Девочки, подскажите мне, пжста! Как поддерживать зубы? Беременность всего 12 недель а уже чувствую дискомфорт. У Г. спросила, сказала кальций нельзя пить, мне вообще кроме фольки и йода ни чего не выписывают. Творог, кефир и все что с молочкой связанно я вообще не переношу( Молоко употребляю только с сухим завтраком несквиком, больше ни как не могу себя заставить. Может зубные пасты какие то специальные есть или полоскать чем то? За ранее спасибо!
Я кисломолочку тоже не могу есть, с детства ее не ем. Врач посоветовала есть сыр. Его вот ем много. И в нем кальция больше содержится. А стоматолог сказала пользоваться Колгейт про-релиф (вроде так) для чувствительных зубов.
В серии 9 месяцев есть специальная паста для беременных, я в аптеке покупала, зубки укрепились.
могу по поводу зубной пасты посоветовать Прегнадент, у меня десны начали кровоточить и зубы стали чувствительные, перешла на нее- теперь все норм.
Спасибо, а то у меня тоже десны стали кровоточить.
я пью Кальциевый комплекс от Витамакс. У меня даже икры ног перестало сводить. В первую беремен тоже их пила с 12 нед месяца 3
Мучилась в начале б от кровоточивости, раньше такого не было никогда. Купила щетку помягче и в аптеке ополаскиватель специальный
Кальций есть не только в кисломолочке, просто из нее он быстрее усваивается, вроде. Еще он есть в мясе, рыбе, почитайте в каких продуктах, их много. Да и малыш Ваш сейчас еще маленький совсем, кальций начнет потреблять позже, еще есть время. Тож не могу есть творог выворачивает аж… Пытаюсь заменить творожками всякими, хотя пользы от них меньше...
Спасибо, действительно, что это я на кисломолочке зациклилась, посмотрю про другие продукты.