Появились вены на ногах.

Вчера вечером обнаружила, что проступили мелкие вены на левой ноге в районе бедра с внешней стороны. Они маленькие, но меня очень напрягли. А сегодня ногу немного потягивало после готовки и стояния на ногах около часа. Завтра на приём к врачу, ей конечно скажу. Просто интересно, было ли у кого такое и что это. Первый раз столкнулась с этим. При первой беременности и близко такого не было.

Галина
0131231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У меня предосположенность к варикозу… до беременности не было но вот в 30 недель вылезла одна вена… выше колена на внутренней стороне бедра(((очень была растроенна. Стараюсь не нагружать ноги… вечером закидываю ноги повыше, бинтую эластичным бинтом. Через три дня на приём к хирургу… посмотрим что скажет
Пожаловаться
Елена Гостева

Это варикоз. если не сильно беспокоит, то можно помазать кремом лиотон или траксевазин. тяжесть как рукой снимает и в тонус все венки приводит, а если напрягает, то это надо к флебологу. тем более, если вы в положении))))рожать тяжело будет(ну точнее после родов). станут еще больше появляться. а так непосредственно перед сном делать небольшое упражнение))) поливать из душа ИМЕННО ИЗ САМОГО ДУША!!! холодной водой по направлению снизу вверх. это убирает усталость, дает венам встать на место(тонус нормализуется), а так только врач-флеболог-хирург.

Пожаловаться
Галина
Спасибо, попробую с душем. Пока не так много. Хочется уже сейчас этим заняться, чтобы не запустить.
Пожаловаться
Елена Гостева

у меня вены начали с 14 лет выползать((((((( наследственное… благо по беременностям хуже не было… кстати… я 8 месяцев пила Логест… через 4 месяца после третьих родов. и такая печалька появляется когда смотрю на свои икры ((((( после 4х родов необходимо будет мне к врачу бежать (((( если будет хуже.....

Пожаловаться
Галина
А по какой причине они появляются? Анализы сдавали какие-нибудь?
Пожаловаться
Елена Гостева

наследственное. нужно делать узи вен, чтобы понять причину их появления. у меня плюс в 2010 был удален желчный пузырь(камни). плюс не правильное питание(анализ на холестерин), тромбозы всякие тоже причина. ну и если верить моей маме, то я очень любила ходить на каблуках в детстве)))) лет так в 7 )))) так что много факторов (((( врач все расскажет, что и почему и как избежать.......

Пожаловаться
Анастасия

берегите, чтоб сильнее не стало.

у меня с детства варикоз. операцию уже делала, в б-ти вобще прогрессирует сильно.

нагрузка на вены-то колоссальная

Пожаловаться
Галина
У меня и близко не было. Почему появилось, не знаю. Особо не напрягаюсь сейчас, в отпуске пока. С мужем вечером гуляем по часу где-то.
Пожаловаться
Анастасия

ну, все когда-то бывает в первый раз:)

у мамы тоже венки появились лишь при очередной беременности.

у всех своя «история» с венами.

у кого-то наследственно, у кого-то при беременности… это как и растяжки-необратимые процессы-кто-то может их миновать, кому-то не суждено, как ни крутись.

у кого-то появляется варикоз при б-ти (не важно, какая она по счету), у кого-то нет.

если интересно, так и поройтесь в поиске-отчего наступает варикоз. а то мне трактат долго писать, и интересно ли эт о вам- мне не знать.

мажьте троксевазином, троксерутином. лиотон при слабых венках не особо и нужен, там гепарин, рассасыващий застои. они, как правило уже в расширенных венах, а не в сосудиках.

сосудики-это первая степень варикоза. вены с узлами- вторая, когда ноги уже синюшные — это 3 и 4 -совсемк апец

Пожаловаться
Олеся

тоже только во вторую Б такая бяка случилась. с каждым днём всё хуже и после родов стразу же отпустило)

Пожаловаться
Галина
А что делали?
Пожаловаться
Олеся

отдыхала с поднятыми ногами. мазь троксевазин и гепариновая… под конец Б уже компрессионные колготки

Пожаловаться
Галина
Спасибо за советы.