Увеличена лоханка у плода((((

\ Здравствуйте все! Вчера ходили на узи скрининг второго триместра. Сказали все хорошо, но вот с левой почкой проблемы у малышки ((((( Вот как написано в заключении- Почки: справа ЧЛС не расширена, слева нижняя группа чашек расширена до 8мм, лоханка до 12*13мм. Может у кого то было такое? На сколько это страшно и как это лечится? Она меня направила в ЦПСиР сделать там повторное узи(((( 

LЛ
063165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночков

Здравствуйте! Простите, пожалуйста, наткнулась на Вашу запись о расширенной лоханке, как обстаят ваши дела, вижу запись давно сделана была. у меня сыну тоже поставили расширение, в месяц сделали узи- расширена- вот теперь жудко переживаю((

Пожаловаться
LЛ
Спасибо всем кто откликнулся. Будем надеяться на лучшее. 
Пожаловаться
Nataly

По-моему, это из-за расширенных мочеточников. После рождения сделают операцию – ушьют их и всё будет хорошо. У брата поздно заметили, в итоге проблемы с почками((( Чем раньше – тем лучше.

Пожаловаться
Ирина Акимова
Не переживай) У нас точно такое же было! а на последнем УЗИ все ушло и диагноз не подтвердился! А даже если и потом это будет, то все может пройти после рождения ляльки! Мне врач объяснял, что когда они начинают писать сами, то в большинстве случаев все проходит)))если нет, то просто будет диета ( нельзя жареное, перченое) 
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
это не лечится.у меня у сына так с правой.будете раз в 3 мес сдавать мочу+после каждого подъема температуры(например после болезней) будете стоять на учете у врача.если все нормально-значит просто физиология такая у ребеночка, если нет, то моча забрасывается в почку, необходимо хирургическое вмешательство(укол с гелем, который там какой-то проток перекрыть должен)но такое бывает крайне редко..
Пожаловаться
Regina
у нас мальчик, тоже увеличены, и у меня тоже, из-за болезни – простыла, инфекции, пролечилась амоксиклавом, на третьем узи не знаю что скажут…
Следующая статья
Одышка при беременности.