Всем привет! Я загорелась идей поехать на море летом заграницу. НО срок у меня будет 29-30 недель. На самолете я не полечу, т.к. сама боюсь. Муж хочет ехать на машине, но это 3000 км в одну сторону. Машина хорошая, новая. Понятное дело, что эти 3000 км будут преодолены с остановками. Естественно я буду консультироваться с врачом, но все-таки хотелось бы услышать может у кого-то был опыт похожего путешествия или просто ваше мнение на этот счет ))))
Тоже вариант))))
мы сейчас к бабушке ездили, 500 км, я также и делала (двери открывала и пофиг на всех) =)))
Идеальный срок для отпусков- это середина второго триместра, т.е 22-28 недель. Я летала в 24-26 недель, всё было идеально, у меня и беременность проходила без проблемм. Врач мне говорила ещё.что лучше всего на самолёте лететь, т.к 3 часа и всё, лишняя тряска(на поезде) и уж тем более на машине плохо.
Так что если есть возможность на самике(настроиться и уснуть на время полёта), то однозначно на нём. На машине очень тяжело будет, просто меня ещё укачивало вовремя беременности, если не за рулём ехала.
А вы не работаете, да? Декрет не надо оформлять?
работаю. просто первоначально я хотела взять отпуск прям перед декретом, но сейчас я уже думаю если ехать, то ехать на сроке 26-28 недель, потом выйти на работу на 2 недели и в декрет )))
я просто боюсь летать на самолетах. Всегда мысленно прощаюсь с жизнью
не знаю насколько это будет хорошо, если я 3-4 часа в полете буду думать именно об этом.
ооо я такая же трусиха самолетов)
=))))
мы с мужем ездили в Европу… в общем получилось 6000 км..(это туда и обратно)также с остановками… даже на несколько дней останавливалисб в разных странах и городах… но у меня на тот мемент было недель 15-16… и я вам скажу даже на том сроке мне было сложно… я никак не могла усесться… тут же появлялась усталось… болела спина… ложась сзади так вообще начинало тошнить… а в конце поездки я еще и заболела… температура… горло, насморк… хорошо что все обошлось… но больше так точно рисковать не буду… сейчас у меня 34 неделя… но я бы ни за что никуда уже не поехала.!!
ну вот у нас речь идем примерно о такой же поездке… но я уже склоняюсь к поезду если вообще ехать )))
Смотрите на свое самочуствие. Если проблем с беременностью не будет, то можно и поехать. Только рассчитать, чтобы не быстро ехать, часто останавливаться ноги разминать, на ночь в гостинницу пораньше, чтобы побольше отдохнуть. В идеале 3000км разбить на три дня езды.
спасибо!
наверное всё очень индивидуально, я думаю так, прийдёт момент будет видно по состоянию, а может всё будет так чотко что ещё и скалолазанием займёшся :))))))))))) так что будет день будет пища
я бы не рискнула, я сидя не могу найти удобное положение, то спина отваливается, то попа каменная) да и не полежишь особо на заднем сидении, а если еще живот с арбуз будет?
а почему не купалась?
таможню кстати можно было проходить и не тяжело.стоит только свернуть и немного дать петлю.мы раньше проходили в Бачевске а теперь в судже.проходили минимум за 7 минут. честное слово
ясно, ну а отпуск пошел на пользу? как думаешь?
ну ты даешь! это как так? )
понятно, спасибо за информацию )
а сколько по времени вы ехали? Мы вот собираемся в отпуск с Кабардинку. Ехать сутки. На комфортабельном автобусе. Остановки каждые 2 часа. Кондиционер. Едем большой семье. Срок будет 25 недель. Как думаешь, нормально будет? Планирую запастись подушками под попу, чулками, мазями для ног.)))
ну чего пугаешь ))) все будет хорошо!
вот вот))))я тоже оптимист)))думаю что все будет хорошо! Так же на другом сайте читала пост, девушка в 26 недель ездила на автобусе. Говорит норм, только написала, что нужно чулки брать, мази для ног, подушку. Меньше жидкости пить ну и на мужа ноги изредка кидать))))
да, беременность — не болезнь, не нужно конечно из крайности в крайность, но все-таки жить обычной жизнью )
это да!))очень надеюсь что все хорошо будет! я тут смотрела, одна девушка отпуска ждет, хочет в аквапарк))))))беременная по горкам будет ездить)))я уж не экстрималка, но думаю автобус нормально переживу.Главное чтобы он нормальный был))а не какой-нибудь пазик
На крайний случай можно и в автобусе встать и постоять, муж если что подстрахует, чтобы на поворотах не занесло))
Это точно! главное, чтобы автобус был нормальный!
красота ))))
здорово)))и не переживала за ляльку?)))на всех горках каталась?))
а вы на машине ездили?
кстати благодаря этой поездке мой сынишка перевернулся из тазового предлежания в головное
=))) мы вот к бабушке сейчас поедем моей. 600 км, посмотрю как буду себя чувствовать и потом решать будем. Решили, что если ехать в отпуск то пораньше, на 26 неделе.
Правильно сделали, лучше съездите вместе, когда малыш подрастет
Не знаю конечно, у кого как — но я сейчас поездки на машине лучше переношу, чем на таком сроке, как у вас сейчас. Но из-за страха преждевременных родов на таком сроке не рискнула бы поехать на машине на такое расстояние. Неизвестно как организм себя поведет, и где там искать роддом, и т.п?
я б не рисковала. и так долго в сидячем положении… неее… лучше уж потом
ладно, будем думать )))
ездила с 22 до 28 недель. причем за рулем в том числе. расстояние было 3700км. в 28 недель возвращались, было конечно тяжеловато, хочется и полежать нормально, покоя. ноги уставали от сидения на месте. никакие лекарства ни в дороге ни по приезду не пила. вообще конечно машина на такие расстояния все-равно расстрясывает. не знаю повлияло или нет что и как Б у меня была на 5ку по анализам и ощущениям, а в итоге ЭКС. не знаю причем тут эта поездка или нет.
ясно, спасибо за информацию
уезжала я как конь здоровая, приехала-как развалюха, папверин ношпа и Донат, вот мои друзья были и спасители, до сих пор не верю как 16 часов можно ехать беременной.
это ты когда так ездила?
вот сейчас в Саратове сижу. Пробки просто были
ты по работе или просто?
а ты с остановками ехала или как?
инн менять и снилс поехала к родителям, в отпуске же.
аааа точно!!! ты же все!!! не работаешь больше )))))
ну а вы с остановками ехали?
ну посикать только, все остальное время мы стояли в пробках.либо уже летели быстрее бы доехать
ясно
Юль, я вот 16 часов ехала из-за наших московских пробок, вместо 7-8, но к чему веду, кости начали расходиться на 26 неделе, это нереально больно, мне не до чего сейчас, порой кажется что все внизу вместе с ногами отвалится, поэтому на такие далекие расстояния не советую, измучаешься вся, и мужа и нервничать будешь.Я сильно переживала в дороге за сына, потому что хз что болит и из-за чего, из-за того, что не прилечь на диванчик, из-за того, что нет комфортного туалета, да куча причин всяких… Машина тоже новая хорошая, но это не спасает поверь.Поэтому смотри по состоянию конечно, я бы не поехала так далеко, еще и на машине
:-)
а что рисковать то? девушки на самолетах летают на таких сроках