**Девочки, подскажите пожалуйста, кто каким бандажом пользуется? Знаю, что есть универсальные бандажи, которые применяются как до родов, так и после.Вот интересуюсь фирмой Релаксан, приблизительно какие цены на них в России? Сейчас нахожусь на отдыхе в другой стране и хотелось бы узнать где лучше купить.И еще, ленточные бандажи без трусиков удобны ли в применении или лучше бандажи с трусиками?
Бандаж, какой лучше?
Комментарии
Лисичка Lisa
Маргарита
14 лет
Иркутск
Мне врач сказала обязательно носить. Она сказала брать с трусиками… начала присматривать… еще не купила… Стоят они у нас в пределах рублей 700-1000
Маргарита
Малышка
17 лет
Киев
Бандаж – это медицинское средство, назначаемое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО врачом и обязательно снимаемое каждые 2-3 ч для восстановления кровообращения.
OlgaMamaKisi
SweetGirl
13 лет
SweetBoy
7 лет
Жуковский
читала что бандаж не стоит одевать пока малыш головкой вниз не перевернется (примерно до 32 недель), мне пока совершенно животик не мешает и не тяжело его носить, так что пока не приобретала)
Анна
Ярослав
14 лет
Новосибирск
Дородовый ленточный вполне удобный, но это каждому своё...
Юля
Екатерина
20 лет
Михаил
14 лет
Тула
у меня универсальный, хожу вторую беременность, очень довольна и без него не могу
Маргарита Нетреба
Анечка
13 лет
Егорьевск
Если не сложно, а скажи какой фирмы у тебя бандаж? И за сколько ты его покупала?
Юля
Екатерина
20 лет
Михаил
14 лет
Тула
Я покупала в 2005 году, больше 6 лет назад, я уже и не помню сколько он стоил и какой фирмы, да и цены уже изменились сильно. Бандаж под живот, на спине липучками регулируется степень утяжки. Бандаж никуда не давит, очень комфортно. После родов тоже немного использовала, но толку я думаю мало, живот ушёл после того как откормила и похудела
Юля
Екатерина
20 лет
Михаил
14 лет
Тула
нашла на бандаже название фирмы: maam, я в аптеке Твой Доктор покупала
Маргарита Нетреба
Анечка
13 лет
Егорьевск
Спасибо, буду знать! А вот тут многие пишут, что универсальные бандажи после беременности растягиваются и уже не так стягивают живот. Как у вас? Ничего не растянулось?

Юля
Екатерина
20 лет
Михаил
14 лет
Тула
мне наверное повезло с бандажем, ничего он не растягивается, я его уже вторую беременность ношу, живот в два раза больше, чем при первой, и стираю я его в машинке довольно часто, может быть сейчас какие-то другие бандажи делают, тогда выбирайте, чтобы резинка тугая была
Юля
Екатерина
20 лет
Михаил
14 лет
Тула
вот посмотрите у меня такой:
Маргарита Нетреба
Анечка
13 лет
Егорьевск
А если брать дородовый, то лучше с трусиками? Ленточный не подойдет?
Маргарита Нетреба
Анечка
13 лет
Егорьевск
Если моему малышу он не будет мешать, я обязательно буду им пользоваться, считаю лучше перестраховаться, чтоб потом живот выглядел не как сушеное яблоко
Хотя, возможно дело не только в бандаже, не знаю, во всяком случае он не помешает!

Анна
Ярослав
14 лет
Новосибирск
мне было удобно с бандажом-поясом, но по опыту скажу, лучше брать отдельно ДО и ПОСЛЕродовые бандажи, потому что универсальный за беременность растягивается и потом не так сильно утягивает уже, да и за беременность он замызгивается сильно, уже неприглядного вида становится.
ГдеНаслаждениеТамЯ
Юлия
14 лет
Василиса
11 лет
Санкт-Петербург
у меня до родов, один раз одела, мешает мне и не удобно, теперь валяется
Анютка
Марианна
14 лет
Калининград
Универсальный не берите. Послеродовой бандаж должен быть ленточный.
Актуальные посты