Всем привет! Я завтра еду к бабушке в глухую деревню в районе Вологды.
Озадачилась вопросом клещей… что посоветуете, чтобы на меня не напали ))) + что делать если вдруг присосется?
Спасибо!
Всем привет! Я завтра еду к бабушке в глухую деревню в районе Вологды.
Озадачилась вопросом клещей… что посоветуете, чтобы на меня не напали ))) + что делать если вдруг присосется?
Спасибо!
есть спецсредства, но что-то про их эффективность хорошего не слышала. не ходить по высокой траве, все скосить. по возможности меньше оставлять открытых участков тела, платочек повязывать, штаны в обувь заправлять, длинные рукава
укутаюсь вся ))))
купила спрей, вот только одежда верхняя темная ((((
аэрозоль который на одежду, у меня Москитол защита от клещей на дикой природе, зеленый такой балончик, там написано что он не просто отпугивает клещей, а когда они забираются на обработанную одежду у них наступает паралич лапок и они отваливаются
купила сегодня какой-то, но не Москитол, написано от клещей специально для одежды… посмотрим..
я тоже перед поездкой на майские шашлычки) своего Г попытала по этому поводу, вот что она сказала: на кожу нельзя только на одежду и чтобы обработал кто нить другой, а одевать ее можно где то через полчаса. все так сделала и все ок,! хотя клещи в этом месте были точно, парочку друзья сняли со своей одежды
а ты просто аэрозоль покупала от клещей?
Юль, ты прям в крайности кидаешься, клещи в лесу в посадках, на огороде навряд ли они будут у вас. Если там нет связи, это еще не значит, что клещи везде ползают. Ты же не на траве там будешь кувыркаться в своем -то положении.
ну там лес рядом, я конечно постараюсь туда не ходить, но все-таки лучше перестраховаться )))ты же знаешь. я -паникер
не перегибай палку, волков бояться в лес не ходить.
так я же не отказываюсь ехать ))) просто меры предосторожности )))
аэрозоли всякие
косыночку на голову
спасибо! ))) кепку возьму ) дача-стаил будет )))
класс! и брюки в носки заправляй!
спасибо ))) чувствую сейчас целую сумку наберу всякой всячины )))
Только специальное средство
Я не знаю как спрей вреден он беременным или нет меня тоже этот вопрос интересует… ну вот что я знаю о самих клещах… Клещи никогда не прыгнут с верху они ползу с травы и земли так что первая и незаменимая процедура это одеть штаны и заправить их в носки… если все же клещ укусил… не приведи Господь… его нельзя тянуть за жопку или прокалывать иначе он выпрыснет яд в кровь. чтобы точно узнать как его ликвидировать прочитайте в нете… моего мужа два раза клещ кусал мы его сначала залили маслом растительным а потом он его вытащил не знаю как но клеща надо оставлять до выяснения обстоятельств… а лучше я думаю капнуть на него средством от клещей которое для собак она сами выползают и отпадают я так на своем псе пробовала…
Желаю вам хорошо отдохнуть и просто проверять одежду вовремя не находиться в больших зарослях травы и все у вас будет хорошо
спасибо большое!
сейчас поеду в аптеку закупаться всякими средствами ))))
только я думаю со средствами лучше не переусердствовать и постараться обойтись без них...
я купила аэрозоль для одежды, на всякий случай муж побрызгает немного
так обидно — раньше на траве валялись и не загонялись есть клещи или нет — только кайф ловили. а сейчас и отдохнуть нормально нельзя без всей этой химии. даже не знаю, можно ли беременным эти спреи
я почитала, что нужно одежду беременной обрызгать спреем, только потом беременной одевать
думаю так будет лучше и брызгать должен кто то другой что вы этими гадостями не дышали… хотя одежда вонять все равно будет ...
естественно не беременная должна брызгать ))) думаю на свежем воздухе запах от верхней одежды особо не будет ощущаться
возможно...
наверно спрей из аптеки против них. и ходить в закрытой одежде и осматриваться через какое-то время от них.
спасибо! )))
траву выкашивать и в старых листьях и траве не копаться (излюбленые места обитания) спреи можно но они мало действуют
я в аптеке пшикалку покупала специальную...
Спрей и вперед.
купите спрей от них. набрызгайтесь.
аэрозоли есть специальные)