Девочки, привет! Опять я ною...
Вот такая у нас штука приключилась… подруги знают. На протяжении всей беременности по УЗИ нам ставили отставание в размерах. То на неделю, то на две, а в последний раз еще больше(((
Сегодня была на УЗИ, срок по месячным 37 недель, а по УЗИ 33-34 недели.
Вот некоторые наши размеры:
Бипариетальный размер — 85мм.,
Окружность головы — 311мм.,
Лобно-затылочный размер — 110мм.,
Окружность живота — 290мм.,
Бедро — 64мм., голень — 58мм., плечевая кость — 58мм., предплечье — 50мм.
Вес — 2300г.
Степень зрелости плаценты 3, индекс амниотической жидкости 7,1 см., толщина плаценты 29мм.
У кого-нибудь так было? Сижу плачуВрач сказала, что в субботу посмотрит меня на кресле и если я готова, то будем рожать, потому что внутри меня малыш не хочет расти(( будем откармливать так.
АааааПомогиииите...
Узнайте больше про гипотрофию плода
у меня с третей такое было только вес чуть больше был 2,520 хотя на приеме говорили маленький плод, родила по узд с весом 3,550 что для меня оказался крупным так как я не большая сама еще и узд показывало ручки на 38 нед. ножки на 34 нед. и так далее вообще получался гибрид
Спасибо!
в 37 нед. смело можно рожать. Тем более в вашем случае. действительно, на воле малыша откормите!!! не переживайте.
да вы что!? все будет хорошо!!! откормите+узи может ошибаться, знакомой такой диагноз ставили, она родила и оп-3200кг,50 см!!!!!!
Спасибо за поддержку!))
Наташа не переживайте, родите здорового малыша, а вес наберете.Мне на УЗИ не говорили про вес, родила сыночка 2400 в 38 недель.Тоже переживала, плакала.Главное что бы было молоко и откормите своего бутуза.
я родила на 37 неделе, весили 2900, знакомая на этой же неделе родила — 2600, откормили, все хорошо! не переживай!
Спасибо!
Я не думаю, что узи настоящий вес показывает. Мне вообще не говорили на узи вес ребенка.
я после одного такого узи тоже ревела (тоже гипотрофию ставили). У меня срок уже 38 недель было, я знала, что на днях рожу, а на узи говорят, что вес 2300 где-то. Да я писала тебе, кажется, эту историю))
В общем, рыдала в полный рост. Моя гинеколог сказала, что на этих сроках УЗИ уже не может точно говорить, потому что ребенок опускается в таз, и видно плохо… Но я рыдала все равно!
А через три дня родила ребеночка 51 см 3050 г))) Здорового прекрасного)))
Вот и я рыдала… До сих пор не могу успокоиться до конца. Спасибо девочки успокаивают))) И тебе спасибо! Мне полегчало!))
Вот и правильно! Скоро уже закончится эта эпопея. Первая беременность часто на нервах… Зато вторая — сказка! Вообще ни о чем не парилась)))) ВООБЩЕ!
Не волнуйся самое главное, все хорошо у вас будет!!! Я родилась 1.200кг на 27 неделе, у мамы… и ничего выносили меня, тем более это были 90-ые года, тогда еще медицина была слаба!!! Так что держи хвост пистолетом!!!!
не хочу вас пугать, но это плохо… проблем с гемостазом нет? доплер, ктг делали? если малыш не растёт надо родоразрешать иначе плод страдать может...
сдавали ли д-димер? коагулограмму? у меня с сыном было такая гипотрофия, всё закончилось плохо… причина была-густая кровь.сейчас всю беременность на уколах.
Ты тож держись! Вы-то по размерам хорошие!)) Вам можно уже и на свет!)) После УЗИ и приема врача отпишись, плиз.
так, а ну не падай духом! мой муж за месяц до родов весил всего килограмм, его маму посадили на гормоны, роды вызывали раньше срока, т.к. плацента у нее отошла и плод не получал должного питания и тоже не рос. в итоге родился мой супруг весом 2100-2200 примерно, выходили, выкормили, все хорошо) сейчас вон какой 80-ти килограммовый мужичина ходит)
и у вас с сыночком все хорошо будет!
Спасибо!
Походи ещё хотя бы недельки полторы, маленький плод, ещё не о чём не говорит. По мне думали что будет 4 кг, а родился 3300. Если нет угроз, нечего спешить.
Сама, роды начались неожиданно. Но я лежала в стационаре, я вообще всю беременность там провела(. Вес при рождении 2490 был. Вроде как это норма для такого срока, и задышала она сама. Но потом был (***) какой то там синдром, уже не помню… Она проспала трое суток. Мне ее показали только на четвертые. Но вес по узи ставили меньше.
Значит и я переживу)) Спасибочки за поддержку!
У вас наверное сильный токсикоз был на ранних сроках?
Неа, долго мутило, недель до 16, но не рвало. И вес я хорошо набираю. За беременность уже 12 кг. И кровоток в норме… Не понимаю почему так… Может он просто сам по себе некрупный… Не знаю((