Имя для доченьки я выбрала сразу, практически не сомневаясь, спонтанно так пришло в голову и влюбилась в него) муж одобрил, но я попросила его никому имя пока не говорить, чтоб не началось " ой, зачем такое, не звучит, а может другое и тд и тп"… Муж согласен, сегодня были у свекрови, она спросила как решили дочь назвать, я просто сказала, что пока не скажу, на что получила такой ответ, мол, что это такое, боишься сказать, как-будто я сглазу и всё такое… Так неприятно стало… Как думаете, я не права?((
А вы сразу родственникам сообщили какое имя выбрали для ляльки?
Комментарии
Актуальные посты
мы всем говорим, что думаем и еще не определились, хотя варианты есть)) не хочу говорить никому, даже не знаю почему
Да что то вы прям проблему из этого сделали. Я определилась с именем еще даже до замужества, т.е. несколько лет назад. Пока была не Б уже все знали как я хочу назвать и сейчас мое мнение не изменилось, ни один человек не сказал что-то против имени какое мне нравится, всем наоборот нравится)
Мы пока не определились, но говорить тоже не хочу. И мужа просила не говорить. Причина та же, что и у вас.
Особенно свекровь бесит, предлагает там какие-то варианты, причем не мне, а мужу.
А моим все равно. не лезут)) Но говорить все равно не хочу, вдруг еще передумаем :)
Ну уж по «не скажу» не надо было говорить. Сказали бы, что не знаете, и никаких обид и проблем.
Мы имя выбрали в тот же день, как пол узнали и если кто спрашивает, то без проблем говорю, как хотим назвать. Пока никто ничего против не говорил, но мне чужое мнение особо не важно, главное, чтобы нам с мужем нравилось, ведь это наш сын и нам всю жизнь звать его этим именем. А вы просто не говорите никому, что придумали имя и тогда никто не будет приставать с расспросами.
Я только в день родов сказала.Все спрашивали, мы отвечали что имя придумали, но скажем когда рожу.Никто не обижался
вот и правильно
пусть дождутся как родится.тут правда не начто обижаться)
мы вот тоже сказали как назовем малыша или малышку, конечно будующие бабушки не особо оценили, но нам всеравно, наш всетаки ребенок и выбор за именем будет наш)а насчет свекрови не переживай, можешь ей любое другое имя назвать)))
Мы решили, что ее будут так вот звать за 2 года до зачатия. А говорить не боялась, поэтому сидим в гостях у соседки маминой, а у нее внучка родилась (мне еще 2,5 месяца ходить беременной) и она меня спрашивает — а как назовете? ну мама моя ей и сказала, а она такая — да, красивое имя, я пожалуй внучку так назову… С… ка, мне не то чтобы жалко, но теперь они на одной лестничной площадке, их одинаково зовут, и ее внучку так… а внучке ее это имя вообще к отчеству не подходит, но она у моей мамы даже мебель и шторы копирует, а тут имя...
короче так вот
подруги знали, как назовём, а родственникам говорили, что думаем.А потом говорила, как муж назовёт, так и будет, так и получилось, муж пошёл регистрировать и назвал Алисой, но мы всю беременность разговаривали с животом, как с Алисой.Когда родила сомневалась в имени.