Алены! Откликнитесь! ))

Девочки!

Спорим с мужем уже который месяц. Так сложилось, что нам очень нравится имя Алена, но не нравится Лена (понимаю, о вкусах не спорят).

Но, муж считает, что всех Ален зовут так же и Лена.

Как у Вас? Вас назыают «Ленами» ?)

Спасибо за отклики)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Карпухина
У меня мама по паспорту Елена, но когда она родилась ее назвали Алена!!( бабушка хохлушка- и имя пришло с Украины) Но так как в России небыло такого имени еше то им не разрешили записать в паспорте как Алена!!! По этому и Елена в паспорте!!! Но родственники которые это знают, называют мамку Алена!
Пожаловаться
Юлия Боровик

Сестра Алёна — никто её ни разу не называл Лена)))

Пожаловаться
Элеонора
Как родители будут называть так и окружающие. Я Элеонора в детстве меня родители звали Элла, но имя сокращается как Эля. Теперь по моему желанию муж и его родня зовут меня Эля а посторонние люди Элеонора, родители как привыкли Элла
Пожаловаться
Алена Шутова

Мне очень редко называют Леной если даже называю я постоянно переправляю. Лена Алена и Елена 3 абсолютно разных имени!

Пожаловаться
Анюта Карпухина
Не согласна!!! Лена это полное имя -Елена
Пожаловаться
Козерожка
Елена это полное от Лены, Лена-Елена.
Пожаловаться
Анюта Карпухина
Вот и я о том же
Пожаловаться
Алена Шутова

Это самостоятельные личные имена. Были Елена и Олена а лены как токового имени не существует оно заимствованные от запонославянских языков Гелена (Хелена) — и других европейских — Элен, Элина.Я на на эту тему раньше всегда со всеми спорила очень много книг прочитала!

Пожаловаться
Анюта Карпухина
Незнаю что вы перечитали!!! Но Елена это Лена сокрашенно! Было есть и будет всегда
Пожаловаться
Козерожка
В инете всякую неразбериху пишут и путают людей. Если Алена это новое производное имя от Елены, так это новое, свое имя и называть человека надо Аленой, а не Леной.как в паспорте написано, так и называть надо.
Пожаловаться
ШальнойАнгел

Елену можно назвать Аленой. описание имени практически один в один

Пожаловаться
Анюта Карпухина
Согласна!!!
Пожаловаться
Козерожка
Во батл-тонадо опрос делать срочно!
Пожаловаться
ШальнойАнгел

да какая разница? у меня подругина дочка Александрия. зовут Алекса. за любое называние Сашей била в глаз.я дочку Лия зову-хотя это вообще самостоятельное

Пожаловаться
Алена Шутова
Когда я это читала интернета еще у меня не было мне лет 11 было!
Пожаловаться
Козерожка
Разницы нет, автор тоже спорит с мужем и хочет тут истину найти.
Пожаловаться
Елизавета

у меня знакомая Лена, она представляется Аленой! Вообще это разные имена, но крестить будут как Лену!

Пожаловаться
ШальнойАнгел

Алена-это Алена. Елена-это Лена, но и Алена.

Я Елена-но ненавижу имя Лена. прошу звать меня Алена.с детства Аленкой звали.

Пожаловаться
Олеся
У меня сестра Алена, никто ее Леной не называет, но крещеная она Еленой, так же как и я)
Пожаловаться
Алёнка

я в впаспорте Ленав жизни Алена.НО это потому что раньше так было.сейчас Алена-это самостоятельное имя!!!!!!!

Пожаловаться
Козерожка
Вообще разные имена Елена и Алена. Неправильно Лену называть другим именем.
Пожаловаться
ШальнойАнгел

Елену можно называть Ляля, алена

имя Алена -это русское имя от гречесского Елена. по сути их суть одна. значение одно.

Пожаловаться
Козерожка
Неправильое это.как можно-то? Какая ещё ляля? вот и вводят людей в заблуждение. Это 2 разных имени. Вот я Марина, и это все равно что меня Машей назовут, некоторые почему -то тоже по не знанию так считают, что это одно имя.
Пожаловаться
Алёнка

вообще не верно, Алёна это вымышленное имя, его нет в русском языке, это имя есть у балгаров, у израильтян (только приехав сюда об этом узнала) ничего общего между Леной и Алёной нет, два разных имени

Пожаловаться
ШальнойАнгел

сколько людей-столько и мнений. нужно спрашивать у экспертов тогда

Пожаловаться
Козерожка
Люди никогда не придут к единому мнению на этот счет))) я уже и забыла эту тему, а мне всё пишут и пишут
Пожаловаться
Алена
В школе библиотекарь попробовала Лена меня назвать — огребла.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Алёна и в паспорте Алёна!
Пожаловаться
Алёна
Я в паспорте Елена, но вбсолютно все называют меня Алёна))
При чем спросила маму, почему вы меня в документы записали Леной, а всю жизнь называете Аленой?
Ответ: ну Алёна как-то ласковее)))
Пожаловаться
Алёна
++ так же
Пожаловаться
Алёнка

а я записана Лена потому что в те времена 1992г.отказались записать Алена.сказали что такого имени нет.что это Лена

Пожаловаться
Олимпиада
первый раз такое слышу… ну может леля, но лена тут точно не при чем
Пожаловаться
Елена
Обычно наоборот-Лен называют Аленами, а чтобы Ален Ленами еще не слышала)))
Пожаловаться
Анастасия

+100 у меня папа маму Аленой называет

Пожаловаться
Кристина

Есть две знакомые Алены, ни разу не слышала чтобы их Ленами называли.