Подскажите пожалуйста как деликатно сказать начальству о беременности. Устроилась я на работу в начале июня, а в середине узнала то беременна. На работе не знаю как сказать…
Подскажите пожалуйста как деликатно сказать начальству о беременности. Устроилась я на работу в начале июня, а в середине узнала то беременна. На работе не знаю как сказать…
я с сыном говорила о беременности когда живот стало заметно...
а сейчас в принципе такая же проблема как у вас....
договорилась устроиться на работу в д\с когда о беременности второй еще не знала… после того как сын начнет оставаться на сон — тогда и меня обещали взять...
но проблема в том что сын 2 недели болеет — 2 недели ходит в сад до обеда… на сон мы еще не оставались…
вот теперь не знаю что делать… когда можно будет идти работать говорить о беременности или нет...
если еще не встали на учет, лучше не говорить. Как только встанете, тогда и скажете. Ведь Вам придется отпрашиваться в консультацию, а если работодатель знает о Вашем положении, то закон на Вашей стороне. К тому же чем раньше Вы сообщите, тем спокойнее работодатель должен отреагировать, ведь у него больше времени для поиска нового сотрудника на Ваше место на время декрета. Ну а если все скрывать до 20 недель, то не ждите хорошего отношения от окружающего коллектива.
ну почему же...
я сказала как раз около 20 недели — все хорошо было… а замену все равно будут начинать искать за 2 месяца до ухода в декрет… за пол года ни кто не ищет
смотря какой специалист… на мое место поиски начались заранее, и за 2 недели до ежегодного отпуска я начала передавать дела и обучать нового сотрудника. То есть в 4,5 месяца моей беременности уже был трудоустроен новый специалист. Ну а если это рядовая должность, то конечно, поиски начнутся не раньше, чем за месяц. Я лишь говорю, что работодатель будет лояльнее, если не затягивать с этой новостью.
пока ничего не говорите… вот поставят Вас на учет… и думаю в неделек 16-20 можете сказать… а то могут на работе и доводить… разные люди бывают..
Пусть пока спят спокойно.
У нас в коллективе 6 человек из них две девочки. Первая девченка месяце на 22 неделе. И я за ней
я бы сказала сразу. по крайней мере, так вы подтвердите свою добропорядочность и переложите решение о том, вести ли себя по-человечески на начальника. если он неадекватен, то он и на более позднем сроке найдёт в чём вас ущемить, а если адекватен — то вы в любом случае в выигрыше. по крайней мере для меня так, не люблю быть эгоисткой.
Я принесла справку из ЖК, спустя месяц после того, как устроилась.Конечно они были недовольны, но меня это меньше всего волнует.
У нас еще оказалась я не одна в таком положении… только срок у нее побольше, так начальница узнала и упрекнула ее что ничего сразу не сказала… Вот я теперь думаю, как мне ей об этом сказать…
как на работе вести себя беременной
как можно позже скажите, моё сразу озверело и зарплату понизило
как можно позже скажите, моё сразу озверело и зарплату понизило