Девочки!
Спорим с мужем уже который месяц. Так сложилось, что нам очень нравится имя Алена, но не нравится Лена (понимаю, о вкусах не спорят).
Но, муж считает, что всех Ален зовут так же и Лена.
Как у Вас? Вас назыают «Ленами» ?)
Спасибо за отклики)
Сестра Алёна — никто её ни разу не называл Лена)))
Мне очень редко называют Леной если даже называю я постоянно переправляю. Лена Алена и Елена 3 абсолютно разных имени!
Это самостоятельные личные имена. Были Елена и Олена а лены как токового имени не существует оно заимствованные от запонославянских языков — Гелена (Хелена) — и других европейских — Элен, Элина.Я на на эту тему раньше всегда со всеми спорила очень много книг прочитала!
Елену можно назвать Аленой. описание имени практически один в один
да какая разница? у меня подругина дочка Александрия. зовут Алекса. за любое называние Сашей била в глаз.я дочку Лия зову-хотя это вообще самостоятельное
у меня знакомая Лена, она представляется Аленой! Вообще это разные имена, но крестить будут как Лену!
Алена-это Алена. Елена-это Лена, но и Алена.
Я Елена-но ненавижу имя Лена. прошу звать меня Алена.с детства Аленкой звали.
я в впаспорте Ленав жизни Алена.НО это потому что раньше так было.сейчас Алена-это самостоятельное имя!!!!!!!
Елену можно называть Ляля, алена
имя Алена -это русское имя от гречесского Елена. по сути их суть одна. значение одно.
вообще не верно, Алёна это вымышленное имя, его нет в русском языке, это имя есть у балгаров, у израильтян (только приехав сюда об этом узнала) ничего общего между Леной и Алёной нет, два разных имени
сколько людей-столько и мнений. нужно спрашивать у экспертов тогда
При чем спросила маму, почему вы меня в документы записали Леной, а всю жизнь называете Аленой?
Ответ: ну Алёна как-то ласковее)))
а я записана Лена потому что в те времена 1992г.отказались записать Алена.сказали что такого имени нет.что это Лена
+100 у меня папа маму Аленой называет
Есть две знакомые Алены, ни разу не слышала чтобы их Ленами называли.