Как все достали(((

У меня такое чувство, что все надо мной издеваются. Выходила замуж, слезно просила мужа, чтобы не менять фамилию, так он настоял на смене. Теперь нужно поменять документы. Паспорт поменяла в выходной день, это радует. Теперь нужно поменять права и документы на машину. Чтобы поменять права, нужна медицинская справка. В общем отпросилась на работе заранее что сегодня пойду заниматься этой мед. справкой. Не прошло и 2-х часов, как мне с работы начали звонить и доставать, что ты уже пол дня отсутствуешь, что там можно делать, кому-то срочно что-то понадобилось. В общем капец. Я толком даже никого из врачей еще не успела пройти(((В итоге за пол дня я прошла только нарколога, психиатра и поставила отметку о флюорографии. Это при том, что нигде нет очередей, передо-мной были по одному человеку максимум(((Вот так работает наша ПЛАТНАЯ медицина. С флюорографией вообще цирк был, я ее делала в декабре, то есть года нет, пришла чтоб мне сделали отметку. А мне врач там говорит, что не будет делать отметку, так как у меня она была сделана на другую фамилию. Я спрашиваю ну как же так, ведь я как раз в связи со сменой фамилии и меняю документы, а новую я сделать не могу, так как беременная(((В общем трепала она мне нервы, трепала, с горем пополам поставила. Приезжаю на работу, тут свой цирк, в слову сказать, я работаю со своей тетей родной, и это она мне устроила такой скандал, так знает же, что я беременная(((Я со злости позвонила поругалась с мужем, что это все он со своей фамилией. Вот что мне делать? Когда ходить менять документы??? Девочки, как вы меняли??? Ведь все работаю только в рабочие дни и рабочее время. Вас отпускали? А в больницу мне сейчас нужно будет часто ходить по беременности, там же никогда не попадешь по записи в свое время, каждый раз еще час-два сидишь. Мне что блин уволиться???

Сижу, слезы на глазах, так обидно, как будто никто раньше на работе не менял документы. Особенно обидно от родной тетки(((

Знаю, что нельзя нервничать, но не получается(((

Наталья
01311004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Загран паспорт и права менять не обязательно, я три года даже в визовые страны с неправильным загранником ездию) в следующем году менять буду уже на правильную фамилию
Пожаловаться
Алла Счастливая

ну мужики к фамилии трепетно относятся:) а вы за рулем ездите? просто если редко, может потом поменяете?

я своему грозила- что тоже менять не буду, пока не решимся ребенка заводить (ну чтобы у всех одна фамилия была)… но потом передумала, думаю сразу сделаю все и забуду. но многие документы я поменяла в течение года… полис медицинский через полгода только сделала, пенсионное через год или полтора… проблем не было

Пожаловаться
Наталья
Каждый день езжу, у нас у каждого своя машина
Пожаловаться
Ирина
Наташ, я все документы кроме прав поменяла. Прочитала что они действительны даже если фамилия поменялась после брака. Останавливали не раз и никто не придирался что фамилия другая)) а насчет нервов-просто не твой день, бывает! Не морочься с правами, меняй паспорт и страховой полис это просто. Мне за месяц все поменяли и загранник сразу новый сделала. Постарайся мужа понять, ты его жена, вы одно целое и фамилия естественно он хочет чтоб одна была))) 
Пожаловаться
Татьянка

я меняла доки и работала… отпускали… ну а что делать… ты главное не спеши) потихоньку все поменяешь, не горит же… главное паспорт поменять..

Пожаловаться
Юлия

я замуж вышла год назад. Российский паспорт поменяла без проблем. Загранник тоже. Потом взяла отгул поехала в пенсионное, написала заявление, чтобы поменяли (забрала через полгода — опять-таки взяла отгул + заехала в поликлиннику, чтобы поменяли страховой полис). Права и документы на машину не меняла и менять пока не собираюсь. Менты пока не докапывались… Паспорт они не просят, а штрафы проверяют по данным автомобиля. Так что я бы с правами не заморачивалась пока...

Пожаловаться
Наталья

А как заграницу выезжать на машине? Я часто езжу

Пожаловаться
Юлия

я не езжу, поэтому не в курсе, но думаю, что можно просто сделать нотариально заверенную копию свидетельства о браке и не париться.

Пожаловаться
Догма Ольга

Больничный вам проще всего взять на пару недель с токсикозом спокойно дадут, а документы менять нужно!!! Потом ссвыплатами проблемно будет, хотя я подавала док со старой фамилией, сказали все ок!

Пожаловаться
Venera
Дурдом((((
Пожаловаться
Светлана

ой я так же долго меняла все ни как права не могла поменять и ездила еще года два у меня же не кто паспорт на дороге не спрашивал… от куда им знать что у меня фамилия другая..

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

мой тоже настоял на смене фамилии(((((я бы больничный попросила у врача и потом меняла… или за свой счет отпуск взяла бы

Пожаловаться
Кристюша

кошмар… обидно, что родная тетя так поступает..((удачи тебе, зайка! главное, старайся сильно не переживать подумай лучше о малыше, мне так легче становится. хорошо я меняла когда еще не работала, но все равно эт проблематично

Пожаловаться
Наталья
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Валя
Согласно ТК РФ, на работе вам должны были предоставить отпуск без сохранения з/п в связи со свадьбой или рождением ребенка. Вот я как раз в этот отпуск и поменяла все документы)
Пожаловаться
Наталья
Никто мне ничего не предоставлял
Пожаловаться
Валя

А должны были. Ведь трудовой кодекс никто и нигде не отменял. Я работаю в гос. учреждении и у нас данный отпуск предоставляется по первому требованию.

Пожаловаться
Наталья
Ну вот так у нас(((
Пожаловаться
Ксения

Я не меняла. Муж иногда меня этим попрекает, но я в шутку перевожу. Не вижу смысла менять фамилию. Т.е. я бы поменяла, если бы не надо было менять все документы.

Пожаловаться
Елена

отпрашивайся с работы и все, пошли всех на фиг) скажи — мне надо, иначе будут штрафы! и все. Беременную не уволят)

Пожаловаться
Екатерина

Права можно и не менять, у меня уже почти 2 года со свадьбы прошло, я не меняла, неделю назад ДТП было, ничего страшного. Уже документы в страховой прошли.

Пожаловаться
Наталья

Ну сейчас со страховыми могу быть ого-го какие проблемы по поводу несоответствия документов, не хочу рисковать

Пожаловаться
Наталья
Да и плюс ко всему на машине заграницу не выехать
Пожаловаться
Мария

я в 33 недели пошла на смену прав комиссию проходить и с работы не беспокоят (декрет) и с животом везде без очереди прошла

Пожаловаться
Наталья
Нужно было и мне так сделать, а я блин ступила
Показать ещё