Госслужба. Отпуск до декрета.

Девочки, посоветуйте по поводу отпуска до декрета. Очень хочу уйти пораньше с этой работы. Часть отпуска я отгуляла в январе, остальную часть пойду гулять в мае. В декрет мне где-то в октябре. Могу я взять отпуск в сентябре или я его еще не заработаю? Я читала про 260 ст. но не поняла, положено мне или нет. мозги не варят сейчас.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя Дикунова

у меня подобная ситуация была… я работаю в образовательном учреждении. написала на отпуск до декрета, потому что очень плохо хожу беременность (из-за головных болей). ну и мне сказали, что бюджета сейчас нет ))) я все понимаю, что так не должно быть, что есть закон и тд и тпно у меня ни сил, ни желания бороться не было. в итоге отпуск за свой счет, почти полтора месяца. наверное, очень повлияет на декретные… еще не знаю...

Пожаловаться
Виктория
Спасибо. Я наверно тоже возьму за свой счет, если такой не дадут. Ребенок важнее
Пожаловаться
Полина
Я брала перед декретом отпуск, можно взять полный отпуск, статья вроде 261. Но вы его гуляете как бы вперёд. А вообще лучше в своём отделе кадров уточнить.
Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

возмите перед самым дикретом… иначе будите строго до 30 недель ходить....

Пожаловаться
Ольга
Не гуляй в мае. уйди перед дикретом. уточни в кадрах когда тебе день к отпуску добавляют за выслугу
Пожаловаться
Виктория

У меня с середины апреля день прибавляются зав выслугу. На работе еще не знают, поэтому не могу спросить.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации