киста сосудистого сплетения у плода в головке.

в 16 недель делала узи в платной поликлиники обнаружили кисту сосудистого сплетения в головке, гинеколог в клинике сказал, что возможно это нормальное развитие и она вроде должна рассосаться, а возможно нет? читала, что с кистой и на аборт посылают. К своей в женскую идти не скоро, 2 недели уже места себе не найду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у нас так было, все прошло!

Пожаловаться
Марина

то же на 2 узи уже ничего нет, больше боялась))

Пожаловаться
Анна

у меня истерика была! ))))

Пожаловаться
Юля Многомама
На амниоцентез не отправляли?
Пожаловаться
Марина
Нет, ко 2 скринингу само всерассосалось и на 3 тоже все чисто было. 
Пожаловаться
Юля Многомама
У меня вот сейчас в 24 недели увидели, но врач сказала ничего не делать и на узи только в 32 недели приходить! Переживаю так.(((
Пожаловаться
Марина
я вас очень понимаю, потому что у меня была истерика прям. Я много перечитала все пишут, что она рассасывается я тогда немного успокоилась, скорее всего она образовалась потому что я заболела простудой с легкой температурой как раз в нач. беременности, я бы на вашем месте конечно до 32 недель не ждала, а сходила в частную клинику через некоторое время, говорят у некоторых прям много таких сплетений бывает и все рассасывается, у кого то наоборот после рождения находят, тоже рассасывается, меня успокоило что раньше вообще в головку не залазили и было хорошо, врач мне говорил что такое как одно из нормальных развитий ребенка. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Юля Многомама
Я тоже простывала на сроке 5-6 недель, но без температуры. Я сейчас итак делала узи в платной клинике, когда делала по месту жительства в скрининговый срок(19 недель), ничего не написали по этому поводу и не сказали. А сейчас врач говорит, что смысла нет делать раньше узи, так как это ничего не изменит и что это никак не влияет на развитие ребёнка!!! Блин, так переживаю, не знаю дотерплю ли до 32 недель.
Пожаловаться
Марина

я точно теперь знаю, что расстраиваться не стоит, мы нервами своими деткам итак стресс создаем, точно рассосется, ну ближе к 30 можно сходить проверить) некоторые чуть ли не каждый месяц делают узи по показаниям и ничего.

Пожаловаться
Юля Многомама
У меня тоже получается что за 5,5 мес беременности я 5 раз сделала узи, 3 по своей инициативе(в 6,15 и 24 недели).И то только потому, что сами врачи говорят что в нашей ж.к. ужасно делают узи. Ровно 2 минуты и всё, следующий. Написали про шейку матки, хотя её даже не смотрели, только вот вчера на платном узи посмотрели.Капец короче.Одни расстройства с нашей медициной!
Пожаловаться
Тощая

у подруги были, рассосались к следующему плановому узи

Пожаловаться
Бубля

рассасется, не переживайте