буква р в имени ребёнка

Лингвисты полагают, что для того, чтобы имя было благозвучным в нем обязательно должна присутствовать буква «Р». Особенно это касается мужских имен: «Р» придает характеру твердости. Но не нужно Данилам-Никитам Олегам отчаиваться, ведь «Р» должна быть в полном имени, то есть имени-отчестве. Как Вам мысль такая?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуся

У нас Егор Сергеевич… оч харАктерный)))))))))

Пожаловаться
Совершенно правильно!!! Все сходится..., проверенно годами:))) У наших знакомых и у нас( где в имени мальчика присутствует буква Р, а еще лучше если их будет 2...) получились настоящие мужественные, ответственные, состоявшиеся мужчины именно с МУЖСКИМ характером.., а вот Даня, Тема ( и такие у нас есть).., так в 32-35 лет и остались Темами и Данями( безхарактерными и слабыми, ну… какие то более «женственные» из них получились мужчинки..( не знаю.., может это среди наших знакомых такие совпадения, но уж такие явные):))))
Пожаловаться
elvisvis

отчасти согласна. но у меня Василиса Евгеньевна, имя мягче некуда, а девка… пацан больше, а не девка. с характером.

Пожаловаться
Татьяна
Мне вот кажется что когда в имени и отчестве есть Р, то как-то тяжеловато звучит. Поэтому у нас будет Алан ДамиРович )))
Пожаловаться
не важно отчество., на характер оказывает влияние именно «Р» в имени ребенка..
Пожаловаться
Maria

я тоже подобное слышала. даже подруги некоторые специально подбирают имена с Р )))

Пожаловаться
AkRiDa

Мне тоже нравится, когда Р в есть в полном имени)) Но сын у нас Михаил)) зато АлександРович, и фамилия Романенко)) 2 Р — по-моему вполне достаточно)))

а муж у меня АлександР ВалеРьевич Романенко))) одни РРРРР)))

Пожаловаться
Ксю

фигня… я так вообще против этой буквы в имени

Пожаловаться
КристинКа
Не слышала ничего об этом)У меня Роберт АндРеевич)))
Пожаловаться
прЫнцесса
а У Олегов, Даниилов и Никит и даже в полном имени нет «р»:-D:-D:-Dбред
Пожаловаться
Марина Талент
У меня есть буква «р», а у сына ее нет, но я тихоня, а он активный, характер лидера
Пожаловаться
любовь

ну вот.всё-таки в звучании есть смысл

Пожаловаться
Veide

смысл-то есть, но тут важно, как вы чаще всего ребенка называете, если Екатерину постоянно зовут Катя, то буква Р и ее влияние на характер уменьшается, характер в основном в детстве формируется, а кто детей полным именем называет?

Пожаловаться
Марина Талент
Точно, а я ведь Катя, никакой «р» и не было)
Пожаловаться
Veide

как мало, оказывается, благозвучных имен у нас… не согласна я с утверждением про благозвучие, а от отчеств все чаще отказываются, думаю, наших детей уже вряд ли будут часто по ИО называть. Про твердость характера, возможно, что-то в этом есть, но от воспитания в любом случае больше зависит.

Пожаловаться
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
Все дело в звучании… Сам по себе звук р, придает имени громогласность, так же, как Л-мягкость… Сравните-Марина, Алина… Я своим имена подбирала с учетом сочетаемости звучания!))) я в девичестве- РУССКИХ МАРИНА СЕРГЕЕВНА — 3х стопный дактиль !)) звучит!))
Пожаловаться
Козерожка
У моего сына ни в имени, ни в отчестве, и даже нет в фамилии этой буквы. А вот у меня везде есть, кроме фамилии, а в девичьей фамилии была Р.ни о чем это не говорит.
Пожаловаться
Оксана

Бррррррред полный. Столько знакомых лиц мужского пола с «Р» в имени-отчестве… полные тюфяки. Мужественность от воспитания зависит, это я Вам, как лингвист говорю.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

ФуфуРин Савелий — думаю вполне достаточно))))

Пожаловаться
Veide

ой, а я училась в одной группе с Евгением Фуфуриным из Лыткарино… он вам не родственник?

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

фоты есть? муж мой Евгений!!!

Пожаловаться
Veide

я универ лучше напишу, ГУ-ВШЭ, право.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

да он там учился.))) а как тебя зовут ??? отправила его сейчас с сыночком гулять)))

Пожаловаться
Veide

значит, он из моей группы, мы с ним еще на курсах довузовской подготовки познакомились, потом вместе учились в 153 (253, 353) группе, а потом на кафедре финансового права. Я — Екатерина, подруга Евгении, думаю, он меня тоже помнит.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

классно и детки у нас ровесники)))))

такой он был )))))

а вот такой стал )))))

Пожаловаться
Veide
Сейчас и не угадаешь, где знакомых в сети встретишь… а возраст многих мужчин только красит.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

даааа борода ему очень к лицу))))))

Показать ещё