Первые толчки ребенка... Где должны ощущаться??

Возможно вопрос несколько глупый… У меня 18 недель, несколько дней назад начала ощущать конкретные толчки прям, даже на животике видны выпирания (живот как таковой еще не растет, я высокая и худенькая, широкие бедра). Так вот толчки в самом низу живота, я бы сказала почти в паху. А в интернете читаю, что матка должна уже быть около пупка...

Это нормально и у всех так?? К гтнекологу только через 2 недели.

DiegoRamos
07550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже в самом низу пинает. Маленький ещё, места много, вот и развлекается. Низко ещё плацента прикреплена у меня. Хотя с Ксюшей тоже так было, при высоком прикреплении, а на более поздних сроках, она мне всё под рёбра тыкала и в печень. И вас не минует чаша сия, вот окрепнет, подрастёт и задаст вам)
Пожаловаться
Ольга

У всех все индивидуально, если у вас матка не поднялась еще или малыш низко, то это не значит, что что-то не так. У меня у самой до 20 недель точно где-то над лобковой костью были шевелюшки, тоже выпирания.

Пожаловаться
DiegoRamos

Спасибо за ответы всем, успокоили)))

Эх, жалко, редко пинается! Такие это непередаваемые ощущения!!!

Пожаловаться
Ольга

Скоро лупить начнет!)))

Пожаловаться
Чита Дрита

У меня тоже в самом низу)) как-будто возле правого яичника, потом над самым лобком, а потом слева, но всегда внизу, как и у вас) это нормально, где ему быть) матке до пупа еще пару сантиметром, а малышу места хватает, вот и сидит внизу, подкоп делает

Пожаловаться
Елена

У меня пинает в саамом низу. Прям над лобком, только чуть левее. Иногда даже не приятно как-то, мочевой задевает))

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина

так места много ему еще, вот и пинается, где не попадя)Это на больших сроках уже в основном в одном месте)А у Вас нормально, что в паху)МОжет ручками или ножками брыкает)

Актуальные посты
как убрать налёт с головы новорожденого
ребенку 4 года он плохо разговаривает что делать