дабы еще больше не ругаться сказала, что пока не скажу… Все-таки должно и к ней прийти понимание, это ведь наша ляля)
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Мы называли возможные варианты, но выбрали в итоге не из них. Так и то даже день на третий свекровь говорила: может передумаете? Гриша родился в день Андрея Первозванного. Вот все вокруг и решили, что должны мы были сына Андреем назвать. Так что вас и после родов будут доставать с этим вопросом. Расслабьтесь и говорите, что после рождения решите.
Пожаловаться
Юлия Юлия
Лучше б и правда сказала, что ещё не решили…
Пожаловаться
Анастасия
Сами до последнего не знали как назовем, поэтому на все расспросы отвечали что пока не определились
Пожаловаться
Танюлик
Мы говорили, если спрашивали. Мой отец даже обиделся. Сначала мотал нервы, как мы можем так ребенка называть, неужели нельзя назвать нормальным именем. Предложил нам 3 имени на выбор (имена родственников по мужской линии с его стороны). Потом до родов дулся и фыркал. Жалею что сказали. Адекватным людям можно рассказывать. Неадекватным — себе дороже.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

Мы решили, что ее будут так вот звать за 2 года до зачатия. А говорить не боялась, поэтому сидим в гостях у соседки маминой, а у нее внучка родилась (мне еще 2,5 месяца ходить беременной) и она меня спрашивает — а как назовете? ну мама моя ей и сказала, а она такая — да, красивое имя, я пожалуй внучку так назову… С… ка, мне не то чтобы жалко, но теперь они на одной лестничной площадке, их одинаково зовут, и ее внучку так… а внучке ее это имя вообще к отчеству не подходит, но она у моей мамы даже мебель и шторы копирует, а тут имя...

короче так вот

Пожаловаться
Юлия Юлия
Блин, всё-равно неприятно! Ведь она знала, что вы так решили назвать… Да уж… ну пусть это будет самая большая неприятность)
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Это да
Пожаловаться

подруги знали, как назовём, а родственникам говорили, что думаем.А потом говорила, как муж назовёт, так и будет, так и получилось, муж пошёл регистрировать и назвал Алисой, но мы всю беременность разговаривали с животом, как с Алисой.Когда родила сомневалась в имени.

Показать ещё