Ученые выяснили, что еще в утробе матери ребенок способен запоминать голоса и узнавать их после рождения.
Уже, конечно, не секрет, что ребенок еще в утробе матери слышит звуки. Но только недавно было установлено, что помимо этого, он может запоминать и слова, узнавать по голосу людей, которые были рядом с мамой во время беременности.
Ученые Хельсинского университета провели следующий эксперимент. Будущим мамам со сроком беременности от 29 недель ежедневно давали прослушивать аудиозапись всего одного звукосочетания «татата». Причем, ударение и интонация в записи иногда менялись. Женщины прослушивали эту запись по сотни раз в день.
Уже после рождения, детям дали прослушать данную запись. Самое удивительное, что ученым удалось зафиксировать активность мозга новорожденных при прослушивании именно этой записи.
Теперь ученые пытаются выяснить, когда малыш, будучи в животе у мамы, начинает распознавать слова.
Это еще одно подтверждение того, как важно разговаривать с малышом еще до его рождения. И как важно будущей маме находится в благоприятной обстановке.
ага, а слух можно проверить не раньше чем через месяц после рождения))))
Поэтому проверяют его в роддоме.
Ну проверяют в обязательном орядке вмем детям оба уха — слышит ребенок или нет.
Вот и я ж про что))))скорее бы и мой малыш подростков и начал такие бунты устраивать)))здоровья Вам и вашей крохе))
+++
+1 вам))
спасибо)))
я полностью с вами согласна!!! я когда родила своего второго ребёночка мы лежали с ним на разных столах, мой малыш начинал плакать-я с ним разговаривала и он затихал!!! и что это? тиа он не слышат мой голос-полный бред!!!
Согласна.
+1000)
Согласна с Вами! Дико слышать, как некоторые мамочки заявляют, что ребенок ничего не чувствует, не понимает и не слышит. Для меня он человек с самых первых дней зачатия, я разговориваю с ним, как с живым и слышащим. Я верю, что он чувствует меня и все, что со мной происходит, мы же с ним сейчас одно целое!
я вот того же мнения… мне иногда кажется что он читает мои мысли)))и если я переживаю о чем то, то обязательно мне снится и успокаивает во сне.
ребенок в животе слышит только голос мамы, это научно доказано. А вот после рождения, я думаю, что что некоторые все же что-то слышат. Моя дочь в роддоме, когда я выходила и оставляла ее с соседской начинала громко плакать, я потихоньку ковыляла из из коридора начинала звать ее по имени, она тут же умолкала, девчата очень удивлялись.
это скорее вопрос терминологии ) голоса-вибрации ))) Вопрос в том, что ребенок способен уловить и понять разницу в звуках речи )
полностью согласна!!
Малыши при узи не на маму а на ультрозвук реагируют. Большей частью начинают менять позу и закрываться, не удивлюсь е ли лет через 10 узи признают вредоносной штукенцией)))
вряд ли признают, иначе бы уже признали, т.к. опыт УЗИ во время беременности уже более 20ти лет
это как раз очень похоже на британских учёных)
а в роддоме че там проверяют как-то реакцию на звуки? или это не сразу?
Слышит ребенок после рождения! Просто не всегда реагирует.
да, нам на след. день специальным аппаратом проверяли
Если я не ошибаюсь он не слышит, а чувствует звуковые вибрации. например, низкий голос ему легче чувствовать из-за вибрации или захлопнутую дверь он слышит тоже из-за вибраций, а если звуки высокие или имеют небольшую вибрацию, то он их не может чувствовать...
а как, по-вашему, дети в роддоме просыпаются от криков младенцев по соседству? слышат, конечно же...
а это не одно и то же? что, по-вашему, такое слух?
Это разное) Вибрации ощущаются физически всем телом, а не только ушной раковиной.
+1