Как мы съездили на узи. 12 недель

В пятницу, 21.02.14, мы с мужем поехали на узи. Я очень переживала, но знала, что назад дороги нет, что будет все как будет.

Приехали за 20 мин. до нашего времени, в итоге первый раз за все разы, которые были в клинике прождали 35 минут… Меня типало, я ужасно хотела кушать и меня тошнило.

Тут выходит врачиха, приглашает. Заходим с мужем, я сначала не хотела, чтобы он шел, но он схватил бахилы и переубедить его было нельзя.

Налила на живот много геля, сама на себя за это поссорилась, подняла мне настроение.

Спросила про последние месячные, начала датчиком по животику водить, а я молюсь и чуть не плачу… Вижу, крутится малыш, ручки, ножки, пальчики видно… Ребеночек там подпрыгивал, я даже ощущала, когда узистка сильнее нажимала датчиком на живот, как кроха шевелится.Все детально посмотрела, в итоге срок все таки 12 нед.2 дня, вместо 13,4...(поздняя овуля), из-за того, что крошка очень двигалась врачиха много раз пыталась посмотреть (прослушать) кровоток в венозной протоке, все хорошо, но получилось с раза 10.

С самого начала сказала, что девочка, потом все таки пересмотрела и сказала, что скажет точно на след.узи, так как сейчас все одинаковое и ей уже мальчик кажется, если бы было 13 нед.сказала точно, как с Катюшей. Но это не главное, а главное, что все хорошо. Потом включила 3Д, и Малышонок затих, лежит себе, спит, так и не увидели, как он крутится в 3Д.

Вот такие у нас показатели: У кого какие есть(Были) на таком сроке?.. я буду равнять с Катюшиными в 13нед2дня.

Размеры матки: длина 129 мм, пер-зад 59 мм, ширина 115 мм. С Катей( 134мм,95мм,105мм)

Диаметр плодного яйца 85 мм ( 93 мм)

КТР 62 мм ( С Катей 62 мм)

БПР 16 мм( 22 мм)

Длина бедра 6 мм (10 мм)

Окружность живота 50 мм (69 мм)

Воротниковое пространство 1,7 мм (1,9 мм)

Носовая косточка 4,2 мм ( 3,9 мм)

Локализация хориона и в этот раз и з Катюшей задняя стенка матки, нижний край не доходит до вн.зева.

ЧСС 158 уд/мин в обеих случаях.

Шейка матки 36 мм ( 35 мм), цервикальный канал 1,1 мм (2,2 мм), диаметр внутреннего зева 2,3 мм (2,9 мм)

Желтое тело в левом яичнике 13 мм, в прошлый раз было в правом, но на сроке 13 нед. его уже не было.

Вот такие мы крошечки:

Спасибо за внимание!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Класс! Аж мурашки по телу...

Пожаловаться
МашулЬкин

Пожаловаться
Елена

Поздравляю Вас!мы тоже были в пятницу на узи )))))))

я тоже дико переживала, за день-два было желание сбежать, не идти на узи. Но разум пересилил эмоции. Зато потом вот такая была

Нам поставили 13 неделек. Я как вспомню своего малыша на мониторе узи, так улетаю сразу

Пожаловаться
МашулЬкин

Спасибочки!!! И я вас поздравляю! растите здоровенькими

Пожаловаться
Елена

Спасибо, и вам с малышом всего только самого хорошего ))))))))

Пожаловаться
софия
как трогаиельно, легкой беременности, берегите себя
Пожаловаться
МашулЬкин

спасибо

Пожаловаться
Ирина
класс! я знала что все будет у вас ок!
Пожаловаться
МашулЬкин

спасибочки!

Пожаловаться
Даша

как мило)))а мой сынулик не дал нам ни разу сделать фотку, крутился, как червячок)

Пожаловаться
МашулЬкин

Пожаловаться
Анита
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Мамулечка

Поздравляю с узи!!! а вес малышика какой у вас? У нас на сроке 12,5 —

КТР- 76мм

ВЕС — 68 гр.

Окружность животика — 65 мм

Носик — 2,9

Пожаловаться
МашулЬкин

Спасибочки"

Не помню точно, где-то тоже около 60 гр… то ли 57, то ли 67

Пожаловаться
Мамулечка

ураа!!! а то я сравнивала наши параметры с параметрами на сайтах и вообще загналась, что мы слишком много весим)

Пожаловаться
МашулЬкин

так вес на узи слишком приблизительный… на таком сроке нам даже в заключение его не пишут, так как ошибка может быть большая. Да и не к чему он в 13 нед… вот после 30 нед. вес важен

Пожаловаться
Мамулечка

нам просто сказали что по ктр мы бежим вперед недели на 1,5-2, вот я и озадачилась). Первый сынуля у меня всегда в пределах нормы был, поэтому волнуюсь чуток)

Пожаловаться
МашулЬкин

Каждый ребеночек индивидуален. У меня Катюшка всегда на 1-2 была больше по сроку, а вот этот малыш меньше на недельку.

Пожаловаться
Мамулечка

а Катюша родилась с какими ростом и весом?

Пожаловаться
Мамулечка

ой увидела)) не крупная)

Пожаловаться
Олеся
ну слава богу! теперь обещай, что перестанешь переживать по каждому пустяку. поздравляю, дорогая!
Пожаловаться
МашулЬкин

Спасибочки) Я постараюсь) Вот дождусь регулярный шевелюх и все будет хорошо

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
МашулЬкин

Пожаловаться
Марина
Поздравляю)) Растите!
Пожаловаться
МашулЬкин