У меня 18 недель.

Но нет шевелений до сех пор… начинаю переживать. Скажите у кого как начал шевелиться? Беременность первая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

я в 17 почувствовала, но если бы были позже. то до 20 недель даже не волновалась бы и не паниковала по поводу отсутствия шевелений.

тем более первая Б.

не накручивайте себя. зачем?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
В первую беременность только в 20 недель и три дня первые пиночки начала чувствовать))
Пожаловаться
Дарья

Я первые отчётливые шевеления почувствовала почти в 21 неделю, а в 18 как ненормальная рванула на узи со словами «Все чувствуют шевеления а я нет, наверное что-то не так....» Врач посмотрела и сказала что ещё в ближайшие две недели я их не почувствую, так как плацента расположена по передней стенке, а с малышом всё в порядке он активный и кувыркается, но из-за плаценты вы этого не чувствуете...." А те кто пишут что в 12 недель чувствуют, скорее это кишечник или газы, так как малыш ещё очень маленький и не может вас пинать с такой силой чтоб вы почувствовали.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
И у меня в первую беременность по передней стенке была плацента, я думала, наоборот раньше должна почувствовать. А почувствовала только в 20,3 недель)
Пожаловаться
Дарья

Вот и меня подруга запугала что если плацента по передней стенке должна раньше чувствовать, я вся из переживалась и рванула на узи, оказалось всё наоборот… А то некоторые пишут что уже в 12 недель чувствуют, там размер малыша всего 5 см, какие шевеления

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я тогда написала, что меня раздражает, что девочки пишут, что в 12-13 недель шевеления чувствуют. Матка-то только в 12 недель из лонного сочления выходить начинает. Так меня так отругали с ног до головы) Типа у всех по-разному и бла-бла-бла) Ну-ну, думаю, чувствуйте дальше в 12 недель «малыша»)))

Пожаловаться
Светлана

Не пинает а как будто переворачивается.

Пожаловаться
Светлана

Сейчас уже чувствую…

Пожаловаться
Дарья

Если у вас срок 12-13 недель, то никаких шевелений вы чувствовать не можете, скорее всего это перистальтика кишечника или просто газы… Ваш малыш сейчас 5-6 см, у него ещё совсем не развиты мышцы чтоб вы чувствовали шевеления… Даже те у кого вторая беременность шевеления чувствуют с 16 недель.

Пожаловаться
Марина
У меня 19-ая неделя.
Пожаловаться
Мария

Знаю, что у все по-разному, кто-то только после 20 недели чувствует. В 17 недель я чувствовала бульки всякие, будто пузырек лопается, или как рыбка плавает. Теперь бывает и то, и другое, но уже более четко. Руку кладу — чувствую.

Пожаловаться
Марина
Может это просто газы?:D
Пожаловаться
Мария

Нет, это точно не газы, это совсем другое)

Пожаловаться
Елена

Первый сынок — в 19-20 неделек, второй — в 16-17, а доча — в 15-16.

Не переживайте, всё у вас хорошо!!! Просто еще рановато!))

Пожаловаться
Виктория Сарнацкая

у меня в 18,5 первая беременность

Пожаловаться
Алена
Мой зайчик в 17 недель потыкал меня в живот потихоньку))) до 20-21 недели это нормально, не переживайте…
Пожаловаться
marga
У меня при первой беременности вообще в 21 или в 22 недели зашевелился, но все в норме, и ребенок шустрый.
Пожаловаться
Елизавета

в 19,5 недель зашевелился)получилось прикольно, была на учебе, пошли к больному опрос делать, а сына как булькнул мне в живот, я такая ой)

потом еще разок так бульк)ну и после этого понеслась)

Пожаловаться
Кристина

до 22 недель не чувствовать шевелений норма. У меня их в принципе и не было, в 21 неделю сразу толкаться начали

Пожаловаться
lika Shaidova
Я с 16, 5 чувствую, а моя подружка (они постарше) с 21. Не пережавайте, у вас всё ещё впереди))
Пожаловаться
Татьяна

обе в 20

Пожаловаться
Марина
Спасибо всем ;) еще вопросик бывает раз-два на дню живот прям зжимает тверденький становится… и сразу отпускает болей нет.что это может быть? У кого нибудь было так?
Пожаловаться
Виктория
Может у вас пониженая чувствительность… не переживайте, скоро начнет вас пинать:))
Показать ещё