срок 11 недель. кто чувствовал шевеления?

Девоньки, я вроде дама уже с опытом и что такое шевеления знаю, в первую беременность первые шевеления почувствовала очень рано, в недель 15, врач не верила, говорила или газы или кишки… спорить не стала, в 17 зафиксировали уже точные шевеления, особенно лежа на спине уже видно было, как живот дергается (я худенькая). Но сейчас срок еще 11 недель… а я уже чувствую этот трепет внутри себя… и не кишки это сроду… а прям в том месте, где матка, как будто бабочка или рыбка хвостиком… ну что скажете? может у кого так было?

mama1
23112135
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня сейчас тоже 11 неделя и я чувствую как мой машыш шевелится хотя с первой беременностью у меня такого не было

Пожаловаться
Наталия Климова
Думаю рано, но может вы такая особенная! Везёт же!
Пожаловаться

вот у меня тоже 11 неделя и тоже чувствую только когда лежу. В первую Б почувствовала в 20 недель.

Пожаловаться
Елена
Не слушайте никого))) сегодня читала ответ врача «может»
Пожаловаться
Анна Садреева
Я жду второго. Срок 11 недель и 2 дня. Отчетливо чувствую шевеления. Поэтому верю Вам) Я тоже худенькая.
Пожаловаться
Анна Садреева 
+
Пожаловаться
Анастасия Гайдай

Я СЕЙЧАС нА ТОМ ЖЕ СрОКЕ ЧТО И ВЫ И ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКОЕ))НО У МЕНЯ ЭТО БОЛЬШЕ НА ВИБрАЦИЮ ПОХОЖЕ) ГОВОрЯТ ЭТО КИШЕЧИК МЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЕ, ОСВОБОЖДАЕТ МЕСТО ДЛЯ РОСТА МАТКИ

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
ну не знаю… у меня в 12,3 недели на узи КТР намерили 54 мм. В 11 недель ещё меньше… Как можно почувствовать эти крохотные 5 см?! Не верю))
Пожаловаться
Екатерина

ваш ребенок пока 5 сантиметров, его толчки и прикосновения амортизируются пузырем, то есть если бы даже у вас под кожей не было жира и мышц, а была голая матка, то вы бы все равно не почувствовали.

вот недель в 16 думаю во вторую беременность вполне реально шевеления почувствовать)))

Пожаловаться
ПростоБобрик

когда вторые и последующие роды… может рано начать шевелится! Почитайте литературу!

Пожаловаться
Vironika Kholod

У меня с 10 недельки, ощущения не забываемые, то же все говорили это из-за того что очень худая!!! А в 12 недель на узи, бил в аппарат)))

Пожаловаться
Мария

везде написано что чувствовать в это время не можем, типа он маленький и до стенок матки не достает. У меня тоже вторая беременность, в первую Б я ощутила шевеления где то в 18недель. А сейчас когда просто лежу не шевелясь, мне кажется что я чувствую какое то легкое шевеление, или скорее еле заметный полет бабочки, ну что то такое еле уловимое. Вот вчера тоже почувствовала но решила что кажется.

Пожаловаться
Маргарита
Не верю! вы в это верите, вам и кажется)))

Это моё мнение! а малыш на этом сроке всего 4-5 см и весит 8 гр примерно! что там можно почувствовать! в 15-17 недель ещё бы поверила! и то не то что пряв вы видите кок он шевелится!

Пожаловаться
Татьяна Андреева

думаю это пока ещё не те шевеления — это весь малыш крутится… целиком, у меня тоже перемещается — на узи врач сказал, очень активный ребёнок. А как я понимаю шевелюшки — это когда ручками и ножками начнёт пихаться...

Пожаловаться
Марина
я во вторую в 13 почувствовала… и то никто не верил
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

у меня были ощущения как будто матка дергается слегка… а сейчас уже отчетливо чувствую… хоть и не худенькая, среднего телосложения))

Показать ещё