перелет в 27 недель

Девочки привет!

Хочу узнать ваши мнение и (!) опыт (если таковой был) о перелете в 27 недель. Сейчас 15 недель. Купили билеты на апрель. На Тенерифе. Буду там с начала 26 до конца 27 недели. Перелет бизнесом. Но с пересадкой в Мадриде. Гинеколог сказала, что противопоказаний пока нет. Ближе к делу – если все ок – выпишет справку. Сейчас готовим документы для визы – и соответственно решила оформить страховку. И вот там то меня запугали. Я сама работаю в этой страховой и сказала что мне для клиента нужен полис, никто не знает что я Б и естественно говорили со мной не как с клиентом а как с коллегой. Да, они согласны оформить страховку(оформляют до 28 недель), но скажите застрахованной какой это риск. И роды мы оплачивать не будем. Я сказала что 27 недель – рано для родов. Они говорят: тут стресс, перелет, давление, можно и родить, она конечно хочет отдохнуть – но должна же и о здоровье подумать. Вот засранцы – расстроили меня.

Они же не знали что это я, что я беременная. Что такая впечатлительная. Прям сомнения одолели.

Мама с папой естественно тоже нагнали жути. Но их жуть я как-то пережила.

Жду комментов…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
я тоже лететь собралась в середине марта, не думаю вообще о плохом, потому что очень хочу ребеночка, он же у меня первый. да и домой уж очень хочется. лететь всего 3 часа, вроде не так уж много. думаю только о времени, поскорее бы улететь и увидеть родных и друзей. и вам желаю позитива и спокойствия.
Пожаловаться
Катенька
Правильный настрой это важно. Много подруг беременных летало. И у всех все хорошо прошло надеюсь и у нас тоже все будет хорошо. Тьфутьфутьфу
Пожаловаться
Татьянка
конечно все будет хорошо!!! даст Бог!
Пожаловаться
Позитивчик

как вы слетали?

Пожаловаться
Татьянка
вообще отлично, без проблем. ничего не беспокоило, и малыш хорошо себя вел, крутился немного
Пожаловаться
Расскажите, пожалуйста, как вы слетали??? я тоже хочу в отпуск на сроке 26 недель, врач не то чтобы против, а рекомендовала лететь отдыхать, вот почитала устрашающие отзывы и думаю теперь))
Пожаловаться
Татьянка
вообще отлично я слетала, 26 недель вроде было. ничего меня не беспокоило, но я и летела недолго, 3,5 часа всего. главное, узи когда делать будете, на всякий случай у узиста спросите все, а если врач разрешает то почему не слетать) удачи вам!
Пожаловаться
Александра
Летала в 16-17 недель ))) перелет был 12 часов. По прилету 2 дня не могла встать с кровати очень плохо себя чувствовала(( поясница отваливалась да и тонус бывал(( но, славо богу все обошлось без врачей и последствий))))) само страшно было лететь обратно((( но, мы с малышкой все выдержали!!! По прилету как раз попала на скрининг ) Все было хорошо, слава богу
Пожаловаться
Анна
Если чувствовать себе хорошо будете, летите спокойно! В Москве больше стрессов, чем на отдыхе. А какие пробки в Москве! Дольше стоишь иногда в них, чем летишь! В бизнес классе спокойно откинетесь на кресле и поспите))) у меня у самой завтра 12 полет за беременность(32 неделя). чувствую себя прекрасно в полетах! Смотрю фильмы, читаю журналы для беременных, сплю))) вообще не устаю ни капельки))) еще планируется перелет на 33-34 неделе, но это перед тем как полететь, к доктору схожу еще обязательно))))

Беременность-не болезнь! И как относиться к ней, так она протекать и будет :))

Пожаловаться
Катенька
Спасибо. То что надо! Хотела услышать человека, который летал и знает о чем говорит!
Пожаловаться
Maria Maria
Катя, вы все таки слетали? Как себя чувствовали?
Пожаловаться
NLO

я летала на НГ на 20-21 неделе — если переносите взлет и посадку хорошо — то все нормально будет, единственный большой минус — это сухой воздух в самолете! термальная вода меня так и не спасла — но часто можно по самолету передвигаться, пить больше и умываться, делаю вывод все же нужен и крем увлажняющий с собой. А на самом Тенерифе будете себя очень комфортно чувствовать, если в горы не ездить по серпантинам — а на побережье только тусоваться. С врачом обязательно проконсультируйтесь, что с собой брать!

Пожаловаться
NLO

по поводу страховки — есть сейчас программы: страховка для беременных — она включает в себя все ваши опасения. Мы такую сделали в Согласии, хорошо не пришлось воспользоваться. Прямой перелет на Тенерифе из Москвы есть у туроператора Арона Тур

Пожаловаться
Катенька
Я как раз в этой страховой и работаю
Пожаловаться
Катенька
В целом неплохо переношу. Да уж горы наверное не поедим. Я там и без беременности мутило.
Пожаловаться
NLO
Тогда в чем проблема по их мнению?! Они ведь оплачивают в случае чего!
Пожаловаться
Катенька

Все кроме родов. То есть по их мнению велик риск наступления преждевременных родов от перелета

Пожаловаться
NLO
Да не, не родите! Ну а если родите, то в Канделярии рожайте — там есть неонатологи.
Пожаловаться
Татьяна Бузунова
Блин, я бы хоть с пересадкой хоть без не летела!
Пожаловаться
ИринкаМалыш
отказались от тенерифе по этому же поводу. хотели сдать путевки а они сдулись(съехали с офиса). теперь судиться будем чтоб деньги вернуть.
Пожаловаться
Катенька

ого. по какому поводу отказались — не поняла. из-за беременности. на каком сроке лететь хотели?

Пожаловаться
ИринкаМалыш

в начале марта хотели. до 30 получается.

Пожаловаться
Катенька

nfv там еще и холодновато в это время...

Пожаловаться
NLO

Серьезна?))) ничего себе — обидно!

Пожаловаться
NLO

дак там круглый год одна температура — вы что))) для беременной +21-25 самое то!

Пожаловаться
Катенька
В феврале марте для купания еще рановато. Мы с ребенком летим. Были в том году в апреле — непривычно в начале, потом из воды не вылезали всей семьей;)
Пожаловаться
Юлия

Уже купили ведь? Тогда успокойтесь и не переживайте. Да, у многих к этому отношение разное, но у вас ведь все хорошо? И значит все и будет хорошо, если вы с ума сходить не будете от переживаний. Вот переживать действительно очень вредно. настраивайтесь на хорошее, отдохнете, наберетесь сил!

Очень-очень многие летают и ничего страшного, если противопоказаний нет. У меня лично подруга летала трижды за 9 месяцев: в Стамбул, в Рим и Америку (!!!). И родила здоровую дочку в срок.

Пожаловаться
Катенька

спасибо. очень хочется отдохнуть- задолбала работа!

Пожаловаться
Светлана

мы тоже летали только на 2 триместре, меня тож все пугали, говорят, что даже в самолет могут не пустить, а мы полетели с хорошими мыслями, и все было хорошо.Удачи Вам!

Пожаловаться
Катенька

спасибо. у меня кучу подруг летала — все хорошо было. первый хороший коммент. спасибо!

Пожаловаться
Позитивчик

вы как слетали????

Пожаловаться
Виктория

я тоже в страховой работаю, и тоже бы так же рассказала. — во первых страховка не покрывает ничего связанного с беременностью, только травмы и заболевания с ней не связанные, значит вам нужно иметь с собой довольно большую сумму на экстренный случай — срок у вас будет уже большой, и всякое может случится.

я бы на вашем месте дождалась 20 недель и планового скрининга, если там все идеально, то можно планировать, а сейчас какие то прогнозы делать еще рано.

Пожаловаться
Катенька

я покупаю полис с доп риском беременность. там входит и сохранение беременности и лечение при угрозе жизни матери или плода и тд. не входят только роды.

Пожаловаться
Позитивчик

а где такой купить?

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

согласна с доводами в страховой. Одна будет всю Б летать и ничего, а другая полетит и преждевременные роды… игра в рулетку