Выбор имени: православное или нет?

Девочки, как вы считаете, страшно ли если у ребенка не православное имя?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
кому страшно-то?))
мы же не знаем, насколько вы к церкви близки. для меня важно, чтобы имя было славянским.
Пожаловаться
Ксю
что плохого то? при крещении просто другое имя будет..
Пожаловаться
Наталья Симонова

на сколько знаю крестить ребенка желательно другим именем и никому его потом не говорить, у моей подруги дочку зовут Алиса, а крестили как Ольга… так что называйте ребенка, как Вам нравится и ничего не бойтесь

Пожаловаться
Аня Григорьева

Конечно ничего, у меня Алиса, при крещении сказали выбрать любое православное имя, но посоветовали более подходящее Александра, папа наш был рад, его тоже Александр зовут. В церкви матушка сказала что ничего страшного в этом нет, очень часто имена не православные не только сейчас, но и раньше давали. Нам единственное что советовали, это тщательно выбирать крестных родителей, как правило ошибаются только на этом этапе.

Пожаловаться
Ася
Привет, у меня имя не православное, при крещении взяла другое, считаю что так даже лучше, потому что защиты больше тк не все знают православное имя. Так что смело называйте как хотите, при крещении второе возьмете.
Пожаловаться
Маришка

Нет не страшно, если будете его крестить, то крестите православным именем — это допускается. И вообще говорят, что у человека должно быть два имени: одно для «народа», второе для «Бога». Что вроде как имя данное при крещении не должны знать посторонние люди (только родные и крестные)

Пожаловаться
Олимпиада
просто ужас как страшно, как же полпланеты живет с не православными именами? а если будите крестить дадут второе имя просто на ту же букву
Пожаловаться
elvisvis
ну так у нас на планете не всюду царит православие
Пожаловаться
MorganaLeFay
При крещении возьмете православное. Ничего страшного
Пожаловаться
Евгения

Не страшно. Мы своего решили назвать Руслан, а это имя не православное. Хотя половина родственников требует православное имя, но я считаю, что родителям виднее.

Пожаловаться
Анна

У меня тоже Руслан)) Многие сказали, что какое-то чурачье имя, но мне как-то пофиг… очень им довольна)) зато в родне нет второго Руслана. Вот теперь думаю, как второго мальчика назвать-вариантов нет((

Пожаловаться
Евгения

Вот-вот. Ситуация аналогичная.

Пожаловаться
Леди Осень

вот только крестить будут под другим именем, например Дарина — Дарья, Милана — Меланья

Пожаловаться

+1

Пожаловаться
Amika

Пожаловаться
багира
Кому как
Пожаловаться
Тагдалия

ничего страшного в этом нет, при крещении дадут другое, если крестить будете

Пожаловаться
Rина