Лингвисты полагают, что для того, чтобы имя было благозвучным в нем обязательно должна присутствовать буква «Р». Особенно это касается мужских имен: «Р» придает характеру твердости. Но не нужно Данилам-Никитам Олегам отчаиваться, ведь «Р» должна быть в полном имени, то есть имени-отчестве. Как Вам мысль такая?
У нас Егор Сергеевич… оч харАктерный)))))))))
отчасти согласна. но у меня Василиса Евгеньевна, имя мягче некуда, а девка… пацан больше, а не девка. с характером.
я тоже подобное слышала. даже подруги некоторые специально подбирают имена с Р )))
Мне тоже нравится, когда Р в есть в полном имени)) Но сын у нас Михаил)) зато АлександРович, и фамилия Романенко)) 2 Р — по-моему вполне достаточно)))
а муж у меня АлександР ВалеРьевич Романенко))) одни РРРРР)))
фигня… я так вообще против этой буквы в имени
ну вот.всё-таки в звучании есть смысл
смысл-то есть, но тут важно, как вы чаще всего ребенка называете, если Екатерину постоянно зовут Катя, то буква Р и ее влияние на характер уменьшается, характер в основном в детстве формируется, а кто детей полным именем называет?
как мало, оказывается, благозвучных имен у нас… не согласна я с утверждением про благозвучие, а от отчеств все чаще отказываются, думаю, наших детей уже вряд ли будут часто по ИО называть. Про твердость характера, возможно, что-то в этом есть, но от воспитания в любом случае больше зависит.
Бррррррред полный. Столько знакомых лиц мужского пола с «Р» в имени-отчестве… полные тюфяки. Мужественность от воспитания зависит, это я Вам, как лингвист говорю.
ФуфуРин Савелий — думаю вполне достаточно))))
ой, а я училась в одной группе с Евгением Фуфуриным из Лыткарино… он вам не родственник?
я универ лучше напишу, ГУ-ВШЭ, право.
да он там учился.))) а как тебя зовут ??? отправила его сейчас с сыночком гулять)))
значит, он из моей группы, мы с ним еще на курсах довузовской подготовки познакомились, потом вместе учились в 153 (253, 353) группе, а потом на кафедре финансового права. Я — Екатерина, подруга Евгении, думаю, он меня тоже помнит.
классно и детки у нас ровесники)))))

такой он был )))))а вот такой стал )))))
даааа борода ему очень к лицу))))))