Амниоцентез...

Девочки, у кого какие истории были? Поделитесь, пожалуйста!!!

В 11,5 недель делали УЗИ в медико-генетическом центре. Там нас напугали высоким риском СД из-за расширенной воротниковой зоны (3,1мм) и дисплазии костей носа (1,8мм). Настоятельно рекомендовали амниоцентез. Но положительных прогнозов вообще не давали, хотя скрининг по крови показывал довольно низкие риски.

Тогда мы на амнио не пошли, риски выкидыша были слишком высокие. Сделали УЗИ в 12,2 недели в другом месте у хорошего специалиста-генетика. Итог — нормальная здоровая беременность, воротник 1,4мм, носик 3мм.

В 12,5 недель пришлось сделать УЗИ в третьем месте из-за коричневой мазни. Итог — беременность нормальная, носик и воротник в норме, угроз нет.

В 14,2 недели снова делали УЗИ из-за выделений на хорошей аппаратуре и с хорошим специалистом. Итог — здоровая беременность, воротник 1,5мм, носик 2,5мм-норма.

Сделали второй биохимический скрининг в 18 недель. Показатели в пределах нормы.

УЗИ в 20 недель хорошее, однако не удалось увидеть носовые кости. Сходили на следующий день к другому специалисту, к которому нас направил этот же узист (оба специалиста хорошие генетики, о которых жужжит весь иннет). Носик померяли, но оказалась дисплазия — 3,2мм при норме от 5,7мм.

Рекомендуют амниоцентез.

Девочки, сейчас боюсь этой процедуры не из-за ее рисков, а из-за возможного негативного результата. В голове 2 вопроса: 1)Смогу ли я родить и воспитывать ребенка с СД? 2) Смогу ли прервать беременность, такую желанную и долгожданную, на 22 неделе в случае подтверждения СД или других хромосомных аномалий?

Может кто знает какие-то истории из жизни. Поделитесь, пожалуйста! Мне очень сейчас тяжело...

P.S. Завтра иду к еще одному независимому хорошему специалисту. Пусть сделает независимый скрининг. Выслушаю ее мнение. Если что не так, завтра же и пойду на амниоцентез...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МериПоппинс

Я думаю, что у тебя все хорошо! Родишь здоровую доченьку, я уверена!

Пожаловаться
Катенька

Спасибо большое за эти слова!!!

Пожаловаться
МериПоппинс

Буду держать за тебя кулачки! Подумай о том, что все хорошо. О плохом не думай, у тебя чудесная семья, а дальше вас ждет только хорошее.

Пожаловаться
Mirina
Dergis, Katyush… U menya nikakix istorij net v zapase… No xotela tebe napisat, chto ya bi kak i ti proverila eshe raz i sdala bi amniozentez… Pravda u menya net soveta, chto delat posle nego… Gelayu prosto, chtobi vse oboshlos i bilo vse v poryadke!
Пожаловаться
Катенька

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Wonderland

Катя, можно сделать амниоцентез для своего успокоения. Вчера на узи я попросила пальчики пересчитать у врача, муж потом допытывался, зачем, ведь это не страшно, даже если что-то не так, но по мне лучше все по возможности знать заранее, чем переживать все оставшееся время. В эту беременность делала амниоцентез именно для этого — процедура на 5 минут от силы и не такая страшная, как про нее пишут в интернете на форуме, в прошлую беременность делала кордоцентез, там немного неприятнее, но тоже терпимо. А вообще я думаю, что у тебя все в порядке, просто врачи накрутили...

Пожаловаться
Катенька

Спасибо за поддержку! Завтра после узи уже решим на счет амниоцентеза.

Пожаловаться
Яна
Катюш все будет хорошо.

Сдашь анализы и убедишься в этом

Пожаловаться
Катенька

Спасибо!

Пожаловаться
ира

меня направляли на амниоцентез, но по другой причине: нам диагностировали кисты соссусидистых соединений мозга и что-то там еще (не помню уже). я отказалась.

не знаю, катюшь… может, подождать еще пару недель и повторить замер. или согласиться все же на амниоцентез, чтобы уже не теряться в догадках. не знаю, как правильно поступить на твоем месте. я бы отказалась и рожала бы точно. мне кажется, что все нормально.

Пожаловаться
Катенька

Для корректности этого замера важны конкретные сроки, для амниоцентеза тоже. Ну и в самом плохом случае прерывание можно делать только до 21 нед и 6 дней.

Пожаловаться
ира

… а ты сможешь успокоиться, не зная точно?.. если нет — то соглашайся на амниоцентез. только не думай о плохом. проблемы нужно решать по мере их поступления!

Пожаловаться
Катенька

спасибо, Ирочка! Завтра после очередного УЗИ решу!

Пожаловаться
ира

отпишись, что там вам скажут завтра и к какому решению пришли. кать, и все равно помни: задача генетикоа — перебдеть и все предусмотреть, а твоя — оставаться жизнерадостной и родить здоровую доченьку.

Пожаловаться
Катенька

спасибо тебе большое!!!

Пожаловаться
Мария

Dorogaya, derju za tebya kulachki. Zavtra otpishis obyazatelno. daj bog 4tob ni4ego ne opravdalos

Пожаловаться
Катенька

спасибо! постараюсь отписаться в любом случае!

Пожаловаться
блондинкаВшоколоде
Ох Катюш как же это тяжело, я не знаю про такие случаи, но держу за тебя кулочки чтоб все было хорошо у вас!!! ты главное не думай о плохом
Пожаловаться
Катенька

спасибо! я стараюсь! я не верю, что у нас может быть что-то не так!!!

Пожаловаться
блондинкаВшоколоде
И правильно, завтра сходишь к другому, все хорошо будет
Пожаловаться
Алла
Кать, сделай амнио для успокоения, сходи в генетический центр, найди специалиста, специализирующегося на беременностях повышенного риска. Ты же молодая, и первый ребенок в порядке, все должно быть хорошо. По идее тебя твой Г сама должна отправить к таким специалистам.
Удачи, не переживай, все будет хорошо.
Пожаловаться
Катенька

Понимаешь, Алл, уже и времени почти нет(( Если мы решимся прерывать Б в случае паталогии, то это можно сделать только до 21нед6д!

Пожаловаться
Алла
На таком сроке это такое тяжелое решение. Просто результаты амниоцентеза помогут принять правильное решение, это единственная процедура, которая может показать есть патология или нет, беги на нее быстрее.
Пожаловаться
Катенька

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Алла
Удачи! Все будет хорошо, вот увидишь.
Пожаловаться
Алёнка

думаю все должно быть хорошо! а ты поменьше переживай! (хотя понимаю, что это почти нереально). удачного узи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Катенька

спасибо!

Пожаловаться
Светлана

я вообще не знаю что это такое, мне наверно очень повезло с Б… вот тебе желаю что вы вторая половина твоей Б, прошла очень спокойно и легко и ты только о хорошем потом вспоминала… ты вот уже часто ходила на УЗИ и сама должна уже понять что тебе говорили разный результат, так что завтра вы еще сходите и все узнаете, если понадобится еще сходите, но очень надеюсь что не надо будет… еще раз вам здоровья

Пожаловаться
Катенька

вот и я бы хотела не знать...

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Виктория
Катюш, не переживай.думаю все у вас с малышкой хорошо, сходи в церковь, помолись Матроне она обязательно поможет, главное верить в лучшее!!! держим кулачки за вас!!!
Пожаловаться
Катенька

Имея маленького ребенка мне и на УЗИ трудно вырваться, не то, что в церковь сходить… Да и не верю я в церковь...

Спасибо большое за поддержку!!!

Пожаловаться
Lapochka

Катюша, а ты у Жадан не была? Самое главное — это спокойствие, Леша мой вообще не верит в эти скрининги, где-то вычитал, что они очень при очень приблизительные и зависят от МНОГИХ факторов, которые не всегда учитываются врачами. По поводу частых узи вообще не переживай, в Германии на каждом приеме у гинеколога делают узи и все ок, дождись завтра, а там будешь решать.

Пожаловаться
Катенька

Была у Яковенко и Ромадиной. Вот завтра иду к Жадан. Надеемся на лучшее!!!

Пожаловаться
Елена

Катюнь, всё будет хорошо, дорогая! Будет у вас здоровый малыш!

Пожаловаться
Катенька

спасибо!

Пожаловаться
Лена

Историй не знаю, но пусть ваши опасения окажутся напрасными!!!!

Пожаловаться
Катенька

спасибо!

Пожаловаться
Дарья Жидких
Могу пожелать только спокойствия и удачи. Взвесить все за и против, у нас второй скрининг был плохой, сходили к генетику и отказались от полкалыаания, решили что аборт делать в любом случае не будем, поэтому смысла не было делать эту процедуру. Так что и тебе желаем всего самого наилучшего и здорового малыша.
Пожаловаться
Катенька

спасибо!

Показать ещё
Следующая статья
Всем, кто за нас переживал!
Актуальные посты