Про мой первый скрининг… неудачный.......
Настало время первого скрининга и я пошла на УЗИ в платную клинику… Все показатели в норме, БПР -20 мм, КТР -61 мм, ТВП -2,4 мм, ЧСС -160 уд./мин. Беременность 12 недель!
После УЗИ пошла сдавать кровь и когда получила ответ, была в шоке!!! Высокий риск синдрома Дауна((((((((((((( 1:85. Рекомендована консультация врача-генетика.
hCGb 248,4 ng/mL (6,67 МОМ)
PAPP-A 1782,6 mU/L (0,62 МОМ)
Сразу же побежала делать еще раз УЗИ. в другую клинику, результаты: КТР -70 мм, БПР -23 мм, ТВП -0,9 мм, КТР -70 мм, ЧСС -172 уд./мин.
Беременность 13,2-13,6 недель! В конце УЗИ сказала врачу, что результаты крови плохие, она еще раз посмотрела ребенка, всё в норме сказала, никаких плохих признаков..
На следующий же день пошла пересдавать кровь, сегодня пришли результаты:
hCGb 176 ng/mL
PAPP-A 3,09 мЕд/мл (другие единицы измерения по сравнению с первым анализом)
Заключения врача еще нет… не готов, будет завтра. Но и так всё понятно, что ХГЧ повышен..
Завтра иду к генетику, предполагаю, что назначат амниоцентез..
Хотелось бы узнать, что может повлиять на повышение ХГЧ??? Вообще у меня гломерулонефрит, анализ мочи плохой, большое содержание белка. До сдачи крови пила канефрон (капли), фолиевую кислоту, витамин Е, йодомарин. Перед первым анализом крови поела, второй сдавала натощак.
Не знаю что и делать… настроения никакого… а через две недели свадьба..
Дай Бог здоровья вам с малышом! В первую Б меня тоже к генетику гоняли, в итоге все хорошо, дочка здорова!
та же ситуация… только в 24 недели. сделала мини-операцию биопсия хориона. у нас дорого… но не жалею. абсолютно минимальный риск. там берут клибо амниотическую жидкость или если неудобно лежит то кровь из пуповины и считают хромосомы. в норме должно быть 46, у даунят — 47. и тогда могут дать направление на аборт. я сделала такую операцию и теперь спокойна. сразу говорят и пол, по структуре хромосом.
мне при первой беременности сказали всё тоже самое!!! платно всё пересдала у генетика — всё в порядке оказалось!!! но нареветься я успела....
пересдайте всё платно!!!!!!!!
Но за это время пока ждали ответа, сходили с ума просто!!! Самое главное терпение и вера!!! Удачи вам и вашему малышу который живет в вашем животике!!! Все будет хорошо!
не переживай, всё будет отлично)
у меня тоже плохой срининг, с первым ребеком был ТВП выше нормы, не делала ничего, но кровь была идеальной.
Сейчас кровь плохая рарр ниже нормы 0,26 мом
вспоминаю прошлую беременность и проанализировав интернет, сходила к генетику — мой ответ однозначно инвазивная диагностика. Я так намучалась и нанервничалась до самых родов с первым, что больше не хочу такой беременности. Гладишь пузико, разговариваешь, а сама думаешь, а вдруг он не жизнеспособны и сильно больной, привыкнешь, а потом такая потеря.
Сейчас хочу быть увереной хотя бы в том, что нет хромосомных паталогий.
Не пугаю, но сейчас поток Даунят при полном отсутсвии каких либо показателей, а раз они у нас есть ( у меня рарр, у вас ЧСС и высокий хгч), то если вы как и я не готовы рожать больного, то на инвазивную.
Если готовы к любому исходу и будете оставлять ребенка, то постарайте расслабиться если возможно.
Желаю нам здоровых деток
Я не верю результатам анализов, у меня скорее всего тоже 100% кровь плохая будет и на это 1000 просто причин. А узи в норме. Так что я даже париться не буду.)
амниоцентез сделай. Это единственный 100% анализ, который выявляет риск СД.
ой, моей тете утверждали что тоже даун, типо кость носовая не просматривалась, они и отщип делала чтоб днк посмотреть и дома здоровая и все хорошо.
Не переживай раньше времени!
Все будет хорошо если в это верить Ты главное верь в это