Прям даже не знаю, с чего начать… Сейчас я во второй раз беременна, 27 недель, по анализам и осмотрам вроде все идет хорошо… Но в последнее время меня стали так часто мучать разные плохие мысли (((( Насмотрюсь всякого Малахова, у которого в передачах сплошной негатив, брошенные или больные детки, да еще все рассказывают свои истории, в которых или роды лохо прошли или еще что-то (((( В новостях тоже никакого позитива… А я такая мнительная, все примеряю на себя. И потом ночами реву, а вдруг у меня будут тяжелые роды, или с малышом ттт что-то не так… и начинает казаться, что все болит… к тому же я оч люблю сериал Доктор Хаус, а уж там случаи еще хлеще чем в жизни… И — по новой. Начинаю думать — а вдруг я умру при родах (даже такие мысли приходят в голову), а у меня еще старшая доча есть, как она без меня будет, и опять рыдаю. И это все в основном в вечернее время, а на утро я встаю, стряхиваю с себя все эти мысли и с улыбкой (правда!) иду на работу. Я оч люблю свой коллектив, у меня там все такие хорошие девчонки, мне с ними легко и ненапряжно, и все страшные мысли улетучиваются. А потом наступает еще один вечер, муж до поздна работает, старшая доча с бабшкой на даче, и я опять один на один с плохими мыслями (((( Вот что мне с этим поделать?
как избавиться от плохих мыслей?
Комментарии
Актуальные посты
читайте медицинские статьи, написанные врачами. Нервы обычно от недостатка информации.
как я вас понимаю… Сама такая была))) вечно прислушивалась к животику, много шевелиться — может кислорода не хватает!?, не шевелится — живой или нет?! Узи за всю Б 16 раз делала)))) и всегда все было хорошо!
Когда родила, все боялась что с сыночком может что-то случиться, постоянно вскакивала слушала дышит или нет. короче кошмар что со мной творилось

как покрестили мелкого, все страхи пропали!
Смотрите мультики!!! Анализы хорошие, значит с малышом все будет отлично!!!
Случаев серьезных и страшных, о которых рассказывают по тв намного меньше, чем хороших! Просто о хорошем что говорить?! А о плохом пожалуйста, народ попугать! Только для этого и делается! Как говориться, меньше знаешь-крепче спишь!
Смотреть комедии, а не новости и страсти всякие! Слушать приятную музыку, она расслабляет и настраивает на хорошее)))) Побольше общаться с родными и друзьями/коллегами/знакомыми. Ине оставаться надолго в одиночестве!
Валентина, у меня та же история. Так ещё и муж в морях, переживаю за него очень. Но я стараюсь гнать плохие мысли из головы, а негативные фильмы и передачи вообще не смотрю. Ведь весь негатив очень плохо сказывается на наших лялечках. У меня вот детёныш очень чувствует моё настроение. Так что старайтесь окружать себя только всем позитивным. И не забывайте про молитвы, ходите в церковь. Всё в руках Господа! А страшных историй в жизни реально хватает, но не надо все их примерять на себя. Пусть всё у вас будет хорошо!
мультики, книги — сказки и валерианка))) легкой вам Б)
комедии смотреть.а не чушь всякую...
Закачайте себе сериалов и фильмов позитивных, комедий, почитайте хорошие книги! ищите позитивных эмоций! сами себе нагнетаете, сами и страдаете! у меня бывает плохое настроение, с которым я стараюсь бороться.но иногда гормоны берут верх, и я просто стараюсь спокойно пережить, чтобы другие не страдали. а уж про мысли, я негативные даже не включаю, только позитив: малыш толкается, значит с ним все в порядке, он родиться здоровым, роды пройдут гладко, и все будет хорошо! Настраивайте себя на позитив! Мысль материальна! Все будет хорошо!

оставаться не надо наедине с собой… вот тогда и начинают всякие мысли в голову лезть… надо общаться с людьми и по-больше, это помогает.

Да нормально это в вашем положении… Гормоны играют:) Всё будет хорошо!!!!:)
Вместо передач забейте перед сном голову другими мыслями и тело — физической нагрузкой. Так, чтобы места и времени себя накручивать не осталось и просто вырубиться от усталости.