Добрый вечер всем! Девочки, хотела с вами посоветоваться.Срок у меня 6,5 недель. я даже к врачу не обращалась еще.Пойду к концу сентября. Работа сложная, нервная, постоянно общаюсь с людьми и по телефону и лично. В офисе душно, находиться долго невозможно.Графики ставят так, что работаю не пятидневку, конечно, но по 10 часов. Начальница в курсе. Периодически меня разгружает на час-два.Но состояние разбитости и просто духоты выматывает.Высказала родным и мужу-не понимают, говорят в один голос :«срок маленький, ничего не болит, так работай». Кто как работал в беременность? Просто у нас девочки из офиса в основном с угрозой лежат в больнице.Но у меня тьфу-тьфу не угроза, чтобы ложиться.Может посоветуете как быть?
работа в офисе
Комментарии
Актуальные посты
при кормлении грудью можно котлету жареную
гликемическая кривая после нагрузки глюкозой
гликемическая кривая после нагрузки глюкозой
у нас на работе еще не знают
тоже сижу в офисе, помещение крохотное, все курят (кроме меня), вначале ничего было, но вот уже третий день к вечеру очень плохо себя чувствую, работаю с 9 утра и часов до 8 каждый день(когда нет аврала), перерыва на обед нет.
Ой, как же вы это терпите? У нас не курят, и я этому очень рада.Не переношу запах табака.
не рискуйте, здоровье важнее. Либо больничный берите, либо просите чтоб перевели на легкий труд.
я работала до конца 8 месяца, но все зависит от состояния. Если тяжело, плохо — зачем себя изводить? может, действительно больничный взять? а там к 12 неделе полегчает всяко, успеете еще поработать, если очень захочется
я работала прям до самих родов) отработала заказы, оставшиеся дела мужу передала (расписав на миллионе записочек что к чему) и поехала рожать) а еще и в родильном зале по телефону дела доделывала)))) но у меня работа классная — детские праздники)
а Вам советую не нервничать и к работе отнестись проще, Ваша самая главная обязанность сейчас — о малыше будущем позаботиться) берите больничные и наслаждайтесь беременностью)
я в первую б пахала как лошадь в офисе до 12 недель, и это закончилось плачевно, а с сыном решила наплевать на работу, благо муж поддержал, все время на больничном сидела
Я именно этого и боюсь… Решила, иду на след. неделе в жк.Либо перевод на легкий труд, либо больничный.
Просто сколько видела записей, девочки не рекомендуют до 8-9 недель обращаться к гинекологу.Многих отправляли обратно. Боюсь, что меня тоже отправят подождать
Вы можете попросить у врача справку на легкий труд, и тогда ваш работодатель по вашему заявлению обязана будет сократить вам рабочий день.
А в отпуск на пару недель нельзя сходить?
работала. правда я в течение месяца брала больничных штуки четыре, тк был бронхит. примерно на таком же сроке. потом работала до последнего. все ок. чем больше у вас больничных до родов, тем меньше выплата будет