«В розовых очках» — в плане заблуждений о родах и послеродовой жизни… А в плане болячек и различных «неудобностей», то беременность мне моя с лихвой приподнесла… Токсикоз, молочница, задыхания — нехватка воздуха, тахикардия, пардоньте страшнейший запор, странная ночная чесотка и т.д. и т.п. Так что рожайте раньше, не в 27:) Грешу на возраст, хотя вроде не старухаНо если в целом смотреть, то была эта пора радостная, в предвкушении чего-то чудесного (чудесным и не пахло месяца 3 после родов:))… С 30-ти недель — так ваще лафа, походы по магазинам, всевозможные курсы, тренинги по подготовке к родам, платные и бесплатные. Обзавелась хорошими новыми подругами, именно с пузом, во-первых, с 3-х месяцев беременности уже тусовалась здесь на бебике и в ЖК корефанилась с такими же:) Шерстила интернет по развитию плода, по воспитанию детей — хорошо что копила инфу и прочла 2 книги по психологии детей и их развитию, сейчас чтение только в мечтах, эдак так до года… Заблуждения, с которыми может столкнутся беременная (из личного опыта):— Мысль что роды у тебя будут не такие больнючие как все описывают. Так не может быть! Просто НИКАК не может быть с тобой! Всяко утрируют и больше ноют, слабачки!:))) — Своего малыша не буду пеленать, пусть развивает с первых дней моторику. Пеленание — это дикость, заключение младенца в оковы!:) Скажу — пеленала 2-3 недели после роддома и только так успокаивалась и спала хотя бы час! Иначе — руками по лицу себе долбала, царапала и ор стоял. Боятся они своих рук, не осознают пока своё тело! — У меня не будет депрессии! Хахаха! Да, её не будет, будет хуже — полная ***!:) Месяц после родов будет АДОМ и каждый день будет хотеться выброситься из окна— Казалось что с родами должно закончится всё самое сложное и болезненное. А после — наступает прекрасная счастливая пора материнства как на картинках в журналах — со свежим лицом мама и малыш спокойно спящий у тити:) Самой смешно:) Лично я не хотела думать о послеродовом периоде, да бы не спугнуть удачу. Как же объяснить… Мне казалось если не думать о том какой малыш, как мы с ним играем и т.д., то родится он здоровенький и крепенький. Главное пока — молится за роды, а там — всё пойдёт по накатанной, главное родить! Так то оно так, но потом В РАЗЫ сложнее! Сложнее беременности и родов, это как целый месяц у тебя СХВАТКИ, только в моральном плане, да и в физическом — спала я по 2 часа в сутки, честно:( Днём дочка дрыхла по 30-40 минут, что я даже не успевала заснуть, а ночью 1-2 часа — кормёшка, ор по 2 часа и снова отрубон на небольшой промежуток времени и твои проблемы если ты не успела в эти 1,5 часа заснуть/вздремнутьХорошо всё то что хорошо кончается! Главное эта пора зомби-жизни, упахивания до полуобморока прошла и можно вздохнуть! До 3-х месяцев каждый день длится как неделя и думаешь что это НАВЕЧНО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ, кости от усталости ломит, еда комками проваливается в желудок, т.к. иначе она будет бордовая от крика и у тебя минут 10 чтобы запихнуть в себя еду. Можно и не есть конечно, но тогда молоко будет как вода и ребетёнок ещё пуще будет горланить:) Казалось что — вот и привет гастрит. Всё путём щас, кушаю жуя, не переживайте
Дальше заблуждения: — Ты будешь мамой-красоткой, обязательно на прогулку с иголочки одета сама и малыш, и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРАШЕННАЯ, чтобы все от зависти попадали какая же красивая молодая мама и после родов только похорошела:))) Ага, мне бы расчесаться за 2 дня 1 раз:) У кого-то удаётся кстати, но тут спасибо скорее их помощникам — мамам, свёкрам, бабушкам и самому малышу, который уродился спокойный как удав, либо мамаша, привыкшая к усталости и труду с малых лет:) — Бдить за здоровьём/состоянием малыша, плановые стабильные походы к педиатру. Пффф, хватит с меня переживаний, растёт, набирает вес, улыбается, реагирует и усё — зачем трястись и лишний раз ходить в поликлинику и собирать заразу! — Заниматься развитием малыша ежесекундно!:) Занимаемся конечно, но буквы в 4 месяца пока не учим:) И короче куча ещё чего! Главное — всё что ты себе надумывала в беременность можно с успехом благополучно сразу после родов ЗАБЫТЬ и учится уже на практике по ситуации, мудрость мигом приходит с зелёными какашками или с их отсутствием по 4 дня:) Успешных родов! Всё равно знаю что читаете, пузатики;) Главное — не верьте всему мною написанному и думайте — а у меня всё будет иначе!:))) От себя скажу — это стоит того, во-первых, смысл жизни появляется, эгоизм как рукой снимает, во-вторых, муж взрослеет, мудреет вместе с тобой, становится ещё заботливее. Счастье от материнства я стала ощущать совсем недавно с 3-х месяцев и поражаюсь мамашкам, которые уже с роддома тут на бебике написывают — как всё сю-сю ля-ля, не верю! Врут! Или супер-оптимистки до мозга костей!:)
— Пустышка. Думала не буду её давать, приучать. т.к. вдруг неправильный прикус, потом от неё стоматит может быть и отучать долго придётся т.д. и т.п.:) Пофиг, приучила нарошно, потому что не было сил слышать этот непрекращающийся плачь, с 3-х месяцев сосём эту резину и стали спокойнее, засыпаем быстро и спим дольше;) Я сама до 3-х лет баловалась ей и улыбка голливудская, фигня всё это — прикус...— Недосып. Не верила я что можно не спать по ночам из-за младенца и вообще иметь хроническую усталость. Всё также в душе обвиняла мамаш в симулянствеПолюбила пасмурную дождливую погоду, а если ещё 3 дня затяжная гроза — прелесть, спим целыми днями, просыпаемся только на титю:) Только перед этим дня 2 конечно орём как резаные:( Пора заканчивать мои бесконечные мемуары, а то зазеваете;)
Удачи! Спасибо что прочли и посмеялисьПы. Сы. Прошу не критиковать, пост скорее шуточный, чем запугивательный или обличительныйНа днях кину свою душераздирающую поэму о родах
Это я за 1,5 месяца до родов. Живот ещё микроскопически мал
Моя беременность в розовых очках. Беременным не читать!
Комментарии
Предыдущая статья
Следующая статья
Актуальные посты
что лучше отривин или називин
клиника снегирева контракт на роды
клиника снегирева контракт на роды
я во время б тоже начиталась что роды будут адскими муками и готовилась к этому, а потом разрыы как по живому зашивают… а когда сама поехала в рд то не так то оно и тяжело рожать… схватки даже когда потуги начинаются и длятся часов 5 всеравно терпимые… жаль что пришлось делать ЭКС ((( но и после кс тоже ничего… нормально все)) я ожидала что рана на животе будет печь и болеть, а оказалось что она вообще безболезненная))так что лично с моего опыта родить легчем ччем выносить… особенно последние 2 месяца!
У меня младшая сестра родилась, когда мне было 16 лет- на всю жизнь запомнила «все радости» бессонных ночей и прочее (например маму-зомби, совершенно махнувшую на себя рукой ), потому очень долго не могла решится на собственного ребенка и не понимала подруг, которые с самых юных лет мечтали о собственных детях… Ну а как забеременела, перестала думать о плохом, но стараюсь все же не расслабляться и морально готовлюсь к будущему материнству. И мужа стараюсь подготовить, вот он то точно не имеет совершенно никакого представления о том, что нас ждет и думает что все его мучения наоборот закончатся с момента рождения ребенка!))
Как с меня списано
Утром просыпалась ( после 2-3 часов сна) с мыслью < быстрее бы вечер>, чтобы еще несколько часов дремануть. Длилось это буквально первые месяцы.
ДА, прямо улыбнул пост) Ну ничего другого я не ожидаю не иначе как вами описанного)))) Но деваться некуда, будем справляться и маму вызывать чтобы причесала раз в 2 дня)))) А по поводу там тяжелой б., так мне 27 и проходит она у меня вообще ттт) Пархаю как *бабушка*
шутка конечно) Сохраняйте свой позитивный настрои и в будущем.
ЗЫ: И побольше вам спокойных ночей
я считаю рожать надо в 25-30. раньше не стоит и затягивать по возможности не надо.
Но мне 33 и я не считаю что это поздно. раньше было не от кого)
и беременность проходит довольно таки легко… ттт)) уже второго панирую через пару лет)
так что дело не столько в возрасте, сколько, согласна, в настрое, ну и двигаться побольше, не переживать по пустякам и все будет отлично. наслаждаюсь этим состоянием, все таки не так часто кто то растет с животике и толкается)) память и впечатления на всю жизнь!
спасибо, Юлия! Легких родов!;)
да, Евгения, вы абсолютно правы!;)
спасибки
27 это не много) мне 33 и рожаю первого. думаю точно так же как вы до родов!))
пока никто не может переубедить что будет больно или тяжело)
эт мое сокровище и счастье. как мне кажется сейчас — все что может быть их не очень приятного — с лихвой перекрывает просто тот факт, что будет малыш!) может наоборот, возраст, что мы такие оптимистки до родов,))
Посмотрим как «запою» через 2-3 месяца)) может тоже напишу подобный пост)
с уверенностью скажу что после 3-х месяцев ребёнком умиляешься каждую секунду, он спокойнее и адаптация приходит, осознание счастья...) стоит всё это испытать — становишься закалённой к боли, трудностям, более правильный смысл в жизни появляется — например косметика, шмотьё, материальные блага отступают на второй план...;)
у всех по-разному ) в плане когда ребенок становится спокойнее. у кого то наоборот сначала спокойный. мама моя со мной так до года не могла спать практически, намучалась. потом зато говорит спокойная стала, не видно не слышно)
на счет материальных благ — думаю точно) мне уже не так хочется покупать себе — как малявочке) прямо релакс. какую нить кофточку. ползунки купишь и счастье. потом дома периодически достану — поумиляюсь и уберу обратно)
что еще для счастья надо?))
тоже самое было в беременность у меня, доставала из шкафа сто раз вещички накупленные и любовалась:))) сама себе в этом году ещё ничего не покупала из вещей, зато малышке — прям шопоголизм только в проекции на ребёнка:)))
Я мечтала, что вот рожу и буду счастливой мамой. Возьму коляску, одену юбку покороче, накрашусь… и вау!!! Или положу положу ребенка в автолюльку и буду крутая автоледи с малышом (тихим и спокойным).
Ни фига))))))))))))))))))))))
Если собираемся куда-нибудь… все быстренько и одеты, накрашены, причесаны, а мне собрать нужно двоих. Что увидела в шкафу, то и одела бегом. Не красясь одела темные очки в половину лица и пошла. Сыну нужно собрать больше)))
Я родила в 37, первые, всю беременность пробегала на работе не замечая ее, набрала 8 кг.в роддом с весом 57 из него 50 кг.Молодые с разрывами и КС, а я нормуль все.Я и там бегала по роддому.Выписывали через день.Единственное сын плакал от коликов 3,5 мес.Вот это жуть по 10 часов в сутки каждый день
только у меня мальчик. а к пустышке мы не можем приучиться. хотя я очень старалась) но в 3 месяца проблемы еще не заканчиваются… только по ночам просыпаться стали меньше… прикорм и отсюда стул, ползанье, капризы без причины (он хочет видеть мир только с рук мамы и только при хождении), стоматит… и я думаю еще много чего впереди)))
родила в 26, почти в 27. тоже с кучей проблем со здоровьем. может и правда возраст...
Если ребеночек спокойный, то все ок будет. Сами меньше переживайте и нервничайте. Я в Б. вечно расстраивалась, ревела по пустякам, поэтому у меня ребенок очень был беспокойный
да, много нервничала по пустякам в Б, мож поэтому моя сейчас жару даёт...
Ну это еще нормально, у меня хуже было :)))), ночью мы вставали раза 4-5. И сейчас иной раз просыпается, муж хочет второго, а я до сих пор не отошла от всего этого, как вчера было
пока текст не осилила, потом почитаю… но прямо скажу — Вы молодец) я о том, что будет после родов вообще не думала
спасибо! успешных родов!;)