работа в офисе

Добрый вечер всем! Девочки, хотела с вами посоветоваться.Срок у меня 6,5 недель. я даже к врачу не обращалась еще.Пойду к концу сентября. Работа сложная, нервная, постоянно общаюсь с людьми и по телефону и лично. В офисе душно, находиться долго невозможно.Графики ставят так, что работаю не пятидневку, конечно, но по 10 часов. Начальница в курсе. Периодически меня разгружает на час-два.Но состояние разбитости и просто духоты выматывает.Высказала родным и мужу-не понимают, говорят в один голос :«срок маленький, ничего не болит, так работай». Кто как работал в беременность? Просто у нас девочки из офиса в основном с угрозой лежат в больнице.Но у меня тьфу-тьфу не угроза, чтобы ложиться.Может посоветуете как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Тарасова
Я когда забеременела вообще хотела увольняться из фирмы и заявление уже написала. Подумала и осталась до декрета. Сейчас месяц остается и жду не дождусь уже. Беру больничные, работа хоть и не в офисе частично но нервная и напяжная. Морально выматывает, постоянные звонки, начальница сама никотенка ни ребенка, или завидует или издевается, решила никому поблажек не делать. Мне сразу предложили сидеть на больничных, но врачи так просто их не дают неделя -две максимум. Незнаю как другие берут на 3 месяца, я бы тоже с радостью. Вот и хожу то к гинекологу то теропевту за больничным. Работать не могу в стрессе и не хочу. Нашла заработок дома. А вы держитесь, просто придите и скажите что плохо и устали работать. Вам обязательно больничный дадут. Удачи.
Пожаловаться
Таня

у нас на работе еще не знают

тоже сижу в офисе, помещение крохотное, все курят (кроме меня), вначале ничего было, но вот уже третий день к вечеру очень плохо себя чувствую, работаю с 9 утра и часов до 8 каждый день(когда нет аврала), перерыва на обед нет.

Пожаловаться
Валерия

Ой, как же вы это терпите? У нас не курят, и я этому очень рада.Не переношу запах табака.

Пожаловаться
Светлана

не рискуйте, здоровье важнее. Либо больничный берите, либо просите чтоб перевели на легкий труд.

Пожаловаться
Марина

я работала до конца 8 месяца, но все зависит от состояния. Если тяжело, плохо — зачем себя изводить? может, действительно больничный взять? а там к 12 неделе полегчает всяко, успеете еще поработать, если очень захочется

Пожаловаться
Татьяна

я работала прям до самих родов) отработала заказы, оставшиеся дела мужу передала (расписав на миллионе записочек что к чему) и поехала рожать) а еще и в родильном зале по телефону дела доделывала)))) но у меня работа классная — детские праздники)

а Вам советую не нервничать и к работе отнестись проще, Ваша самая главная обязанность сейчас — о малыше будущем позаботиться) берите больничные и наслаждайтесь беременностью)

Пожаловаться
Валерия
Таня, спасибо за советы) Я еще мыслями на работе где-то далеко).Уже представляю как с малышом будем гулять.Какая уж там работа)
Пожаловаться
Регина

я в первую б пахала как лошадь в офисе до 12 недель, и это закончилось плачевно, а с сыном решила наплевать на работу, благо муж поддержал, все время на больничном сидела

Пожаловаться
Валерия

Я именно этого и боюсь… Решила, иду на след. неделе в жк.Либо перевод на легкий труд, либо больничный.

Пожаловаться
Валерия

Просто сколько видела записей, девочки не рекомендуют до 8-9 недель обращаться к гинекологу.Многих отправляли обратно. Боюсь, что меня тоже отправят подождать

Пожаловаться
Таня
Привет) я в эту среду, то есть 3 сентября сходила в ЖК, мне выписали направления на анализы, осмотр произвели, витамины прописали, так что не бойся, сходи)))
Пожаловаться
Nadin
Я беру больничные. Деньги деньгами, но здоровье оно одно, а здоровье малыша еще важнее.

Вы можете попросить у врача справку на легкий труд, и тогда ваш работодатель по вашему заявлению обязана будет сократить вам рабочий день.

Пожаловаться
Лиса
я вообще только через неделю скажу))  главное не нервничать)
Пожаловаться
Валерия
Ой, нервы это что-то. Сама себя с утра настраиваю, чтобы не нервничать.А все равно получается слабо.По дороге на работу в автобусе трясет не хило, плюс давка из людей.А на работе вообще начинается «веселье».Кто общался с людьми непосредственно-поймет)Все выносят мозг.И как не нервничать?)
Пожаловаться
Лиса
я в центре занятости работаю 
Пожаловаться
Елена

А в отпуск на пару недель нельзя сходить?

Пожаловаться
МамаРи

работала. правда я в течение месяца брала больничных штуки четыре, тк был бронхит. примерно на таком же сроке. потом работала до последнего. все ок. чем больше у вас больничных до родов, тем меньше выплата будет

Пожаловаться
Алёна
встать на учет и брать больничные!
Актуальные посты
при кормлении грудью можно котлету жареную
гликемическая кривая после нагрузки глюкозой