Срочный вопрос. Малыш слишком часто пинается. 17,5 недель

Сегодня, как пришла на работу, с 11 постоянно пинается, каждые 5-10 минут ощущаю шевеления, за это время (6 часов) прекращал пинаться только пару раз минут на 40. Это нормально? Вчера был секс с мужем. Могло как-то повлиять? Может ему некомфортно? Чувствую себя нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Алексеева
секс не влияет, мой например наоборот потом очень тихий после него. у меня когда начались шевеления в 17 недель, были редкими, но как только мы входили в больницу он прям там весь колотится, выходила на улицу сразу успокаивался. так было недель до 22, сейчас вроде у него не такие бурные реакции. поэтому скорее всего вам там тоже не хватало кислорода, либо надо больше вставать и ходить, чтобы приток крови всегда был хорошим
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

ходьба помогает, спасибо)

Пожаловаться
Светлана Алексеева
ну мой вообще не особо любит когда я долго сижу, брыкается пока не лягу или не погуляем)
Пожаловаться
Пенни Трейшн

на вашем сроке мой тоже постоянно двигался. но это ощущалось не как пинки, а скорее как урчание в кишечнике или бульканье слабенькое))))

Пожаловаться
Евгения Кузнецова

ну да, не пинки, скорее на порхание похоже)

Пожаловаться
Паранойя
Вообще при любых отклонениях от ваших обычных ощущений — советуют сходить ко врачу. Слишком частые и активные шевеления могут свидетельствовать о нехватке кислорода ребенку
Пожаловаться
светлана суркова

может кислорода не хватает

Пожаловаться
Весна

ко врачу!

Пожаловаться
Евгения Кузнецова

завтра пойду

Пожаловаться
КрАсАвИшНа

Да бывает такое, тоже помню беспокоило страшно… секс ни как не влияет… для убедительности можешь на УЗИ сбегать)

Пожаловаться
Евгения Кузнецова

завтра пойду)

Пожаловаться
КрАсАвИшНа

Женя главное спокойствие… просто убедиться или лучше чтобы лишний раз не проводить УЗИ (лишние облучение), сбегай к ЖК, пусть сердце послушают да и пощупают

Пожаловаться
Екатерина
Проверьте гемоглобин. Детки там становятся очень вертлявыми при недостатке кислорода.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

был в норме недели 3 назад

Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Ему может не хватать кислорода
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Хм на этом сроке они редко пинаются
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

я рано почувствовала и сразу часто, может потому что худая и таз узкий)

Пожаловаться
Ольга

я с 14 нед чувствую и сегодня тоже весь день пиналась, к вечеру перестала. Думаю это потому, что в офисе душно очень((( у нас окна вообще не открываются(((((

Пожаловаться
Принцесса Будур

может ему кислорода не хватает

Пожаловаться
Настена

+1

Пожаловаться
Евгения Кузнецова

заставила коллег окна открыть

Пожаловаться
Принцесса Будур

нужно побольше гулять, пить кислородный коктейль и сказать своей гине, она скорее всего назначит курантил