Девочки подскажите пожалуйста, как мне лучше преподнести новость моему руководству о моем новом положении, первому ребенку 1,3 в июле хочу писать заявление на продление отпуска по уходу за ребенком т.к. ждем садик. Или лучше выйти поработать на 2 месяца? И на какие выплаты я могу рассчитывать?
Комментарии (8)
Валюха
я не собираюсь выходить))))нам правда в сентябре полтора года и в сентябре пополнение, но я и не говорила им… и не собираюсь… потом принесу больничный на декрет и узнают… получите все то же что и за первого
# 15:16 | 17 Апр 14
Ответить Удалить Это спам
Любовь
Я поработала между двумя декретами 3 месяца, хотя первый не закончился на тот момент, на выплаты не повлияло, писала заявление, чтобы рассчитывали как раньше
# 15:16 | 17 Апр 14
Альбина Хомякова
У меня такая же ситуация была. Сейчас выходить не обязательно! По новым правилам вы получите декретные не по минималке, а будут браться данные о зарплате за любые 2 года! Я даже больше получила, чем в первый раз.
# 15:17 | 17 Апр 14
екатерина
по новому закону если вы идете из отпуска по уходу за ребенком в новый декрет то для расчета выплат должны взять те года которые для первого декрета брали. вам нужно написать что прошу продлить отпуск по уходу до того числа с которого декретный больняк начинается. так удобнее. но можно и отработать 2 месяца потом еще и отпуск взять (если вы по ТК работаете) а в заявлении в бухгалтерию написать что для расчета декретных прошу взять такие-то года и укажите полные года где больничных поменьше
# 15:18 | 17 Апр 14
Анна
2 недели
То есть если в первом декрете я написала в заявлении 2011-2012 г., то сейчас я могу написать 2010-2011? я в этот период заработала больше
# 15:31 | 17 Апр 14
Ответить Удалить
екатерина
да 2010 еще точно можете по-моему ранее 2008 нельзя писать
# 15:32 | 17 Апр 14
Анна
2 недели
Спасибо)
# 15:33 | 17 Апр 14
Ответить Удалить
Мы-то созреем, после ЭКО, трое еще эмбриончиков осталось не хранении в центре. Жалко их оставлять, будем подсаживать при первой возможности.
)))о как! Конечно не надо оставлять! Желаю Вам, чтоб все у Вас получилось!!!

Спасибо большое! Очень надеемся, что все получится!!!

И Вам удачки!!!
Спасибо!!!
Просто у меня планы из одного декрета в другой, если конечно всё получится… Я думала, выйти, чтобы больничный до и после родов получить. Сама в этой бухгалтерии и в законах ни бум-бум )))
Ну как мне тут сказали, если идешь из одного декрета в другой то ничего не надо выходить отрабатывать, хотя может к тому времени когда Вы созреете для второго декрета что-нибудь изменится.
А если расчитывать на больничный (до родов и после), тогда выгоднее выходить? Вот только как его насчитают, если хотябы пол года отработать? Не знаете?
Не знаю… вообще в этой системе расчетов ничего не понимаю.
Спасибо!)
Смысла выходить на 2 месяца вам вообще нет. Они не зачтутся в любом случае. Лучше уж сидите дома. Из декрета в декрет вы можете написать заявление на змену лет (т.е. не последние два года, а ранее, где доход был нормальный). и вам их зачтут