Девочки привет!
Хочу узнать ваши мнение и (!) опыт (если таковой был) о перелете в 27 недель. Сейчас 15 недель. Купили билеты на апрель. На Тенерифе. Буду там с начала 26 до конца 27 недели. Перелет бизнесом. Но с пересадкой в Мадриде. Гинеколог сказала, что противопоказаний пока нет. Ближе к делу – если все ок – выпишет справку. Сейчас готовим документы для визы – и соответственно решила оформить страховку. И вот там то меня запугали. Я сама работаю в этой страховой и сказала что мне для клиента нужен полис, никто не знает что я Б и естественно говорили со мной не как с клиентом а как с коллегой. Да, они согласны оформить страховку(оформляют до 28 недель), но скажите застрахованной какой это риск. И роды мы оплачивать не будем. Я сказала что 27 недель – рано для родов. Они говорят: тут стресс, перелет, давление, можно и родить, она конечно хочет отдохнуть – но должна же и о здоровье подумать. Вот засранцы – расстроили меня.
Они же не знали что это я, что я беременная. Что такая впечатлительная. Прям сомнения одолели.
Мама с папой естественно тоже нагнали жути. Но их жуть я как-то пережила.
Жду комментов…
как вы слетали?
Беременность-не болезнь! И как относиться к ней, так она протекать и будет :))
я летала на НГ на 20-21 неделе — если переносите взлет и посадку хорошо — то все нормально будет, единственный большой минус — это сухой воздух в самолете! термальная вода меня так и не спасла — но часто можно по самолету передвигаться, пить больше и умываться, делаю вывод все же нужен и крем увлажняющий с собой. А на самом Тенерифе будете себя очень комфортно чувствовать, если в горы не ездить по серпантинам — а на побережье только тусоваться. С врачом обязательно проконсультируйтесь, что с собой брать!
по поводу страховки — есть сейчас программы: страховка для беременных — она включает в себя все ваши опасения. Мы такую сделали в Согласии, хорошо не пришлось воспользоваться. Прямой перелет на Тенерифе из Москвы есть у туроператора Арона Тур
Все кроме родов. То есть по их мнению велик риск наступления преждевременных родов от перелета
ого. по какому поводу отказались — не поняла. из-за беременности. на каком сроке лететь хотели?
в начале марта хотели. до 30 получается.
nfv там еще и холодновато в это время...
Серьезна?))) ничего себе — обидно!
дак там круглый год одна температура — вы что))) для беременной +21-25 самое то!
Уже купили ведь? Тогда успокойтесь и не переживайте. Да, у многих к этому отношение разное, но у вас ведь все хорошо? И значит все и будет хорошо, если вы с ума сходить не будете от переживаний. Вот переживать действительно очень вредно. настраивайтесь на хорошее, отдохнете, наберетесь сил!
Очень-очень многие летают и ничего страшного, если противопоказаний нет. У меня лично подруга летала трижды за 9 месяцев: в Стамбул, в Рим и Америку (!!!). И родила здоровую дочку в срок.
спасибо. очень хочется отдохнуть- задолбала работа!
мы тоже летали только на 2 триместре, меня тож все пугали, говорят, что даже в самолет могут не пустить, а мы полетели с хорошими мыслями, и все было хорошо.Удачи Вам!
спасибо. у меня кучу подруг летала — все хорошо было. первый хороший коммент. спасибо!
вы как слетали????
я тоже в страховой работаю, и тоже бы так же рассказала. — во первых страховка не покрывает ничего связанного с беременностью, только травмы и заболевания с ней не связанные, значит вам нужно иметь с собой довольно большую сумму на экстренный случай — срок у вас будет уже большой, и всякое может случится.
я бы на вашем месте дождалась 20 недель и планового скрининга, если там все идеально, то можно планировать, а сейчас какие то прогнозы делать еще рано.
я покупаю полис с доп риском беременность. там входит и сохранение беременности и лечение при угрозе жизни матери или плода и тд. не входят только роды.
а где такой купить?
согласна с доводами в страховой. Одна будет всю Б летать и ничего, а другая полетит и преждевременные роды… игра в рулетку