Нельзя спать на спине?!

Я засыпаю всегда на спине, потом уже, во время сна переворачиваюст на бок. И тут вдруг прочитала, что беременным на спине лежать не рекомендуется после первого триместра. А врач мне ничего не говорил! Действительно ли это так? Поделитесь, кто что знает об этом? Очень не хочется отказываться от этой привычки… А книжку как читать перед сном?

Кира
0362962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
А если полулёжа, в кресле глубоком, например? Тоже нет?
Пожаловаться
Екатерина

мне уже не удобно, поэтому только на боку. С первую Б тоже самое, на боку.

Пожаловаться
MamaMiata
Я думаю, через пару недель Вы и не сможете лежать на спине. Когда плод уже достаточно тяжелый и давит на артерию, лежать неудобно становится. А вообще, купите специальную подушку, очень хорошая вещь. Ее и обнять можно и между ног положить, я бы без нее на боку спать не смогла
Пожаловаться
Кира
Вот я о ней думаю уже! Выглядит так забавно ...)
Пожаловаться
MamaMiata
Очень классная. Ее и вокруг поясницы подкладывать, когда сидишь, удобно. Только берите длинную, чтоб вдоль всего тела шла
Пожаловаться
Кира
Ок! Спасибо за совет :)
Пожаловаться
Анастасия

Надо спать, как вам Удобно! Я всю б. спала на спине и правом боку, а стоило лечь на левый бок-сын буянить начинал, я знала, что ему плохо!

Пожаловаться
Юлечка
Когда пузище большой уже на спину и не ляжете, там не только вену, там и вас придавит)
Пожаловаться
Кира
Многообещающе звучит :))))
Пожаловаться
Кира
У меня, наверное, будет большой. Он уже гигантский по сравнению с некоторыми девочками
Пожаловаться
AnnaVM
А я могу спать только на правом боку. На спине и левом начинаю задыхаться… Видимо и мне что-то пережимает.
Пожаловаться
AnnaVM
Перепутала… На левом сплю))
Пожаловаться
Alina

полая вена передавливается и ребенку дышать тяжело! я поначалу лежала, потом сама стала дискомфорт чувствовать, и старалась на боку только лежать

Пожаловаться
Катерина Новокрещенова

я даже во сне нас спину ложилась, и даже на более поздних сроках

Пожаловаться
Нафаня

я не контролирую себя во сне поэтому спала как спала))

Пожаловаться
Лизочка
да.нехватка кслорода ребеночку может быть.лежала только на боку
Пожаловаться
Светлана Свинцова

нельзя спать на поздних сроках(после 20 недель) т.к. переживается артерия и поступает меньше кислорода к малышу.

Пожаловаться
Да, это так. В обе Б предупреждали. Там полую вену может пережать и ребенку не будет хватать кислорода.
Пожаловаться
Карина
Я лежала