Отдых на море во время беременности - куда лучше поехать

Барышни, нужен совет. Собираемся в отпуск в конце августа-начале сентября. Врач говорит что если все будет ок, отпустит. Куда лучше поехать с точки зрения климата? Я так полагаю, надо куда-то где довольно сухой климат, и много зелени, — чтобы жара лучше переносилась. Пока рассматриваем европейские курорты.

Хочется, чтобы помимо «кабачкового» отдыха можно было культурно обогатиться))) (всегда в поездках берем машину напрокат). Ну и лететь далеко куда-то, тем более с резкой сменой часовых поясов, нет желания.

Подскажите, что можете порекомендовать? Какие еще есть нюансы кроме климата?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Я отдыхала в Ллорьет де Маре, а оттуда уже на машине ездили по городам)
Пожаловаться
Алена
А в Барселоне была два разв и еще бы туда поехала))
Пожаловаться
Ирина
Ок спасибо :)
Пожаловаться
Алена
Я Испанию посоветую, очень люблю эту страну, людей, климатИ пляжный отдых и море экскурсий!!!
Пожаловаться
Ирина
Советуйте тогда конкретное место А то я кроме Барселоны и Малаги больше нигде в Испании не была
Пожаловаться
Sashulechka

Мы в самом начале нашей Б были в Тунисе, конечно, не европа. НО: я вообще не вылезала из воды, обнималась с фруктовыми тарелками 24 часа в сутки. Мы тоже планировали обогатиться культурно в восточном плане, но мне одной четырехчасовой экскурсии хватило за глаза и за уши!!! А срок-то у меня маленький совсем был. Смотрите по самочувствию еще)) Просто вы можете даже незначительно поменять климат и вам не до катаний на машине будет...

Пожаловаться
Ирина
Да, про Тунис я много хорошего слышала, просто боюсь там в августе убийственно жарко будет. Потом уж с киндером съездим)))

Жару переношу нормально — неделю как из Стамбула вернулись. Но конечно беременность это бомба с подожженным фитилем, поэтому загадывать бессмысленно. Хотя что-то выбрать и хотя бы «широкими мазками» запланировать все равно нужно, а там уж как получится.

Хотели в Юрмалу поехать на машине, но тут недавно съездили в Белоруссию, и я поняла что поездки свыше 3 часов на машине переносятся намного хуже чем самолет. Сходила ко врачу с вопросом можно ли будет полететь если все будет ок, получила одобрямс, теперь вот срочно меняем планы...

Пожаловаться
Sashulechka

а вы в августе прям хотите… да, жарковато наверное. Мы были в конце сентября, выше 28-30 не поднималось. Для меня там был рай. А домой прилетели — холод, ливень...

Пожаловаться
Ирина

Да, 28-30 конечно оптимальная температура… Здорово

Пожаловаться
Ирина
Кстати, хотела уточнить, талассотерапия в Тунисе и правда волшебная? Я тут начиталась… И талассо программы для беременных у них очень развиты. В итоге смотрю Тунис сейчас очень пристально))
Пожаловаться
Sashulechka

я для б. не ходила, но обычные — просто ОФИГЕТЬ!!!

Пожаловаться
ЮляЛапуля

Греция

Пожаловаться
Ирина
Куда именно, материковая часть или острова? На Крите и родосе были, хотелось бы что-нибудь новенькое
Пожаловаться
ЮляЛапуля

жалко что были на Крите. но я его люблю очень )

Пожаловаться
Ирина
Да мне кажется на Крит можно несколько раз ездить, он такой большой… И там столько интересного. Я его не сбрасываю со счетов А на Корфу не были? Я так понимаю, это как раз один из самых нежарких греческих островов.
Пожаловаться
ЮляЛапуля

нет пока не были там ))

мы пока не думаем об отдыхе, мне врач пока не разрешает.

Пожаловаться
Ирина
Ну первый триместр — опасно конечно… Лучше не рисковать. Мне первый раз разрешили на самолет на 13 неделе. Удачи вам и легкой беременности ;)
Пожаловаться
ЮляЛапуля

спасибо и вам!

Пожаловаться
Anna

Монтенегро, Португалия, Италия

Пожаловаться
Ирина
Португалия далековато… А в Италии куда? Ривьера? Или островная?
Актуальные посты
что лучше для первого прикорма кабачок или цветная капуста
со скольки лет нужно приучать ребенка к горшку