Девочки, всем привет. Я в 32 недели ровно была на УЗИ платно, в хорошем центре, это было 5 июня. Краткие результаты:
БПР-- 77 мм,
окружность головки-- 287 мм,
окр. животика--275 мм,
длина бедренной кости--61 мм,
длина плечевой кости--53 мм. Вес 1816 гр.
Сегодня в женской консультации:
БПР-- 80 мм,
окружность головки-- 302 мм ( +15мм за 15 дней),
окружность животика-- 288 мм ( +13 мм за 15 дней),
длина бедренной кости-- 60 мм ( -1 мм за 15 дней),
длина плечевой кости-- 54 мм ( +1 мм за 15 дней) Вес 1937 гр (+121 гр за 15 дней!!!)
Девочки, как это возможно, что малышка всего 120 гр прибавила за 2 недели? И почему бедренная кость стала меньше ( ну или не выросла)? Врач сказала, что в нормы укладываемся, все хорошо! Но я все равно очень переживаю!!! Еще не понятно, раз головка и животик выросли на 1,5 см почему вес всего на 120 гр стал больше? Единственный плюс, перевернулись головкой вниз, а то сидели на попе и обвития нет, а было! Сколько у Вас детки на таком сроке весили? И как думаете, погрешность какая бывает в измерении веса? Всем спасибо за ответы!.. не одно, так другое!

Ларочка успокойся все будет хорошо с малышкой врачи ошибаться могут
мы в 33 недели 2450 были, а вообще мне сказали что вес очень условно определяют!!! так что точно не волнуйся))
Не переживай! Главное что растет!
Да и про вес 2 июня был 1500, 13 июня 1689 тож не ах! Зато сеня, ровно неделю спустя 2100
У меня по сравнению с той неделью бедренная кость вообще не выросла, как была 60 так и осталась, зато голова была 292 мм, а стала 397
Вобщем все хорошо я считаю)))
я бы меньше всего слушала про набор веса и проечее! мне ваще ставили патологию крупного плода, в стрвахе, что гигант будет))) и что, родились мы 3650
потому что аппараты разные, вот и погрешность в измерениях)))а так у них до 500гр плюс минус обычно
У нас по узи в поликлиннике в 36 недель было 2300 кг, отправили в стационар толстеть, типа вес мал, питания не хватало. В стационаре через день перевес или уже 2700. Такая понрешность вот в узи. В итоге мы 3 родились, за две недели что мы лежали, по узи малыш прибавил только 50гр. Врачи сказали что на этом сроке плод уже не набирает вес а зреет только. Не переживай, если сама небольшая и худенькая была то и плод по тебе растет:) все хорошо!
все зависит от аппарата и от врача узиста, там же все автоматически высчитывается и вес и рост, это все предположительно, смотрят по костям. у меня перед родами на узи сказали, что плод крупный больше 3800 гр., а родила через несколько дней 3200. так что погрешности бывают и не на 100 гр., а больше чем на полкило. не переживай и не волнуйся напрасно. раз врач сказала, что все в норме, значит в норме.
ой, это все настолько условно… не надо так сильно переживать, главное что все с малышом хорошо, перевернулся и нет обвития
погрешность они пишут сами на листке узи. у меня было +- 400 гр. так и вышло, -400 гр.
странно...
накручиваешь себя в том в чём не понимаешь))))Только в последний месяц малыш набирает основную массу)Нельзя доверят показаниям узи в весе и росте малыша они ОТНОСИТЕЛЬНЫ, и далеки от точных))
к слову в 41 недель узи показало что у меня малыш 3020 грамм родился он 3453 грамма)))полкило куда то потеряли)))
не обращай внимания всё у вас хорошо, это примерные данные… ведь норма тоже понятие условное)))
мы в 34 весили 2500.
Но вы вообщен е думайте об этом. Разные аппараты узи. Разные узисты — погрешность бывает очень большая.