договор на срок отсутствия сотрудника

подскажите кто-нибудь!!! я работаю в компании по договору, который заключен на срок отсутствия основного сотрудника. скоро уходить в декрет, а я переживаю, что скоро сотрудница на чьем месте я работаю сама выйдет из декрета. я так понимаю меня потом просто сразу уволят, и я перестану получать пособие до 1,5 лет. имею ли я право получать его дальше как безработная? или может быть отец ребенка может оформить его на себя далее? или все мои выплаты на этом закончатся? подскажите кто сталкивался с подобным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Безработные пособие до 1,5 лет получают по минималке, это около 3000 сейчас. Муж может получать пособие только при условии, что он не будет в это время работать ))))
Пожаловаться
SE
беременную точно не уволят!!!
Пожаловаться
Надежда
если вы устроены по гражданско-правовому договору, то вас действительно могу уволить в любой момент. и насколько я знаю, пособия вам не положены. Как безработная наверное можете. я бы с юристом или в трудовой инспекции лучше проконсультировалась
Пожаловаться
♛♔Lucille ♔♛
Если успеете уйти в декрет до выхода основного сотрудника, до будут вам платить до 1,5 лет, а если он выйдет раньше, то уволят и будете получать минималку как безработная
Пожаловаться
МамаПсих
Отцу чьоб полусать пособие тогда надо в декрет с ребенком садиться.как безработная минималка пособие.
Пожаловаться
КоКоша Нель
должны предоставить другое место
Пожаловаться
Lady

пособие получать будете, а на место работы уже выйти не сможете, вас уволят

Пожаловаться

Я так работала. Меня не уволили. Просто числилась там до 3х лет.