Девочки, у кого какие истории были? Поделитесь, пожалуйста!!!
В 11,5 недель делали УЗИ в медико-генетическом центре. Там нас напугали высоким риском СД из-за расширенной воротниковой зоны (3,1мм) и дисплазии костей носа (1,8мм). Настоятельно рекомендовали амниоцентез. Но положительных прогнозов вообще не давали, хотя скрининг по крови показывал довольно низкие риски.
Тогда мы на амнио не пошли, риски выкидыша были слишком высокие. Сделали УЗИ в 12,2 недели в другом месте у хорошего специалиста-генетика. Итог — нормальная здоровая беременность, воротник 1,4мм, носик 3мм.
В 12,5 недель пришлось сделать УЗИ в третьем месте из-за коричневой мазни. Итог — беременность нормальная, носик и воротник в норме, угроз нет.
В 14,2 недели снова делали УЗИ из-за выделений на хорошей аппаратуре и с хорошим специалистом. Итог — здоровая беременность, воротник 1,5мм, носик 2,5мм-норма.
Сделали второй биохимический скрининг в 18 недель. Показатели в пределах нормы.
УЗИ в 20 недель хорошее, однако не удалось увидеть носовые кости. Сходили на следующий день к другому специалисту, к которому нас направил этот же узист (оба специалиста хорошие генетики, о которых жужжит весь иннет). Носик померяли, но оказалась дисплазия — 3,2мм при норме от 5,7мм.
Рекомендуют амниоцентез.
Девочки, сейчас боюсь этой процедуры не из-за ее рисков, а из-за возможного негативного результата. В голове 2 вопроса: 1)Смогу ли я родить и воспитывать ребенка с СД? 2) Смогу ли прервать беременность, такую желанную и долгожданную, на 22 неделе в случае подтверждения СД или других хромосомных аномалий?
Может кто знает какие-то истории из жизни. Поделитесь, пожалуйста! Мне очень сейчас тяжело...
P.S. Завтра иду к еще одному независимому хорошему специалисту. Пусть сделает независимый скрининг. Выслушаю ее мнение. Если что не так, завтра же и пойду на амниоцентез...
у моего малыша на всех узи был носик меньше нормы, как я переживала, тк вычитала про носовую косточку, хотя не один врач мне не сказал что это патология(у нас носик был 1,8).Я родила 26 апреля и у меня здоровый малыш (ттт), просто носик у нас маленький, в меня))))
И у вас тоже!!!
А у кого делала УЗИ?
Делала и у Яковенко, и у Ромадиной, и потом у Жадан и уже успокоилась))
у меня была похожая ситуация… на первом скрининге была плохая кровь (повышен ХГЧ) и по узи носовые кости меньше нормы. (1,8 мм в 13-14 недель)
Отправили нас на биопсию хориона, мы ее сделали, оказалось всё хорошо, 46ХХ. Недавно была на узи (уже после биопсии) и носик всё равно маленький, 4,8 мм в 18 недель…
Мы решили не делать амниоцентез. Сходили на другое узи, где сказали, что нос уже не меряют, а все остальные маркеры у нас в порядке! Что ж, будут у наших девочек маленькие носики))))
Есть у меня история. У моей знакомой все показатели были завышены уже не помню на сколько, помню что ворот.зона была 5мм, ей пришлось амниоцентоз делать в 14нед. Рез-т пришел плохой, ребенок с СД, они не оставли этого ребенка.
Катюнчик как сходиди?? ты у кого была?? яковенко и Жадан сходи к кому ить из них. и я почему то уверенна что просо малышка с маленьким аккуратненьким носиком!!! все будет хорошо!!!
я врач не верю. Все у вас хорошо
Общались по скайпу 2 дня назад. Вы и сами знаете какие это дети, солнечные, радостные, совсем не капризные. Она, кстати, одна ьез мужа воспитывает + старший сын есть.
Но сказать хочу, что анализ этот делать нужно. Не читала всех комментариев, но вам самой так будет спокойнее, чем мучаться какими-то догадками, сейчас то на 100 % никто вам не даст гарантии наличия СД.
дай Бог, чтобы все было хорошо! Не накручивай себя и старайся не переживать сильно! Вера — единственный правильный путь. Верь в то, что все будет хорошо, всеми силами верь.
спасибо большое!
спасибо))
это такой сложный вопрос! иди еще к врачу.
но историю не одну слышала об ошибках!
Катюш, надеюсь все у тебя будет в порядке!!! Я с таким не сталкивалась, но от всей души желаю тебе только самых лучших прогнозов и чтобы с малышкой все было на «5»!!!
большое спасибо!
Катюш, тут наверно выбор нужен ребенок или нетт.если нужен то хоть какой то нужен… желаю красивую здоровую умную дочу что родилась… слежу за тобой хоть и редко коменчу
спасибо большое!
Как твое здоровье, Лор?
с горем)