Я уже создавала пост о том, что выслушала, когда кровь сдавала. Но, девочки, то, что сегодня произошло — просто за из ряда вон выходящее! Поехала к Г своей, решила перед приемом зайти забрать результаты анализа у уролога. Подхожу к кабинету, а там очередь километровая. Ну, думаю, сейчас с кем-нибудь зайду, да заберу. Внутри, на приеме, уже был мужчина. Перед кабинетом скамеечки, все заняты мужчинами и бабульками. Стою я минут 15, а мужчина всё никак не выходит из кабинета. Я решаюсь попросить сидящего мужика уступить мне место, т.к. мне с моим симфизитом и здоровенным пузом мало того, что очень тяжело стоять, так и по просту БОЛЬНО. И между нами происходит такой диалог:
-Мужчина, не уступите место, пожалуйста? Очень тяжело стоять..
-Вот кто тебя брюхатил, тот пусть и уступает, а я тоже посидеть хочу.
БРЮХАТИЛ! Слово-то какое! Я просто выпала в осадок!!! А бабульки рядом ему поддакивают, мол «Молодуха! постоишь! Мы всю беременность стояли, ни у кого не просили ничего уступать!». Мужлану этому лет 40 на вид.
Я, конечно, назвала этого мужика хамом, но стало дико не приятно.Так и простояла еще минут 10, пока медсестричка не вышла из кабинета и не сказала, что анализ не готов еще. Вот как себя вести в таких ситуациях?
Я бы ох… а от такого ответа… и потом плакала в кулачки где-нибудь, а потом бы злилась на себя. что не ответила вовремя. Но ответить что-либо попросту побоялась бы. Во-первых шок, а во-вторых инстинкт самосохранения сработал бы: если такое чучело способно на подобные слова, ему никакой ответ и наставление не поможет, и мало ли что в голову взбредет еще выкинуть. Просто наверное сказать в таких ситуациях надо типа «тебя жизнь еще проучит». Это запомнится надолго!!!
+1
кстати очень часто уступают именно девушки и женщины, а не мужчины. Со стороны смешно даже… Когда женщина уступает место, а я рядом сидит мужик, ноги на ширине плеч, капаясь в телефоне и не обращая внимание ни на что.
а мне бабульки все время уступают (и только бабульки!), старенькие совсем, что даже садиться не удобно :))) да и срок еще маленький и ехать близко — я говорю, спасибо я выхожу сейчас. но некоторые ни в какую — тащат просто :)))
урод!
мягко сказано еще!!
вот и я толком не нашлась( как обухом по голове
вот и я просто сказала, что он хам
я тоже в шоке… эти хамы задолбали уже...
вот-вот
вот, девочки, вы говорите что надо было ему тоже нахамить или вообще ударить… но ведь от этого зла стало бы больше. А что если такому хаму просто пожелать счастья и здоровья, и вам стало бы легче что вы такая молодец и у него может что то хорошее проснулось.
я тоже сталкиваюсь с наглостью и хамством, да раздражает что вырастили в свое время таких мужиков, которые не знают что такое уступить место. Но со своей стороны, если у меня будет сын, буду очень стараться вырастить его настоящим сильным мужчиной. у думаю если каждая из нас постарается так сделать, то следующее поколение будет гораздо лучше!
мне кажется таким людям, если в ответ пожелать все хорошего — то они с чувством полного удовлетворения своей правоты сидеть будут, а хорошее в таких гнилых людях на врят ли когда-нибудь проснется
а я даже не прошу уступить место, боюсь услышать то, что вы услышали. Ехала я как-то в метро — час пик, толпа, стою, а мужчина сидит, так ему женщина сказала, стояшая рядом, неужели не видите что девушка беременная стоит, только после этого он место уступил. я даже чуть не расплакалась от того, что она за меня попросила.
А обратно ехала тоже стояла, а мужчины и парни сидели — наверное геморрой у них, да и делали вид что спали, на каждой остановке открывав глаза не вышла ли я, о чем тут говорить.
Девушки место часто уступают чем «мужчины»
Вы знаете, это был первый раз, когда я попросила уступить место
тоже сама никогда не прошу — знаю, что скорее всего скажут пару ласковых в ответ… Но тут действительно очень тяжело было стоять, ноги гудели аж… но..

и это слабо сказано еще
пфф чему удивляетесь то, какое щас время… убивать будут мимо пройдут а про уступить место вообще молчу
в таких случаях хочется воспользоваться своим перцовым болнчиком: пару шагов назад — резко вытянула руку и в глаз пшшшшшшшшшшшшш
но конечно, я с пузиком так бы не сделала… надо для таких случаев «полезные» знакомства заводить… отделаешься парой пачек чая-кофе и конфет и тебя водят по всем кабинетами без очереди… у меня собственно так и выходит… 
хмм...
Жаль, что столько агрессии везде. Не боятся беременных, молодых мам и детей оскорбить. Мне в первую беременность только бабушки совсем старенькие и немощные место уступали. Вы только представьте такую картину: она и сидеть-то с трудом может, а место уступает. Но я в таких случаях говорила, что мне стоять легче, чем сидеть. Либо менее беременная уступает место более беременной.
А недавно ходила в аптеку по рецепту витамины получать. У льготного отдела соответственно очередь. У всех недовольные лица. Я не ожидала, когда мне женщина (наверное с самым недовольным видом, который я когда-либо видела) сказала: «Иди вперед, тебе без очереди можно».
Я прибалдела просто от такого.
как здорово!!!
мне, когда где-нибудь уступают или пропускают, тоже ооооочень приятно становится
я когда недавно пошла на справку печатать в поликлинике поставить — там очередь здоровенная(первый раз такую видела, чтобы столько человеком разом решили справки заверить) и меня тоже две женщины пропустили вперед, а потом еще и молодого человека попросили меня пропустить! 
Офигеть можно, я бы высказала от души в ответ… Уроды, слов нет. У меня такого пока не было, наоборот все пропускали и место уступали...
если мне место уступают — это праздник
Я в транспорт когда захожу, мне все место уступают, я отказываюсь, говорю выходить скоро, а меня кондукторша под локоток и усаживает)) Говорит, беречь себя надо)
я сейчас почти никуда не езжу, слава Богу. Потому что мне никто почти не уступает, хотя животище ОГО-ГО, а стоять и ходить больно(