Первые шевелюшки)))

Девочки, не знаю что и думать, 16 недель… Пару дней назад такой пиночек справа почувствовала… Притихла, лежу и снова в том же месте… Это не похоже на газы либо кишечник)))) ну я не уверенна была))) а сегодня опять пиночки и даже бугорок увидела от него)))) круто-круто… Только вот живота совсем нет( это тревожит… У некоторых такой большой уже на этом сроке… А у меня обычный такой живот… Собственно вопрос, когда вы почувствовали первые шевелюшки и как поняли, что это именно они)))? И как дело с пузиком обстоит?(размеры)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Вчера почувствовала впервые, ощущение действительно ни с чем не перепутаешь. И животик у меня только начал увеличиваться с весом на пару, до этого худела бешеными темпами, думала вообще исчезну)))) — 7 кг за первый триместр.
Пожаловаться
Юлия Юлия

ооо, 7 кг-не мало… я вроде остановилась сбрасывать)

Пожаловаться
Наталья
Я четко почувствовала на 16 неделе, ни с какими газами это не спутаешь) А бугорочки это круто конечно))) на таком сроке не может быть
Пожаловаться
Юлия Юлия

ну не придумала же!)))) чётко смотрела на то место где были пиночки))) и опа-пиночек и бурогок, малюсенький такой, но я заметила)

Пожаловаться
КатяЯ
Мне кажется размер живота зависит от того где ребеночек прикрепился, если по задней стенке матки то и не видно его долго будет…
Пожаловаться
Яна
Отчетливый пинок почувствовала 20 апреля в пасху, нам было около 17 недель))до этого были пузырьки и щекотало как рыбка хвостиком))бугорок не помню, но мне кажется где то в 22 недели стал)но я пухленькая достаточно, плацента по задней стенке)вроде пишут что если по задней то пиночки пораньше чувствуются)вообще их ни с чем не перепутаешь)кишечник совсем в другом месте урчит)
Пожаловаться
Екатерина
15 недель еще рано для шевелений! Он же там еще сантиметров 10 всего, плавает свободно! Я почувствовала в 20 недель, животик стал расти заметно после 18 недель))))
Пожаловаться
Дарья Миллер

Я впервые почувствовала шевеление недель в 19. Я ждала чего то такого «конкретного» и дождаласьЖивотик сначала замечала только я, появился он на обозрение остальным недель в 20… Точно не помню)) сейчас 32 неделя и «пиночками» это не назовешь, порой просыпаюсь ночью от ударов)))

Пожаловаться
SashaS
В 17 недель конкретный пинок был )и потом каждый день
Пожаловаться
Юлия Юлия
Я чувствую тоже теперь каждый день, только мало))) и только когда лежу себе спокойно… )))
Пожаловаться
SashaS
Все по плану )так и должно быть)
Пожаловаться
Валькирия
В 16,6 нед четкие пинки чуть ниже и левее пупка в 1бер это ни с чем не спутать)

В 14,2 нед ощущение тыканье пальчиком над лобком во 2бер

А фото пузиков есть на странице у меня

Пожаловаться
Юлия Юлия
А вот у меня странно так- только с одной стороны чувствую, справа чуть выше лобка… Сейчас гляну))
Пожаловаться
Валькирия
У меня тоже сначала только с 1 стороны пинался))это нормально!)
Пожаловаться
Юлия Юлия
У вас такой маленький животик был в 21,5 недель, оболдеть)))
Пожаловаться
Валькирия
Да))небольшой))
Пожаловаться
Abyss Gideon
Первые шевеления (именно пинок) почувствовала в 18 с половиной недель. Регулярно их начала ощущать лежа на спине в 19 недель. А что бы прям пиночки с дерганьем живота примерно в 21.

Живот у меня рано появился, в 15 недель был уже явно беременный пуз.

Пожаловаться
Екатерина
А вот у меня кстати сразу дергаться живот начал, но я и почувствовала в 20 недель(((((
Пожаловаться
Abyss Gideon
В 20 недель там уже да вольно большой малыш))) а я вот вообще не помню день, когда живот первый раз дергаться начал от пинков
Пожаловаться
Елена

У меня вчера что-то было, но что я не знаю. В общем левый край живота вдруг так внезапно стал бугорком, я даже напугалась. При легком нажатии на этот бугорок чувствовала что-то плотное. Через минут 30 живот снова стал ровный. Вот и не знаю что это было. А шевелений еще ни разу не чувствовала или просто не понимаю ещё как это

Пожаловаться
Abyss Gideon
Это тонус, если быстро отпускает, не страшно
Пожаловаться
Елена

А он что, бывает однобокий?

Пожаловаться
Abyss Gideon
Конечно. Даже на узи когда тонус смотрят, могут ставить как тонус по передней или тонус по задней стенки
Пожаловаться
Елена

Ни разу не ставили ни какого тонуса. Все было хорошо.

Пожаловаться
Abyss Gideon
У меня тоже ни разу тонус не фиксировали. В беременность тонус бывает и это совершенно нормально, когда он не регулярный и быстро проходит.
Пожаловаться
Марина Гофман

на 16 недели, сразу поняла что это, раньше такого никогда не было просто)) живот тоже долго не появлялся

Пожаловаться
Люси

о каких больших животах вы говорите на вашем сроке???

Пожаловаться
Юлия Юлия
Посмотрите форумы других девушек с фото)))у некоторых уже такие животы приличные… А недавно в ЖК была, там девушка на 2 недели по сроку меня опережала… А я думала на месяца 2, потом спросила- может у вас двойня??- оказалось нет, один)))
Пожаловаться
Abyss Gideon

В первом триместре бывают круглые животы, только это от газиков, так как кишечник плохо работает из-за прогестерона

Пожаловаться
Юля

Да, подтверждаю у меня животик уже большой, малыш прикрепился по передней стенке (говорят из за этого животик быстрее растет, да и сама я не худенькая ), а шевелюшки у нас тоже были, детишки сейчас «гиперактивные», так что не удивляюсь!!!

Пожаловаться
Юлия Юлия
А у меня по задней прикрепление))) значит зря парюсь))) все девчёнки пишут, радуйся пока так, потом отёки, спина, растяжки… А мне так хочется скорей уже пузик такой хороший))))
Пожаловаться
Юля

растяжек тьфу тьфу тьфу нет(специальным кремом мажусь), действительно если долго гуляем на поясницу сразу давление, ноги тоже бывает немного отекают Так, что не переживайте, врастет Вас животик!!!

Пожаловаться
Елена

сейчас все возможно, детки ранние, вот первые не помню, 2 тоже коло 16/17, а вот сейчас в 15 недель почувствовала, поздравляю

Пожаловаться
Юлия Юлия
У меня по плоду срок ставят на недельку больше… Я очень надеюсь, что ничего не напутала и это те самые долгожданные пиночки)) спасибо
Пожаловаться
Abyss Gideon
С третьей беременностью не удивительно так рано пинки чувствовать )))))
Пожаловаться
Елена

конечно