Всем здравствуйте. Я работая бухгалтером в бюджете. Вроде не считается тяжёлым трудом, но у нас сейчас из положенных 6 единиц работников осталось 2 по разным причинам. Вы представляете какая нагрузка. Давно думала, послать всё к чертям и уйти на больничный. Но… совесть не позволяет, одну главбушку не оставлю же. А ещё в середине марта инвентаризация в другом городе (я в комиссии и вообще бухгалтер-материалист) мне ехать в первых рядах полагается. Меня там затаскают по ледяным складам… Но я хочу отказаться. Имею ли право? Нужно только заявление написать или справку от гинеколога обязательно?
Могу ли отказаться от командировки?
Комментарии
Катрина
Настёна
15 лет
Сыночек
12 лет
Хабаровск
Спасибо всем большое. На следующем приёме попрошу такую справку, пусть будет если вдруг мои доводы не возымеют действия.
Наташа
Беременных точно нельзя посылать без их желания в командировку! Я встечала это в трудовом кодексе, т.к. вначале Б искала для себя информацию на счет работы в ночную смену-тоже можно отказаться. И только я стала на учет в ЖК в 9 недель- сразу попросила справку, где мне рекомендовал гинеколог исключить работу в ночное время.
Лисенок
Зайка
14 лет
Москва
отвечаю вам как руководитель кадров вы можете отказаться т.к беременны если что принесите справку из поликлиники о
.

Кира
Аделина
15 лет
Дмитрий
12 лет
Курск
По-моему, имеете. Почитайте трудовой кодекс.