Моя беременность в розовых очках. Беременным не читать!

«В розовых очках» — в плане заблуждений о родах и послеродовой жизни… А в плане болячек и различных «неудобностей», то беременность мне моя с лихвой приподнесла… Токсикоз, молочница, задыхания — нехватка воздуха, тахикардия, пардоньте страшнейший запор, странная ночная чесотка и т.д. и т.п. Так что рожайте раньше, не в 27:) Грешу на возраст, хотя вроде не старухаНо если в целом смотреть, то была эта пора радостная, в предвкушении чего-то чудесного (чудесным и не пахло месяца 3 после родов:))… С 30-ти недель — так ваще лафа, походы по магазинам, всевозможные курсы, тренинги по подготовке к родам, платные и бесплатные. Обзавелась хорошими новыми подругами, именно с пузом, во-первых, с 3-х месяцев беременности уже тусовалась здесь на бебике и в ЖК корефанилась с такими же:) Шерстила интернет по развитию плода, по воспитанию детей — хорошо что копила инфу и прочла 2 книги по психологии детей и их развитию, сейчас чтение только в мечтах, эдак так до года… Заблуждения, с которыми может столкнутся беременная (из личного опыта):— Мысль что роды у тебя будут не такие больнючие как все описывают. Так не может быть! Просто НИКАК не может быть с тобой! Всяко утрируют и больше ноют, слабачки!:))) — Своего малыша не буду пеленать, пусть развивает с первых дней моторику. Пеленание — это дикость, заключение младенца в оковы!:) Скажу — пеленала 2-3 недели после роддома и только так успокаивалась и спала хотя бы час! Иначе — руками по лицу себе долбала, царапала и ор стоял. Боятся они своих рук, не осознают пока своё тело! — У меня не будет депрессии! Хахаха! Да, её не будет, будет хуже — полная ***!:) Месяц после родов будет АДОМ и каждый день будет хотеться выброситься из окна— Казалось что с родами должно закончится всё самое сложное и болезненное. А после — наступает прекрасная счастливая пора материнства как на картинках в журналах — со свежим лицом мама и малыш спокойно спящий у тити:) Самой смешно:) Лично я не хотела думать о послеродовом периоде, да бы не спугнуть удачу. Как же объяснить… Мне казалось если не думать о том какой малыш, как мы с ним играем и т.д., то родится он здоровенький и крепенький. Главное пока — молится за роды, а там — всё пойдёт по накатанной, главное родить! Так то оно так, но потом В РАЗЫ сложнее! Сложнее беременности и родов, это как целый месяц у тебя СХВАТКИ, только в моральном плане, да и в физическом — спала я по 2 часа в сутки, честно:( Днём дочка дрыхла по 30-40 минут, что я даже не успевала заснуть, а ночью 1-2 часа — кормёшка, ор по 2 часа и снова отрубон на небольшой промежуток времени и твои проблемы если ты не успела в эти 1,5 часа заснуть/вздремнутьХорошо всё то что хорошо кончается! Главное эта пора зомби-жизни, упахивания до полуобморока прошла и можно вздохнуть! До 3-х месяцев каждый день длится как неделя и думаешь что это НАВЕЧНО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ, кости от усталости ломит, еда комками проваливается в желудок, т.к. иначе она будет бордовая от крика и у тебя минут 10 чтобы запихнуть в себя еду. Можно и не есть конечно, но тогда молоко будет как вода и ребетёнок ещё пуще будет горланить:) Казалось что — вот и привет гастрит. Всё путём щас, кушаю жуя, не переживайте
Дальше заблуждения: — Ты будешь мамой-красоткой, обязательно на прогулку с иголочки одета сама и малыш, и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРАШЕННАЯ, чтобы все от зависти попадали какая же красивая молодая мама и после родов только похорошела:))) Ага, мне бы расчесаться за 2 дня 1 раз:) У кого-то удаётся кстати, но тут спасибо скорее их помощникам — мамам, свёкрам, бабушкам и самому малышу, который уродился спокойный как удав, либо мамаша, привыкшая к усталости и труду с малых лет:) — Бдить за здоровьём/состоянием малыша, плановые стабильные походы к педиатру. Пффф, хватит с меня переживаний, растёт, набирает вес, улыбается, реагирует и усё — зачем трястись и лишний раз ходить в поликлинику и собирать заразу! — Заниматься развитием малыша ежесекундно!:) Занимаемся конечно, но буквы в 4 месяца пока не учим:) И короче куча ещё чего! Главное — всё что ты себе надумывала в беременность можно с успехом благополучно сразу после родов ЗАБЫТЬ и учится уже на практике по ситуации, мудрость мигом приходит с зелёными какашками или с их отсутствием по 4 дня:) Успешных родов! Всё равно знаю что читаете, пузатики;) Главное — не верьте всему мною написанному и думайте — а у меня всё будет иначе!:))) От себя скажу — это стоит того, во-первых, смысл жизни появляется, эгоизм как рукой снимает, во-вторых, муж взрослеет, мудреет вместе с тобой, становится ещё заботливее. Счастье от материнства я стала ощущать совсем недавно с 3-х месяцев и поражаюсь мамашкам, которые уже с роддома тут на бебике написывают — как всё сю-сю ля-ля, не верю! Врут! Или супер-оптимистки до мозга костей!:)
— Пустышка. Думала не буду её давать, приучать. т.к. вдруг неправильный прикус, потом от неё стоматит может быть и отучать долго придётся т.д. и т.п.:) Пофиг, приучила нарошно, потому что не было сил слышать этот непрекращающийся плачь, с 3-х месяцев сосём эту резину и стали спокойнее, засыпаем быстро и спим дольше;) Я сама до 3-х лет баловалась ей и улыбка голливудская, фигня всё это — прикус...— Недосып. Не верила я что можно не спать по ночам из-за младенца и вообще иметь хроническую усталость. Всё также в душе обвиняла мамаш в симулянствеПолюбила пасмурную дождливую погоду, а если ещё 3 дня затяжная гроза — прелесть, спим целыми днями, просыпаемся только на титю:) Только перед этим дня 2 конечно орём как резаные:( Пора заканчивать мои бесконечные мемуары, а то зазеваете;)
Удачи! Спасибо что прочли и посмеялисьПы. Сы. Прошу не критиковать, пост скорее шуточный, чем запугивательный или обличительныйНа днях кину свою душераздирающую поэму о родах
Это я за 1,5 месяца до родов. Живот ещё микроскопически мал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

я во время б тоже начиталась что роды будут адскими муками и готовилась к этому, а потом разрыы как по живому зашивают… а когда сама поехала в рд то не так то оно и тяжело рожать… схватки даже когда потуги начинаются и длятся часов 5 всеравно терпимые… жаль что пришлось делать ЭКС ((( но и после кс тоже ничего… нормально все)) я ожидала что рана на животе будет печь и болеть, а оказалось что она вообще безболезненная))так что лично с моего опыта родить легчем ччем выносить… особенно последние 2 месяца!

Пожаловаться
Эливер Манс
согласна! мне было сложно носить с первых месяцев, токсикоз…
Пожаловаться
Иришка

У меня младшая сестра родилась, когда мне было 16 лет- на всю жизнь запомнила «все радости» бессонных ночей и прочее (например маму-зомби, совершенно махнувшую на себя рукой ), потому очень долго не могла решится на собственного ребенка и не понимала подруг, которые с самых юных лет мечтали о собственных детях… Ну а как забеременела, перестала думать о плохом, но стараюсь все же не расслабляться и морально готовлюсь к будущему материнству. И мужа стараюсь подготовить, вот он то точно не имеет совершенно никакого представления о том, что нас ждет и думает что все его мучения наоборот закончатся с момента рождения ребенка!))

Пожаловаться
Эливер Манс
сил и терпения мужу! )) а вы я смотрю боец))
Пожаловаться
Алена Левко

Как с меня списано Утром просыпалась ( после 2-3 часов сна) с мыслью < быстрее бы вечер>, чтобы еще несколько часов дремануть. Длилось это буквально первые месяцы.

Пожаловаться
Юлия

ДА, прямо улыбнул пост) Ну ничего другого я не ожидаю не иначе как вами описанного)))) Но деваться некуда, будем справляться и маму вызывать чтобы причесала раз в 2 дня)))) А по поводу там тяжелой б., так мне 27 и проходит она у меня вообще ттт) Пархаю как *бабушка* шутка конечно) Сохраняйте свой позитивный настрои и в будущем.

ЗЫ: И побольше вам спокойных ночей

Пожаловаться
Евгения

я считаю рожать надо в 25-30. раньше не стоит и затягивать по возможности не надо.

Но мне 33 и я не считаю что это поздно. раньше было не от кого)

и беременность проходит довольно таки легко… ттт)) уже второго панирую через пару лет)

так что дело не столько в возрасте, сколько, согласна, в настрое, ну и двигаться побольше, не переживать по пустякам и все будет отлично. наслаждаюсь этим состоянием, все таки не так часто кто то растет с животике и толкается)) память и впечатления на всю жизнь!

Пожаловаться
Эливер Манс

спасибо, Юлия! Легких родов!;)

Пожаловаться
Эливер Манс

да, Евгения, вы абсолютно правы!;)

Пожаловаться
Юлия

спасибки

Пожаловаться
Евгения

27 это не много) мне 33 и рожаю первого. думаю точно так же как вы до родов!))

пока никто не может переубедить что будет больно или тяжело)

эт мое сокровище и счастье. как мне кажется сейчас — все что может быть их не очень приятного — с лихвой перекрывает просто тот факт, что будет малыш!) может наоборот, возраст, что мы такие оптимистки до родов,))

Посмотрим как «запою» через 2-3 месяца)) может тоже напишу подобный пост)

Пожаловаться
Эливер Манс

с уверенностью скажу что после 3-х месяцев ребёнком умиляешься каждую секунду, он спокойнее и адаптация приходит, осознание счастья...) стоит всё это испытать — становишься закалённой к боли, трудностям, более правильный смысл в жизни появляется — например косметика, шмотьё, материальные блага отступают на второй план...;)

Пожаловаться
Евгения

у всех по-разному ) в плане когда ребенок становится спокойнее. у кого то наоборот сначала спокойный. мама моя со мной так до года не могла спать практически, намучалась. потом зато говорит спокойная стала, не видно не слышно)

Пожаловаться
Евгения

на счет материальных благ — думаю точно) мне уже не так хочется покупать себе — как малявочке) прямо релакс. какую нить кофточку. ползунки купишь и счастье. потом дома периодически достану — поумиляюсь и уберу обратно)

что еще для счастья надо?))

Пожаловаться
Эливер Манс

тоже самое было в беременность у меня, доставала из шкафа сто раз вещички накупленные и любовалась:))) сама себе в этом году ещё ничего не покупала из вещей, зато малышке — прям шопоголизм только в проекции на ребёнка:)))

Пожаловаться
Людмила
После родов у было 2 месяца АДА, потом чуть-чуть полегче, выглядела как зомби( весила 48кг.), хотелось вздохнуть!!! Первого родила в 25, и только через восем лет решилась на второго-посмотрим как будет на этот раз. Первая Б. пролетела незаметно, с хорошим самочувствием и отличным настроением, второя Б. проходит не так лучезарно((( я бы даже сказала, что совсем не лучезарно!!!
Пожаловаться
норка меховая

Я мечтала, что вот рожу и буду счастливой мамой. Возьму коляску, одену юбку покороче, накрашусь… и вау!!! Или положу положу ребенка в автолюльку и буду крутая автоледи с малышом (тихим и спокойным).

Ни фига))))))))))))))))))))))

Если собираемся куда-нибудь… все быстренько и одеты, накрашены, причесаны, а мне собрать нужно двоих. Что увидела в шкафу, то и одела бегом. Не красясь одела темные очки в половину лица и пошла. Сыну нужно собрать больше)))

Пожаловаться
Маlяvka

Я родила в 37, первые, всю беременность пробегала на работе не замечая ее, набрала 8 кг.в роддом с весом 57 из него 50 кг.Молодые с разрывами и КС, а я нормуль все.Я и там бегала по роддому.Выписывали через день.Единственное сын плакал от коликов 3,5 мес.Вот это жуть по 10 часов в сутки каждый день

Пожаловаться
норка меховая

правда в каждой строчке))))))

только у меня мальчик. а к пустышке мы не можем приучиться. хотя я очень старалась) но в 3 месяца проблемы еще не заканчиваются… только по ночам просыпаться стали меньше… прикорм и отсюда стул, ползанье, капризы без причины (он хочет видеть мир только с рук мамы и только при хождении), стоматит… и я думаю еще много чего впереди)))

родила в 26, почти в 27. тоже с кучей проблем со здоровьем. может и правда возраст...

Пожаловаться
Санта
Примерно все так себе и представляю) хоть все и пытаются переубедить)))
Пожаловаться
Любовь

Если ребеночек спокойный, то все ок будет. Сами меньше переживайте и нервничайте. Я в Б. вечно расстраивалась, ревела по пустякам, поэтому у меня ребенок очень был беспокойный

Пожаловаться
Санта
Согласна знакома разводится, родила полторы нед назад, малышка очень спокойная) а она всю Б на нервах.
Пожаловаться
Санта
Та я спокойна как удав)) не знаю за что даже попереживать.
Пожаловаться
Эливер Манс

да, много нервничала по пустякам в Б, мож поэтому моя сейчас жару даёт...

Пожаловаться
Прикольно)))почитала)))вазьму себе все на заметку)))
Пожаловаться
Любовь

Ну это еще нормально, у меня хуже было :)))), ночью мы вставали раза 4-5. И сейчас иной раз просыпается, муж хочет второго, а я до сих пор не отошла от всего этого, как вчера было

Пожаловаться

пока текст не осилила, потом почитаю… но прямо скажу — Вы молодец) я о том, что будет после родов вообще не думала

Пожаловаться
про пустышку было такжеулыбаюсь
Пожаловаться
Богомышь
Ага. Я до сих пор хочу на свободу. Кстати. Смысл в жизни у меня был до родов.
Пожаловаться
Анастасия
Аххаха! Спасибо за пост)) Пузатики читают, пузатики улыбаются!)))) Здоровья и оптимизма вам и вашей малышке)
Пожаловаться
Эливер Манс

спасибо! успешных родов!;)

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое!)
Показать ещё
Предыдущая статья
Следующая статья
Актуальные посты
что лучше отривин или називин
клиника снегирева контракт на роды