беременность и начальство

Подскажите пожалуйста как деликатно сказать начальству о беременности. Устроилась я на работу в начале июня, а в середине узнала то беременна. На работе не знаю как сказать…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я с сыном говорила о беременности когда живот стало заметно...

Пожаловаться
Наталья

а сейчас в принципе такая же проблема как у вас....

договорилась устроиться на работу в д\с когда о беременности второй еще не знала… после того как сын начнет оставаться на сон — тогда и меня обещали взять...

но проблема в том что сын 2 недели болеет — 2 недели ходит в сад до обеда… на сон мы еще не оставались…

вот теперь не знаю что делать… когда можно будет идти работать говорить о беременности или нет...

Пожаловаться
Юлия

если еще не встали на учет, лучше не говорить. Как только встанете, тогда и скажете. Ведь Вам придется отпрашиваться в консультацию, а если работодатель знает о Вашем положении, то закон на Вашей стороне. К тому же чем раньше Вы сообщите, тем спокойнее работодатель должен отреагировать, ведь у него больше времени для поиска нового сотрудника на Ваше место на время декрета. Ну а если все скрывать до 20 недель, то не ждите хорошего отношения от окружающего коллектива.

Пожаловаться
Наталья

ну почему же...

я сказала как раз около 20 недели — все хорошо было… а замену все равно будут начинать искать за 2 месяца до ухода в декрет… за пол года ни кто не ищет

Пожаловаться
Юлия

смотря какой специалист… на мое место поиски начались заранее, и за 2 недели до ежегодного отпуска я начала передавать дела и обучать нового сотрудника. То есть в 4,5 месяца моей беременности уже был трудоустроен новый специалист. Ну а если это рядовая должность, то конечно, поиски начнутся не раньше, чем за месяц. Я лишь говорю, что работодатель будет лояльнее, если не затягивать с этой новостью.

Пожаловаться
Татьяна

пока ничего не говорите… вот поставят Вас на учет… и думаю в неделек 16-20 можете сказать… а то могут на работе и доводить… разные люди бывают..

Пожаловаться
Anna
Планирую предупредить начальство недель в 12, не раньше.

Пусть пока спят спокойно.

У нас в коллективе 6 человек из них две девочки. Первая девченка месяце на 22 неделе. И я за ней

Пожаловаться
elvisvis
какие-то советы со свинским отношением к начальству… как можно работать там, где тебе неуютно и только и думаешь, как бы все нае*ть? =(
я бы сказала сразу. по крайней мере, так вы подтвердите свою добропорядочность и переложите решение о том, вести ли себя по-человечески на начальника. если он неадекватен, то он и на более позднем сроке найдёт в чём вас ущемить, а если адекватен — то вы в любом случае в выигрыше. по крайней мере для меня так, не люблю быть эгоисткой.
Пожаловаться
Екатерина Журавлёва

Я принесла справку из ЖК, спустя месяц после того, как устроилась.Конечно они были недовольны, но меня это меньше всего волнует.

Пожаловаться
Евгения
Начальство не любит беременных. Скрывайте до последнего)
Пожаловаться
Татьяна Грядунова

У нас еще оказалась я не одна в таком положении… только срок у нее побольше, так начальница узнала и упрекнула ее что ничего сразу не сказала… Вот я теперь думаю, как мне ей об этом сказать…

Пожаловаться
Ирина
я после трудоустройства через месяц узнала, что беременна, можно было и сказать, но у меня еще и учеба была и работа физически тяжелая была, сама ушла, а сейчас на новой предупредида, что отработаю 2 года и в декрет уйду… начальство хорошее, сказало, хорошо!
Пожаловаться
Ира Галочкина

как на работе вести себя беременной

Пожаловаться
Елена
Ясвлим вообще сюрприз сделала, на 23 неделе, живота не было, никто не поверил:-) отношения были натянутые с начальством…
Пожаловаться
Бабайка
пока и не говорите, если на испытательном сроке будут вас выживать скорее всего, да и вообще до последнего не говорите-нервы свои поберегите, и потом если будут давить-не увольняйтесь
Пожаловаться
Бабайка
меня так уволить хотели после года работы=) а я на 11 неделе была-послала их в баню, пригрозила прокуратурой=)перебесились, ждут на работу, а я не собираюсь возвращаться-обиделась=)
Пожаловаться
эльмира

как можно позже скажите, моё сразу озверело и зарплату понизило

Пожаловаться
эльмира

как можно позже скажите, моё сразу озверело и зарплату понизило

Пожаловаться
Вобла Сушёная
Пока не говорите. Недели на 20 скажите
Показать ещё