**В общем я работаю на время декретного отпуска девушки до трех лет. Она должна выйти по моим подсчетам в августе или июле. Я сейчас ушла в отпуск по больничному листу. Декретные получила. Со мной продлили догловор до 22 июля (предположительная дата родов). А что же дальше? Неужели уволят? А разве работодатель не должен предложить альтернативу (другую должность, соответствующую моей квалификации)? А если человек из декретного отпуска скорее всего не выйдет? Неужели меня все равно уволят? Просто обидно. Я почти 3 года отработала, а сейчас отпуск по уходу за ребенком у девушки закончится и она уволится. А на освободившееся место возьмут кого-то еще и уже на постоянной основе? Есть здесь юристы? Помогите, плиз!
Неужели все-таки уволят?
Комментарии
Светлана Сарана
Евгений
14 лет
Анастасия
11 лет
Полина
9 лет
Ксения
6 лет
Красноярск
А если все-таки человек этот не выходит из декрета?
МамаツОля
Андрей
14 лет
Тимофей
12 лет
Яна
10 лет
Люберцы
думаю, и в том и другом случае имеет значение насколько ценит вас и ваши способности начальство. Если Вы ценный сотрудник, думаю, они приложат усилия Вас оставить в любом случае.
Ксения
Алиса
14 лет
Киров
Имеют право уволить на следующий день после даты родов,100%.
Виктория Виктория
Софья
14 лет
Владимир
13 лет
Брянск
имеют полное право – увольнение оформят датой следующей за датой родов. Все по ТК, к сожалению – если вы на месте декеретчицы, то все по закону…
МамаツОля
Андрей
14 лет
Тимофей
12 лет
Яна
10 лет
Люберцы
та же ситуация была у подруги один в один!
Тоже пришла на место дикретчицы и сама забеременела.
Ситуация была такая, что если первая декретчица выходит на работу, ей либо подыскивают др.место либо увольняют.
Итог, декретчица вышла, а подругу уволили, похоже даже не стали суетиться и чего-то искать. :(
Терь после выхода из декрета, будет искать новую работу.
Хотела судиться, но посоветовавшись с юристами, решили не делать этого.
Мол договор был временный, на время декрета первой сотрудницы ее брали.
Светлана Сарана
Евгений
14 лет
Анастасия
11 лет
Полина
9 лет
Ксения
6 лет
Красноярск
Мне бы хоть 1,5 года нормально пособие получать. А работу потом и поменять можно. Просто если уволят, то я как безработная, кажется, детское пособие совсем маленькое получать буду.
Людмила
Ирина
15 лет
Роман
11 лет
Санкт-Петербург
уволить не имеют права до 1,5 лет. даже если срочный договор...