В пятницу, 21.02.14, мы с мужем поехали на узи. Я очень переживала, но знала, что назад дороги нет, что будет все как будет.
Приехали за 20 мин. до нашего времени, в итоге первый раз за все разы, которые были в клинике прождали 35 минут… Меня типало, я ужасно хотела кушать и меня тошнило.
Тут выходит врачиха, приглашает. Заходим с мужем, я сначала не хотела, чтобы он шел, но он схватил бахилы и переубедить его было нельзя.
Налила на живот много геля, сама на себя за это поссорилась, подняла мне настроение.
Спросила про последние месячные, начала датчиком по животику водить, а я молюсь и чуть не плачу… Вижу, крутится малыш, ручки, ножки, пальчики видно… Ребеночек там подпрыгивал, я даже ощущала, когда узистка сильнее нажимала датчиком на живот, как кроха шевелится.Все детально посмотрела, в итоге срок все таки 12 нед.2 дня, вместо 13,4...(поздняя овуля), из-за того, что крошка очень двигалась врачиха много раз пыталась посмотреть (прослушать) кровоток в венозной протоке, все хорошо, но получилось с раза 10.
С самого начала сказала, что девочка, потом все таки пересмотрела и сказала, что скажет точно на след.узи, так как сейчас все одинаковое и ей уже мальчик кажется, если бы было 13 нед.сказала точно, как с Катюшей. Но это не главное, а главное, что все хорошо. Потом включила 3Д, и Малышонок затих, лежит себе, спит, так и не увидели, как он крутится в 3Д.
Вот такие у нас показатели: У кого какие есть(Были) на таком сроке?.. я буду равнять с Катюшиными в 13нед2дня.
Размеры матки: длина 129 мм, пер-зад 59 мм, ширина 115 мм. С Катей( 134мм,95мм,105мм)
Диаметр плодного яйца 85 мм ( 93 мм)
КТР 62 мм ( С Катей 62 мм)
БПР 16 мм( 22 мм)
Длина бедра 6 мм (10 мм)
Окружность живота 50 мм (69 мм)
Воротниковое пространство 1,7 мм (1,9 мм)
Носовая косточка 4,2 мм ( 3,9 мм)
Локализация хориона и в этот раз и з Катюшей задняя стенка матки, нижний край не доходит до вн.зева.
ЧСС 158 уд/мин в обеих случаях.
Шейка матки 36 мм ( 35 мм), цервикальный канал 1,1 мм (2,2 мм), диаметр внутреннего зева 2,3 мм (2,9 мм)
Желтое тело в левом яичнике 13 мм, в прошлый раз было в правом, но на сроке 13 нед. его уже не было.
Вот такие мы крошечки:
Спасибо за внимание!
Она кулачек сосет!!! Такая прелесть!
ой какая прелесть!!! эххх!!! какие моменты!!! поздравляю!!!
КТР 56,2
ТВП 1,1
БПР 18
носовая кость 3,1
легкой беременности а я тока настраиваюсь
какая прелесть

Перед УЗИ всегда волнуюсь, хоть и нет вроде причин. Я тоже записалась к Вороной на 14 марта, жду не дождусь, очень хочу пол узнать)))
смотрю на фото малыша и у меня прям такая же фотка есть с узи, поздравляю вас!