Про дальнюю дорогу

Всем доброго времен суток!

Хочу спросить вашего мнения:

в апреле хочу поехать в гости к родителям в другой город за 500 км, там городок небольшой, воздух почище, да и вообще мне там нравиться. Будет нам 30 недель, поехать хочу, конечно же, на машине сама за рулем, ехать часов 7. Поеду одна, ну или кого-нибудь из подруг возьму. Муж со мной не поедет, так как будет работать, да и за рулем он мне не помощник-прав нет. Муж боится меня одну отпускать, мне самой тоже как-то боязно, но желание оч сильное, тем более моя подруга там хочет покрестить ребенка своего, а я буду крестной.

Ваше мнение-стоит ехать или нет? Может у кого-то был подобный опыт, как все прошло?

Алена
016717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Зачем Вам чужой опыт? У кого-то хорошо все прошло, а у кого-то плохо. Никто не знает как лично у Вас будет.

Мой совет подамайте и взвесте все сами. Первое, насколько эта поездка необходима, если там будет намного лучше и это придаст сил и радости, то почему бы не поехать и себя и дитя не порадовать. Второе, насколько Вы уверенный водитель? Особенно при учете беременности. Сами как себя чувствуете? Осилите дорогу? Вождение в удовольствие? Сами сейчас часто ездите? дорога знакома? Хорошая дорога? Действительно трястись придется как тут некоторые боятся, или все же более нормальная дорога и машина?

Одной ехать не только страшно (у беременных ведь больше поводов для страха;)) ), больше скучно и можно легко от дороги отвлечься, а если дорога мало знакома не помешал бы и штурман))

А так, расчитывайте чуть дольше дорогу, с учетом остановок размяться, погулять, поесть, может даже вздремнуть. Главное не спешить и чтобы поездка в удовольствие была. Поэтому с подругой было бы лучше.

Пожаловаться
Anyuta

Ален, не рискуйте. Я сама недавно собиралась в дальнюю поездку на машине (при условии, что мой мужчина за рулем), но отказалась от этой затеи. Дело в том, что придется быть всё время в напряжении, да и дураков на дорогах хватает.

Пожаловаться
Анютка
Лучше поменять транспорт! На поезде красота!!! Полежите, отдохнете! А на машине и не беременной 7 часов тяжело, а тут еще и за рулем!!! Я бы не поехала! До самых родов всегда была за рулем и сейчас с мелким беременная всегда на машине, но не в такой далекий путь!
Пожаловаться
Алена

Туда поезд не ходит, только автобусы

Пожаловаться
Оленька
Ездила на 5 неделях 800 км, сейчас бы не поехала, тк трясет, можно тонус спровоцировать, да и идиотов на дороге полно
Пожаловаться
Яна Лллл
Как то рискованно, а другим транспортом нельзя?
Пожаловаться
Алена

Другим не вариант, остается только автобус, а на нем вообще 10 часов ехать

Пожаловаться
Хельга

Я тоже себя нормально чувствовала и решила попутешествовать и поехала то всего лишь 140 км от Москвы и мне уже не хорошо в дороге стало от сидения, а потом пробыв там 5 дней бегои летела домой, как назло поднялась температура высокая не понятно почему и боли в животе начались жуткие.Позванила врачу и тут же по ее совету примчалась назад.Теперь боюсь куда либо ехать

Пожаловаться
Елена

Я б не поехада.я даже за 20км.к родит всего 2 раза ездила за берем!!!

Пожаловаться
Ирина
Если с кем- то из подруг, то еще может быть. Но одной 7 часов… Тяжко будет) я ездила максимум на 150 км за рулем беременная, и то ощутимо. Это не то, что по городу гонять, спина болеть начинает. Но ведь в родной городок вам все равно хочется, так что думаю, для себя вы уже все решили и просто ждете, что ваши опасения развеет кто-нибудь. Я думаю, рискованно)
Пожаловаться
Алена

Так вот в том-то и дело, что я вся в сомнениях-с одной стороны-родители, подруги, другая атмосфера; а с другой-конечно же опасения за малышку, может при отъезде буду хорошо себя чувствовать, а в дороге, не дай Бог, что-нибудь прихватит. И хочется, и колется, как говорится

Пожаловаться
Дарья Махрова
ездила на машине правда в беларусь :-) хотя и на поезде ездила и все на 7 и 8.5мес беременности все ок
Пожаловаться
Дарья Махрова
если чувствуете себя хорошо то почему бы и нет
Пожаловаться
Алена

а от долгого сидения на одном месте ничего не тянуло, тонуса не было?

Пожаловаться
Дарья Махрова
нет на заправках останавливалась ноги разминала минут по 15 20 ходила и дальше… чувствовала себя прекрасно
Пожаловаться
Алена

Спасибо )))