Летать на самолете на 30 неделе. Большой ли риск?

! Девочки, у меня такой вопрос – собираюсь лететь на самолете 7 часов на сроке 30-31 неделек. Ужасно боюсь, но перелёт обязателен. Кто летал на таком сроке? Какое было самочувствие во время перелета? 

Юляша
0206563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша
Вот мы и перелетели! 8 часов в воздухе перенесли хорошо! Старалась пить больше воды и прогуливаться по салону! А еще перед полетом надела чулки от варикоз.расширения вен на ноги! Так что спасибо всем за советы!
Пожаловаться
Юляша
я и правда, почитав все отзывы, меньше волноваться стала.
Правда лететь буду одна (муж будет только встречать).
И еще одно – люблю поспать в самолёте, но придётся соблюдать временной интервал и прогуливаться 2 раза в час))) а если буду пить постоянно воду, то прогуливаться буду до туалета несколько раз в час! хих))
Пожаловаться
Маша
Да ладно вам, не мучайте себя – поспите! Проснетесь, походите и попьете! Ничего страшного не случится если вы походите не раз в 2 часа, а раз в 4! ;) Зато будете отдыхать и не будете переживать и не устанете!
Пожаловаться
Юляша
Ой, девочки, спасибо всем за ответы! Сейчас всё запишу

Пожаловаться
Маша
Юля, мне врач разрешала в прошлую Б и на 33ей неделе лететь 5 часов! Так что, если беременность протекает нормально, никакого риска нет! Перепады давления в самолете не так высоки (во всех самолетах есть стабилизаторы давления) А вообще, Леля вам все очень хорошо объяснила! Так что не волнуйтесь!
Пожаловаться
Лёлечка
Ах да, еще на регистрации просите, чтобы дали первый ряд, чтобы ноги могли спокойно вытянуть, если не дадут – просите в самолете бортпроводников, если не помогут – просите пассажиров пойти вам на встречу и поменяться местами! Это очень облегчит перелет!
Пожаловаться
Юляша
Лёля, спасибо большое за ответ! Учту!
Пожаловаться
Лёлечка
Юля, я работала бортпроводником. Перепада давления не бойтесь, не настолько большой перепад, чтобы малыш страдал. Единственная опасность для Б. – нехватка кисларода, в следствие чего организм матери начинает избавляться от лишнего его «поглотителя» и начинаются роды (но это бывает очень редко, если с Б. все нормально – ничего не произойдет). Очень много видела Б. на борту и всегда все ок было. Могу вам порекомендовать попросить у бортпроводника кислородный баллон, чтобы вам дали пользоваться раз в пару часов, тогда дифицит кислорода быстро восстановится. Если будут отказывать – скажите, вам дурно и т.д., обязательно дадут! Ну и все рекомендации предыдущих авторов – много ходить по салону (пусть это всех бесит даже), пить стакан негазированной воды каждые полчаса, специальный трикотаж на ногах, тапочки и все будет ок!!!
Пожаловаться
Юляша
Да, Оля, вы правы, с Благовещенска до Москвы. А потом еще и 6-7 часов на поезде.
Поездом – 6-7 дней до Москвы – думаю вообще не выдержу
Самолет всегда переносила на УРА! Летать мне нравится.

Алиса, я бы пораньше полетела, но раньше 28 недели не получится. А думаю 2 недели – разница небольшая. В планах – получить больничный лист, отдать на работу и улететь

У меня страх перед давлением воздуха (перепадами давления), слышала, что плод может его не перенести

Пожаловаться
Полина
Если обязательный, то я бы полетела. У меня 31 неделя и вот по своему самочувствую, я бы нормально перенесла. Но мало кто с такой легкостью бегает на 30 неделях..
Летела из Турции на 26ой неделе – все отлично. Но плюс к этому я очень часто летала раньше и без проблем переношу перелеты.
Пожаловаться
Светлана
я летела на сроке 31 неделя – только неделю как вернулась из гостей – летала к родителям в РФ, туда перелёт был в 27 недель, обратно в 31. перенесла полёт нормально, вообще никаких проблем или неприятностей не случилось в дороге, после того прилетела показалась врачу – всё ок. перелёт был стыковочный – сначала летела 3 часа потом пересадка на другой самолёт и ещё один перелёт 10 часов, потом ещё до родного города 4 часа на машине – обратно летела в том же порядке. поговорите лучше со своим врачом, ему виднее можно ли вам лететь, мой меня отпустил и дал справку на всякий случай если спросят при посадке, но никто не спросил. через рамку металлоискателя не проходила – просила сделать ручной досмотр чтобылишний раз не облучаться. муж мне купил дополнительную медстраховку в авиакомпании если понадобится медицинская помощь в дороге, но не понадобилась
Пожаловаться
Юляша
Светлана, рамка металлоискателя? я об этом и не думала. Надо взять себе на заметку!!! А вы летели одна?
Пожаловаться
Светлана
я летала с сыном вдвоём, действительно ничего страшного, для меня было ноль разницы что небеременная раньше летала что на таком сроке, одинаково хорошо себя чувствовала, врач мне сказал что до 36 недели можно спокойно летать если нет специальных противопоказаний
Пожаловаться
Алиса

а пораньше нельзя? я летала на 20 и 23 нед, почти 11 часов и ничего… только отеки появились((

Пожаловаться
татьяна
я тоже считаю риск велик! Может есть способ попроще… наземный вариант
Пожаловаться
Оля
Татьяна, перелет занимает 7 часов. Лететь с дальнего востока в центральную часть России, я так понимаю Москва. С Благовещенска больше беспосадочных с такой продолжительностью нет. На поезде это 6 суток. Поэтому она вариантов не имеет. Для Юли, я полечу в 33 н в начале так же как вы, затем еще 13 часов. То же без вариантов, лететь надо. Больше ходите в самолете, пейте воды без газов то же по больше в полете происходит обезживание организма и перед полетом выпейте аспирин, уточните у врача дозировку (1/2 таблетки должно быть). Аспирин разжижает кровь, чтоб не было застоя крови в ногах. И противовариозные гольфы или колготки на ноги в полет обязательно.
Пожаловаться
Оля
Да забыла про справку от врача со сроком Б и ПДР, о том что противопоказаний к перелету нет на бланке больницы. Обманку с собой еще нужно и при регистрации могут попросить написать заявление, что всю ответственность за перелет Вы берете на себя.
Пожаловаться
Юляша
Оля, спасибо за инфу! Сейчас запишу
Пожаловаться
Юляша
я бы тоже не рискнула, но я собираюсь переезжать в другой город жить, а для этого – перелёт неизбежен
Пожаловаться
МамОля
я б не рискнула…