загар и автозагар

то, что загорать нельзя – это понятно.
а что насчёт автозагара?
как быть тем, кто не представляет своё существование с бледной кожей тем более в такой уязвимый период как беременность?

maman
2211367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
а я читала, что и в солярии и на солнце умеренный загар никакого вреда малышу не принесет! ультрафиолет до него просто не достанет)

В солярии загораю раз в 2-3 недели минут по 5)
главное, чтоб не душно было)

зы. опять же все индивидуально)
Пожаловаться
JuliаМамаДиректора
Я вот тоже немогу совсем без загара. У меня кожа очень бледненькая, плюс еще под глазами вечно «синяки» т.к кожа там еще и тонкая и просто сосудики синие сильно просвечивают.
Я мазалась автозагаром уже раза 3. Я купила закар фирмы Clinique. Мне посоветовали, что он хороший и пятен нет. Пахнет сейчас он мне не супер(токсик немного одолевает)) а так вроде пока без пятен и аллергии. Вообще щас задумалась, а надо ли :( Вдруг вредно.
Пожаловаться
Елена
Только что читала о том, что загорать можно, типа витами Д и т.д. Так что? Можно или нет?
Пожаловаться
Елена
А может попробовать какие-нибудь народные средства, например заварку от чая или морковные маски… понятно что все это смывается, но автозагар тоже не вечен...
Пожаловаться
Наталия
Мне вот тоже не привычно бледной ходить, купила лосьон с эфектом загара Loreal. Намазалась перед сном, а на утро вся в сыпи((( больше так не рискую… уж лучше бледной, чем прыщавой.
Пожаловаться
Натали
К сожалению беременность является противопоказанием как для автозагара так и для солярия, но не абсолютным. Стоит проконсультироваться у гинеколога, хотя могу сказать что он скажет нельзя в 99% случаев.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

На сколько я знаю, что даже не для Б автозагар не желателен. Тем более дольше чем неделю использовать, что бы был эффект. А при беременности тем более, химия не известно какая. Спросите у врача или в аптеке, но все равно ответственность будет только на Вас.
Удачи.

Пожаловаться
Лёля
свою жизнь бе загара не представляю!!!приходится жертвовать ради сынули!!!
я вот тоже думала об этом, купила лосьен для тела джонсонс с эффектом загара, но пока не пользуюсь, боюсь что не ровно ляжет!
девочки я вот представить себе не могу как загорать с таким животом!на спине долго не полежишь, а на животе тем более! думаю если все же приспичет придется сидя загорать!!!

а еще могу вас успокоить тем фактом что раньше белая кожа была признком аристокритической жизни!!! та что подаемся в аристократы!!!
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
имелось в виду то, что в связи с гормональними изменениями во время беременности наш организм выдает непредсказуемые реакции… на пример на окраску волос, хим. завивку, тот же солярий… могут быть аллерг. реакции на те вещи, которые раньше переносились отлично.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
я вот думаю что, результат от использования автозагара может быть совершенно не предсказуем… лучше уж с чистой белой кожей, чем в оранжевых пятнах... 
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Что за бред! Загорать можно, но с умом… До 12 и после 16 – пожалуйста и то в теньке лежать… Все равно загар к вам прицепится как не крути на солнце ты будешь или нет… А вот от прямых солнечных лучей стоит воздержаться – это не полезно для малыша, а так… на здоровье…
Пожаловаться
maman
мне просто казалось, что автозагар куда безопасней чем солнечное излучение!
Пожаловаться
Эльвира

Загар-это конечно СУПЕР. Понятно, что сейчас не позагораеш, но моя подруга последние три месяца провела на пляже. Конечно закрывала живот и выходила после 16-00

Я тоже пользовалась авт загаром, но потом перестала. Кожа становится оч чуствительная, да и химия сплошная. Дождись лета, а там и так чуть подзагориш.

Пожаловаться
Лена

Некоторые марки продают эти кремы только в аптеках. Думаю, провизор смог бы дать вам точный ответ на этот вопрос. Зависит от химического состава каждого продукта в отдельности.

Пожаловаться
maman
NataV, ваш комментарий тут вообще не в тему, уж извините. я ваше мнение не спрашивала как вы относитесь к загару, а обозначила своё – что жить без него не могу.
для кого-то немыслимо ходить без маникюра, для кого-то с непрокрашенными корнями и нестриженными волосами… кто-то без макияжа на улицу не выходит, а кто-то и вовсе не причёсывается.

я спрашиваю, есть ли медицинские противопоказания ко всему этому? что говорят врачи?
Показать ещё