Девочки, как вы считаете, страшно ли если у ребенка не православное имя?
Выбор имени: православное или нет?
Комментарии
Актуальные посты
диакарб 3 месячному ребенку
медина раменское гинеколог отзывы
медина раменское гинеколог отзывы
Девочки, как вы считаете, страшно ли если у ребенка не православное имя?
мы же не знаем, насколько вы к церкви близки. для меня важно, чтобы имя было славянским.
на сколько знаю крестить ребенка желательно другим именем и никому его потом не говорить, у моей подруги дочку зовут Алиса, а крестили как Ольга… так что называйте ребенка, как Вам нравится и ничего не бойтесь
Конечно ничего, у меня Алиса, при крещении сказали выбрать любое православное имя, но посоветовали более подходящее Александра, папа наш был рад, его тоже Александр зовут. В церкви матушка сказала что ничего страшного в этом нет, очень часто имена не православные не только сейчас, но и раньше давали. Нам единственное что советовали, это тщательно выбирать крестных родителей, как правило ошибаются только на этом этапе.
Нет не страшно, если будете его крестить, то крестите православным именем — это допускается. И вообще говорят, что у человека должно быть два имени: одно для «народа», второе для «Бога». Что вроде как имя данное при крещении не должны знать посторонние люди (только родные и крестные)
Не страшно. Мы своего решили назвать Руслан, а это имя не православное. Хотя половина родственников требует православное имя, но я считаю, что родителям виднее.
У меня тоже Руслан)) Многие сказали, что какое-то чурачье имя, но мне как-то пофиг… очень им довольна)) зато в родне нет второго Руслана. Вот теперь думаю, как второго мальчика назвать-вариантов нет((
Вот-вот. Ситуация аналогичная.
вот только крестить будут под другим именем, например Дарина — Дарья, Милана — Меланья
+1
ничего страшного в этом нет, при крещении дадут другое, если крестить будете
=)
нет.не страшно